Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Николенко

Бердянский и Мелитопольский уезды Таврической губернии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
MaksimN88
Начинающий

Новочеркасск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.

Ищу информацию по фамилии Николенко в Бердянском/Мелитопольском уездах. Однофамильцы, предполагаемые родственники, буду рад если кто-то откликнется. Пока максимум, что нашел, это прапрапрадед Николенко Всилий (отчества к сожалению неизвестно пока) из г. Ногайска. Ориентировочно родился в 1835-1837 году судя по данным из выписки ЗАГС о смерти от 1922 г. У него был сын Павел, у которого было минимум 6 детей. Может это не единственная линия от него. Интересует любая информация о Николенко в тех местах - в каких нас. пунктах встречается эта фамилия, откуда могли переселиться сюда. По ногайску и Обиточному просмотрел по моему уже все что можно за близкие года. Пока уперся в Ногайск. Куда копать дальше, не знаю. Хотелось бы узнать может, кто в курсе географии распространения фамилии, чтоб не рыть все подряд по этим уездам.
---
Бараниченко, Заболотневы, Лях, Николенко - Ногайск, Бердянский уезд Таврической губернии;
Бондаренко, Шаровские - Верхняя Терса, Александровский уезд Екатеринославской губернии;
Гулевские, Лыковы, Лахматовы, Саютины - Орловка, Бердянский уезд Таврической губернии
MaksimN88
Начинающий

Новочеркасск
На сайте с 2017 г.
Нашел зацепку. В МК за 1870 г. по с. Обиточное (рядом с Ногайском) нашел запись о рождении некоего Андрея Николенко Васильевича, где отцом значится казак Василий Лукич Николенко из Полтавской губернии Кобелякского уезда (местечеко Сокольское, предполагаю это с. Левобережная Соколка). Думаю, этот Василий Лукич может быть также отцом моего прапрапрадеда Павла Васильевича предположительно родившегося примерно в 1872 г. судя по записи о смерти, но найти запись о рождении Павла не удалось. Николенко Василий, который отец моего Павла Васильевича, предположительно родился в 1835-1837 годах судя по записи о смерти, где на 1922 г. ему было 85 лет, отчества к сожалению в этой записи почему то не указано. В МК обиточного и Ногайска за те года я записи о рождении Николенко Василия не нашел. Значит можно предположить, что Василий Лукич действительно может быть отцом моего Павла Васильевича, приехал из Полтавской губернии, а Павел уже родился в Обиточном или Ногайске. На сайте мормонов материалов по Полтавской губернии почти нет. Посмотрел каталог МК на сайте гос. архива Полтавской обл. и не нашел там интересующий нас. пункт. Значит по нему МК вообще нет?
---
Бараниченко, Заболотневы, Лях, Николенко - Ногайск, Бердянский уезд Таврической губернии;
Бондаренко, Шаровские - Верхняя Терса, Александровский уезд Екатеринославской губернии;
Гулевские, Лыковы, Лахматовы, Саютины - Орловка, Бердянский уезд Таврической губернии
baluta
Участник

м. Приморськ, Україна
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя MaksimN88 от 1 марта 2021 21:36

Мк по Ногайску за 1877 год 24 мая. Родился Дмитрий. Отец козак полтавской губернии местечка Сокольска Василий Лукианов Николенко.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590

MaksimN88 написал:
[q]
Ищу информацию по фамилии Николенко в Бердянском/Мелитопольском уездах. Однофамильцы, предполагаемые родственники, буду рад если кто-то откликнется.
[/q]

Государственный архив Запорожской области (ГАЗО)

ГАЗО. ф. 246. оп. 1. д. 55 – метрические книги сел Мелитопольского уезда за 1841 год (Бердянский уезд)
Некоторые фамилии жителей с. Черниговка:
Оверченко, Даценко, Маковецкий, Кочубей, Матвеец, Горовой, Солод, Бугай, Ткаченко, Якименко, Небаба, Циганок, Савченко, Шульга, Куряк, Середа, Мовчан, Пачуха, Марченко, Николенко, Харченко, Сулим, Корзун, Чорноног, Пичко, Диденко, Полулях, Гвоздецкий

ГАЗО. ф. 246. оп. 1. д. 56 – метрические книги сел Днепровского уезда за 1841 год (Мелитопольского уезда)
Некоторые фамилии жителей с. Ивановка (Богословская церковь):
Лозовый, Костенко (д. Калга), Острик, Стубров, Савченко, Кабанов (д. Анновка), Михайлик (Поповка, Зеньковский уезд), Деревянко, Максименко, Плехун, Нищета (д. Анновка), Панасенко (д. Калга), Савич, Дерезенко, Любим, Синица, Копка, Капшай, Берестенко, Мосаковский (выкрещенный из татар), Салдатенко, Горлач, Бабич, Губченко (д. Анновка), Чирьев (д. Анновка), Леонов (д. Анновка), Крячко (д. Калга), Немовец, Назаренко, Мищенко, Николаенко, Скрипец, Демченко, Онищенко, Литвиненко, Трофименко, Кошка, Довбня, Пашко, Головченко, Масюк, Тараненко, Крижка, Набока, Кириченко, Боридка, Охрименко, Пипка, Гетал, Гмиренко, Дереза

---
Знания - сила
Лайк (2)
MaksimN88
Начинающий

Новочеркасск
На сайте с 2017 г.

baluta написал:
[q]

Мк по Ногайску за 1877 год 24 мая. Родился Дмитрий. Отец козак полтавской губернии местечка Сокольска Василий Лукианов Николенко.
[/q]

Благодарю за информацию! А подскажите, за 1871-1874 года существуют книги по Ногайску/Обиточному? Хочу найти запись о рождении Павла Васильевича.
---
baluta
Участник

м. Приморськ, Україна
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49

MaksimN88 написал:
[q]

baluta написал:
[q]

Мк по НОГАЙСКу за 1877 год 24 мая. Родился Дмитрий. Отец козак полтавской губернии местечка Сокольска Василий Лукианов Николенко.
[/q]

Благодарю за информацию! А подскажите, за 1871-1874 года существуют книги по НОГАЙСКу/Обиточному? Хочу найти запись о рождении Павла Васильевича.
[/q]

Только с 1877 года.
MaksimN88
Начинающий

Новочеркасск
На сайте с 2017 г.

baluta написал:
[q]

Только с 1877 года.
[/q]

А их вообще не существует, или только на сайте мормонов их нет?
---
AlexandraNikStep
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Klim2018 написал:
[q]

MaksimN88 написал:
[q]

Ищу информацию по фамилии НИКОЛЕНКо в Бердянском/Мелитопольском уездах. Однофамильцы, предполагаемые родственники, буду рад если кто-то откликнется.
[/q]

Государственный архив Запорожской области (ГАЗО)

ГАЗО. ф. 246. оп. 1. д. 55 – метрические книги сел Мелитопольского уезда за 1841 год (Бердянский уезд)
Некоторые фамилии жителей с. Черниговка:
Оверченко, Даценко, Маковецкий, Кочубей, Матвеец, Горовой, Солод, Бугай, Ткаченко, Якименко, Небаба, Циганок, Савченко, Шульга, Куряк, Середа, Мовчан, Пачуха, Марченко, НИКОЛЕНКо, Харченко, Сулим, Корзун, Чорноног, Пичко, Диденко, Полулях, Гвоздецкий

ГАЗО. ф. 246. оп. 1. д. 56 – метрические книги сел Днепровского уезда за 1841 год (Мелитопольского уезда)
Некоторые фамилии жителей с. Ивановка (Богословская церковь):
Лозовый, Костенко (д. Калга), Острик, Стубров, Савченко, Кабанов (д. Анновка), Михайлик (Поповка, Зеньковский уезд), Деревянко, Максименко, Плехун, Нищета (д. Анновка), Панасенко (д. Калга), Савич, Дерезенко, Любим, Синица, Копка, Капшай, Берестенко, Мосаковский (выкрещенный из татар), Салдатенко, Горлач, Бабич, Губченко (д. Анновка), Чирьев (д. Анновка), Леонов (д. Анновка), Крячко (д. Калга), Немовец, Назаренко, Мищенко, Николаенко, Скрипец, Демченко, Онищенко, Литвиненко, Трофименко, Кошка, Довбня, Пашко, Головченко, Масюк, Тараненко, Крижка, Набока, Кириченко, Боридка, Охрименко, Пипка, Гетал, Гмиренко, Дереза

[/q]

Здравствуйте! Не знаю, мои Николенко возможно однофамильцы.

Мой дед Николенко Георгий Павлович (вырос в детдоме, перепутали имя и живет он с именем своего отца) 1941 г.р. Алма-Ата, прадед Николенко Павел Григорьевич, 1914 г.р казак Семиреченской Малой станицы. Так же знаю сведения о его брате и сестре.

Ранее находила сведения о прапрадеду: Николенко Григорий Тихонович - Есаул малой станицы семиреченского казачества, 3 ордена кавалерии. - теперь я не могу найти источник.
polinaspirik
Новичок

polinaspirik

Петрозаводск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Здравствуйте!
Есть запись - в МК от 1884 года, г. Керчь (Еникале), Крым

"Бердянский мещанин Симеон Григорьев Николенко умер в возрасте 90 лет, Кладбище капканы"
т.е. родился около 1794 г.
Есть вероятность, что в Крым Николенко переехали как раз из Бердянска, возможно раньше, либо всей семьёй, тк семья очень обширная, пока не разобралась со всеми ветками в Крыму, кто кому и кем приходится. Самые ранние упоминания о Николенко в Крыму, мною обнаруженные - 1874 г. (а вообще записи по Еникале доступны с 1873 г, более ранних нет)

Кроме того, об одном из Николенко в воспреемниках была запись - Греческо-подданный керченский мещанин Терентий Дементиев Николенко, возможно Николенко принадлежали к греческой общине
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Список студентів-випускників Бердянського Педтехнікуму в липні 1931 р.
...
Ніколенко Г.М.
...
1.png
2.png
Джерело:
Бердянські педагогічні курси та педагогічний технікум (1920 – 1935 роки) / Упорядники: І.І. Лиман, В.М. Константінова // Матеріали з історії Бердянського державного педагогічного університету. Том ІІІ. – К.: "Освіта України", 2008. С. 306.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈