Нарядчиковы
Общая тема.
De_soledad Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 февраля 2011 14:28 20 февраля 2011 14:29 Добрый день! Хочу найти хоть какие-нибудь сведения о своей семье по маминой линии. Родственников не осталось, даже спросить не у кого. Расскажу, что знаю.
Хотим узнать о предках моей бабушки (мамина мама) Космачевской Нины Ивановны (31.08.1933-07.01.2007), девичья фамилия Нарядчикова. Знаем, что ее отец (мой прадед) Нарядчиков Иван Иванович погиб на войне от ран 19 марта 1942 года в Калужской области, где и похоронен. Были ли у него родственники - мы не знаем. Хотелось бы узнать, кто они, откуда он вообще родом. Они были вроде бы коренные москвичи.
А вот с прабабушкой сложнее. Звали ее Нарядчикова Аксиния Автономовна (отчество брала из свидетельства о рождении, но там написано очень нечетко), девичьей фамилии не знаем. Как говорила моя бабушка, но это не подтвержденная информация, у прабабушки были братья, но где они и кто, не знаем. Похоронена прабабушка была на кладбище возле метро Сокол, которое сровняли с землей при строительстве станции метро. Кем были родственники, девичья фамилия и вообще кто и где не знаем. Если моя бабушка не ошибалась, а на момент начала войны ей было слишком мало лет, то родственников было мало и тех раскидало, могли быть и репрессированны. Но узнать пока не удется, так как не знаем даже имен, да и где искать.
А самое главное, хотелось бы узнать что-нибудь о семье моего деда (маминого отца). Звали его Космачевский Валентин, больше ничего не знаем. Знаем, что он был поляк. Глухонемой, как и моя бабушка, но болезнь была приобретенная, то есть не с рождения. Прожили они с бабушкой совсем немного, родилась мама Космачевская Елена Валентиновна (28.07.1958), и бабушка, забрав ребенка ушла, так как дед пил. Где-то с начала 70 годов мы о нем ничего не знаем. Если он умер, то хотелось бы узнать, где? Может быть удастся узнать, где похоронен. Но вполне возможно, что он и жив. Хотелось бы узнать о предках и с его стороны, но как это сделать при такой скудной информации - не знаем. Если есть какие-то вопросы - постараюсь ответить.
С Уважением, Наталья | | |
Константин68 Сообщений: 2627 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
20 февраля 2011 14:55 20 февраля 2011 14:57 Фамилия Нарядчиков Имя Иван Отчество Иванович Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 19.03.1942 Госпиталь 473 ХППГ Название источника информации ЦАМО
Фамилия Нарядчиков Имя Иван Отчество Иванович Последнее место службы 54 А Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от болезни Дата выбытия 01.10.1943 Госпиталь 6076 ЭГ
Фамилия Нарядчиков Имя Иван Отчество Иванович Последнее место службы 314 АП Воинское звание рядовой Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 19.03.1942
Фамилия Нарядчиков Имя Иван Отчество Иванович Последнее место службы 314 АП Воинское звание рядовой Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 19.03.1942
Фамилия Нарядчиков Имя Иван Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1904 Воинское звание рядовой Дата смерти 12.04.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Калужская обл. Место захоронения Козельский р-н, усадьба школы д. Киреевск
 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
De_soledad Новичок
20 февраля 2011 17:18 Константин, спасибо. По поводу моего прадеда Нарядчикова Ивана Ивановича - я написала, что это единственный человек, о котором мы знаем, где он похоронен, кем был, где погиб. Книги памяти и справки я находила. Но все равно спасибо. Я хотела бы узнать, кто его родители, где он родился. То же самое я хотел бы узнать о прабабушке, но не знаю, где даже искать. Бабушка у меня умерла в 2007 году, но так как она с войны глухонемая, а ее родной брат был слишком мал, они толком так и не смогли рассказать, кто они, где они и тд. Единственное, что бабушка говорила, что семья была интеллигентов, что вроде бы они коренные москвичи. Но так ли это, мы не знаем, ей и 10 лет не было, когда их всех раскидало. | | |
De_soledad Новичок
21 февраля 2011 13:14 21 февраля 2011 16:00 По поводу прабабушки узнала, что у нее, то есть Нарядчиковой Аксинии Автономовны было еще 7 братьев, насколько удалось узнать они были вроде бы учителями. Их репрессировали. То ли их расстреляли, то ли нет... А прабабушка была на тот момент уже замужем и с детьми, поэтому отказалась от своего родства с ними, чтобы спасти своего мужа и детей. В какой-то момент она забрала детей и бежала в Рязанскую область, а прадед погиб на войне. Потом прабабушка вернулась в Москву с детьми, где вкоре умерла от астмы. По поводу ее родителей тоже ничего не понятно, кажется их расстреляли. А вот братья могли и выжить, хоть кто-нибудь :-( | | |
|