Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Носенко

Украина, Екатеринославская губерния- Казахстан, Кустанайская область, Федоровский р-н, с. Ново-Шумное

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yucca1165

Yucca1165

Минеральные Воды г- Королев МО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Николаевская церковь, поселок Федоровский Кустанайского уезда Тургайской области. Ф. И-613, 5 ед. хр., 1903-1910 гг.
---
Муравские, Кудлаевы, Токаревы, Письменные, Нано(шведы), Проценко, Снежко, Носенко, Вольвач, Кравченко, Суптиля, Ивановы, Олло, Сычевы, Павловы, Камышевы, Колчевы, Мокроусовы, Прокудины, Судариковы, Благодаровы, Зайцевы, Моторины
Yucca1165

Yucca1165

На сайте с 2020 г.
Носенко
Исследование фамилий
Происхождение фамилии
Фамилия Носенко имеет украинское происхождение и ведет свое начало от прозвища Нос и суффикса -енко («молодой человек», «сын»). Прозвище Нос восходит к аналогичному нарицательному. Очевидно, такое прозвище получил человек с носом примечательной формы или размера.

Упоминание фамилии в древних актах
Реестр всего войска Запорожского после Зборовского договора с королем Польским Яном Казимиром составленные 1649 года октября 16 дня

Корсунский полк
Носенко Иван (сотня Костенкова )

Крапивнянский полк
Носенко Иван (сотня Арклийская)

Миргородский полк
Носенко Данило (сотня Панковская)
Носенъко Степанъ (сотня Панковская)

Нежинский полк
Носенко Павел (сотня 2-я Нежинская)

Переяславский полк
Носенко Павел (сотня Полковая)

Черкасский полк
Носенко Конак (сотня Вовченкова)
Носенко Трохим (Вовченкова)

Чигиринский полк
Носенко Кунаш (сотня Жовнинская) [1].

Малоросийская перепись 1666 г.

Роспись города Вычня. Мещане ж ремесленые люди, а по окладу обложены в середнюю статю, з двора по полтине — кузнецы. Во дворе: Ивашко Носенко [2].

Личный состав малороссийской козацкой старшины в 1725 году

Петро Носенко сотник [3].

Среди казацкой старшины Гетьманщины известны следующие представители фамилии:

Носенко Данило – військовий товариш Прилуцького полку.

Носенко Данило – значковий товариш Полтавського полку (1758). Мав синів Тимофія, Павла, Івана, Олександра.

Носенко Іван – службу розпочав полковим канцеляристом з 1767 р., значковий товариш Переяславського полку (1771 – 1773), військовий товариш (1773.24.01. – 1780 – ?). Д.: Настасія N Пащенко, донька кассира переяславського. Син Петро.

Носенко Клим – запорізький козак, житель м. Носівки Київського полку. За активну ачасть у російсько-турецькій війні 1735 – 1739 рр., у 25 жовтня 1748 р. отримав чин значкового товариша.

Носенко Костянтин – значковий товариш Полтавського полку (1779).

Носенко Михайло – значковий товариш (1772).

Носенко Ничипір – значковий товариш Прилуцького полку, у 1734 р. за ним з Яковом підтвердили права на с. Щурівку Іваницької сотні і с. Рудівку Монастирищанської сотні [4].

Источники и литература
1. Реестра всего Войска Запорожского после Зборовского договора с королем Польским Яном Казимиром составленные 1649 года, октября 16 дня / Изданные по подлиннику О.М.Бодянским. [Чтения в Императорском Обществе Истории и Древсностей Российских при Московском Университете 1874 г. кн.2 и 3-я.] — Москва: Издание Императорскаго Общества Истории и Древностей Российских при Московском Университете, 1875.
2. Малоросийские переписные книги 1666 г. – К.: типография Корчак-Новицкого, 1900.
3. Личный состав малороссийской казацкой старшины в 1725 году // Киевская старина, № 7-8. 1904.
4. Кривошея В.В., Кривошея І.І., Кривошея О.В. Неурядова старшина Гетьманщини. – К.: «Стилос», 2009. – 432 с.

http://beket.com.ua/issledovanie_familij/nosenko/
---
Муравские, Кудлаевы, Токаревы, Письменные, Нано(шведы), Проценко, Снежко, Носенко, Вольвач, Кравченко, Суптиля, Ивановы, Олло, Сычевы, Павловы, Камышевы, Колчевы, Мокроусовы, Прокудины, Судариковы, Благодаровы, Зайцевы, Моторины
Лайк (2)
ONP
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 26

Yucca1165 написал:
[q]
Запорожский архив. Ревизия 1812 года. Переселение козаков и гос. крестьян Федунки 1803-1804 в Екатеринославскую губ., Александровский уезд, Белоцерковской вол. сел. Благовещенское:

Костенко, Мищенко,Белоконь, Глушко, Калениченко, Сушко,Носенко,Голосный, Андрущенко, Рымарь,Зозуля,Фисенко,Дудан, Антоненко, Кирпота.
[/q]

Здравствуйте!Не попадалась ли Вам в поиске по ревизии 1812 года переселенцев по фамилии Пустовойт?Мои Пустовойт поселились в Михайловке,близ Пришиба,Мелитопольского уезда 1809-1812 годах. worthy.gif
---
Ищу сведения о фамилиях
Пустовойт Красное,Конотопского уезда,Черниговская губерния
Носенко Худолиевка,Хорольского уезда,Полтавская губерния
Мостовой, Гнедой Михайловка,Мелитопольского уезда,Таврическая губерния
Мазинов(Мазин,Маза) Демергенкой,Алуштинской волости Симферопольского уезда
ONP
Начинающий

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yucca1165 от 27 мая 2021 1:41

Ваши Носенки , случайно, не переселялись на Дальний Восток.Там Носенки отметились в село Лутковское, Успенской волости,Приморской области в 1894 году как пчеловоды.
---
Ищу сведения о фамилиях
Yucca1165

Yucca1165

На сайте с 2020 г.

Здравствуйте!Не попадалась ли Вам в поиске по ревизии 1812 года переселенцев по фамилии Пустовойт?Мои Пустовойт поселились в Михайловке,близ Пришиба,Мелитопольского уезда 1809-1812 годах.
[/q]

Здравствуйте, еще не смотрела, наброски делаю, где Носенки засветились. Сложно искать не имея исходных данных. При просмотре обращу внимание на вашу фамилию. На счет Дальнего Востока, врядли, мои осели в Казахстане. Благодарна вам за отклик.
---
Лайк (1)
ONP
Начинающий

На сайте с 2013 г.

Yucca1165 написал:
[q]

Здравствуйте!Не попадалась ли Вам в поиске по ревизии 1812 года переселенцев по фамилии Пустовойт?Мои Пустовойт поселились в Михайловке,близ Пришиба,Мелитопольского уезда 1809-1812 годах.

[/q]

Здравствуйте, еще не смотрела, наброски делаю, где Носенки засветились. Сложно искать не имея исходных данных. При просмотре обращу внимание на вашу фамилию. На счет Дальнего Востока, врядли, мои осели в Казахстане. Благодарна вам за отклик.
[/q]

Здравствуйте!Категорически с Вами согласен,о сложности поиска без исходных данных.Вот я и бьюсь в поиске исхода Пустовойтов. shok.gif
Спасибо только за то ,что не отказали.Может где и засветится моя фамилия.

---
Ищу сведения о фамилиях
valvalru
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Yucca1165 от 15 февраля 2021 22:16

Здравствуйте. Увидела вас и побежала регистрироваться. Мой прадед Носенко Федор Андреевич, дед Носенко Василий Федорович. Тоже занимаюсь поиском информации про родственников. Про деда и прадеда информации очень мало, в наличии есть только одно семейное фото
Shusha88
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123

ONP написал:
[q]

Yucca1165 написал:
[q]

Запорожский архив. Ревизия 1812 года. Переселение козаков и гос. крестьян Федунки 1803-1804 в Екатеринославскую губ., Александровский уезд, Белоцерковской вол. сел. Благовещенское:

Костенко, Мищенко,Белоконь, Глушко, Калениченко, Сушко,Носенко,Голосный, Андрущенко, Рымарь,Зозуля,Фисенко,Дудан, Антоненко, Кирпота.
[/q]

[/q]

Добрый день, мои Носенко и Пустовойтовы жили в Мирополье, с Студенок

Из мемуаров брата моего прадеда «(миропольское прозвище Володчеха) бабушка по отцу Носенко Анна Тимофеевна (уроженка Пустовойтова) родилась в 1821 году и умерла 11 декабря 1911 года. В невесты Носенко Федор Владимирович ( 1812-1878 ) ее взял из зажиточного семейства Пустовойтовых. Дед в качестве приданного взял за нее 1,5 десятины леса на Запсёлье. У нее было много одежды, которую она почти не носила…»
---
Харлашовы Charlaszow (везде, староверы Виленской губернии, Дисненский район, Зигмантово)
Ворошило ( Смячь, Шептаковская сотня, Стародубский полк) полка )
Пудаковы ( Виленская губерния , Свердловская обл)
Скареевы ,( Виленская губерния , Свердловская обл)
Носенко , Коцар, Пустовойт, Шульга ,
Лайк (2)
Ermak220
Участник

Барнаул
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте, мои Носенко переселились в 1912 году из местечка Петриковка Екатеринославской губернии в село Гусиная Ляга Бурлинского района Алтайского края, если есть какая-то информация о Петриковских Носенко, буду очень благодарен за помощь. Если кто-то ищет информацию о Носенко в Алтайском крае и Новосибирской области буду рад помочь.
---
Ляпин, Носенко, Шнайдер (Schneider), Жердев, Миллер (M#252ller), Карнаков, Горзий, Широченко, Айтель (Eitel), Вебер (Weber), Заречнев, Заплатников, Ященко, Иорх, Лорай (Loray), Клинк (Klink)
Лайк (1)
Nosenko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Мои Носенко из Краснодарского края, станицы Старотиторовка, улица верхняя
Дмитрий усыновил в 1940 году моего деда, так я стала Носенко …
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈