Наверх ##
5 мая 2020 9:58 29 августа 2022 11:23 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Нечаев Константин Трифонович
1. Год и место рождения / смерти Год рождения приблизительно 1864. Место рождение не известно. Дата смерти не известна.
2. Известные вам места проживания Тербунский район, Висло-Полянский сельсовет, деревня Н.Ивановка Курская область, Большо-Полянкий Район, деревня Н.Ивановка, Новосильский сельсовет Липецкая область, д. Вершина Липецкая область, Тербунский район, деревня Бурдино
3. Год и место бракосочетания не известно
4. Сословие не известно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Мой прапрадед, Нечаев Константин Трифонович (1864 г.р.) был женат на Нечаевой (девичья фамилия не известна) Алене, прожил всю жизнь в деревне жил в деревне Н.Ивановка ( Тербункого района Висло-Полянского сельсовета, сейчас деревня не существует сейчас она называется Вершина).
У прапрадеда было 5 детей: 1894 г – дочь Ольга, сын Филипп (двойняшки) 1896 г – сын Алексей (мой прадед) 1901 г – сын Василий ???1924 г??? – сын Иван (сомневаюсь в годе рождения, передаю со слов)
Чем занимались и работали Константин и Алена – не известно. Дата смерти и место захоронение не известна.
Прабабушка Ольга после войны переселилась в деревню Бурдино (село Тербунского Второго сельского поселения Тербунского района Липецкой области), и прожила там до смерти, не оставив детей родила сына Ивана, но фамилия мне пока не известна.
Про Филиппа не известно ни чего, предположительно погиб во время ВОВ переехал в Москву, мой дед переписывался с "сыном Филиппа" - информацию ищу.
Прадед Василий женился на Нечаевой (девичья фамилия не известна) Прасковье Федоровне, родили троих детей и потом Василий ушел на войну в 1941 и не вернулся, умер от ран в 1944 году. Судьба его жены и детей не известна.
Судьба Ивана неизвестна.
Мой прадед обосновался в селе Н.Ивановка, образование получил 3 класс. Участвовал в гражданской войне. Женился на Нечаевой (девичья фамилия неизвестна) Анастасии Герасимовне. Родили троих детей - старшие две девочки близняшки, утонули в 1935 году (имена не известны), младший (мой дед) Сергей родился в 1932 году.
Жена не выдержала потерю девочек и умерла в тот же год. заболела и умерла. Прадед 1941 ушел на войну, оставив сына с сестрой Ольгой. Служил в звании ефрейтора с 21.10.1941 в 662 ап 208 сд 1 уд а 2 ПрибФ. В 28.03.1944 году получил медаль «За боевые заслуги». После войны с сестрой и ребенком переехал в Бурдино. Женился с Антониной Георгиевной Ивановой. Познакомился с ней в сельсовете. И прожил с ней остаток жизни. Умер 1977 году.
Мой дед после войны отучился в школе села Вторые Тербуны, закончил в 1951. Окончил Елецкий учительский институт. Пошел в армию, служил в в/ч 01965 г. Баранович, Белоруссия 30.10.1954 – 25.07.1956. После стал преподавать физику и математику в селе Бурдино. В 1958 году было объединение школ, он стал работать во Вторых Тербунах. В 1972 в селе Бурдино вновь открывается восьмилетняя школа, в нее вернулся мой дед в должности директора школы. Во время работы в школе встретил мою бабушку Гавшину Клавдию Петровну, она учитель географии и природоведенья, биологии в школе с 1954 года. Поженились в 1959. Родили троих детей: 1961 г – сын Павел (мой отец) 1964 г – дочь Ольга и сын Александр (двойняшки) Проработали всю жизнь в Бурдино, получили звание заслуженных преподавателей Липецкой области.
В архивах дедушки нашел фотографии, во влажении.
|