Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Николаевские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86
Bia
Спасибо, что не забываете о моих поисках.
А Ваша последняя информация в этой теме мне тоже может пригодиться. Я давно пытаюсь найти связь между прадедом Николаевским В.И. и восприемником его сына, родившегося в 1909г. Указанный Вами Николаевский Н.В. как раз может оказаться связующим звеном, по крайней мере, что-то «нащупывается» и вот почему. В метрике деда записано: «Восприемники: есаулъ Л.-Гв. Каэачьяго ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА полка, Леонидъ Ивановъ Соколовъ,…» (возможно, это один и тот же полк – буду выяснять), к тому же Соколов Л.И. одно время выполнял обязанности ктитора церкви (правда, во время его службы в Николаевском кавалерийском училище).
Удач Вам!
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
Guest
http://petergen.com/bovkalo/kl/spburgppgl.html
Ира. посмотрите, может увидите знакомые фамилии, вы ведь разыскивали училище глухонемых.
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Guest
Спасибо за информацию.
К сожалению, знакомых фамилий не нашла.
---
Guest
Николаевские, налетайте!
Перекопала много клировых ведомостей в Историческом архива СПБ и кроме своего нашла еще Николаевского с кучей сыновей, т.ч. дедушек всем хватит :-) итак:

Церкови Воздвижения Креста Господня на лиговской ул и Обводном канале. за 1914г.

Протоиерей Николай Александрович Николаевский 62 года
Окончил Новгородскую дух семинарию и СПБ дух. академию в 1882г.
Вдовец.
Дети ;
Николай 13 июля 1880 служит в мин-ве юстиции
Владимир 15 марта 1900г. гимназист.
Сергей 19 окт. 1903г. Ал.Невского духовное училище.
Леонид 6 апреля 1906г. обучается в пансионе Резвой-Чаплиной.
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Guest
Спасибо.
Меня очень интересуют Николаевские с именами Иван и Вячеслав, таких не встречалось?
Вы просматривали ведомости только указанной церкви или и других тоже?
Bia, это не Ваши сообщения под именем Guest?
---
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Мои. я и внимания не обратила, что я гость.
Вот это все что я стретилось в клире всех церквей нарвской стороны. (там было училище глухонемых, то никакого намека на Н. там не оказалось) В архиве можно повеситься, чтоб получить эти ведомости я больше 8 часов в общей сложности в очереди стояла, + на каждый новый поиск надо подписывать новое разрешение директора архива.
Я еще буду запрашивать акты гражд. состояний на 1880 е но не знаю, в каком они будут виде, потому. что мне надо буква "К". Если встречу Николаевских то обязательно напишу.
А Вы не пробовали поискать в Некрополе СПБ Саитова? Там захоронения с полным именем, кем является , местом и датой рождения и смерти.
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Bia
Добрый день, Ирина!
Да, поиск много требует затрат времени и сил, да и денег тоже. Но зато «своего» нашли, наверное, и что-то новое узнали.
Ирина, а что это за «Некрополь СПБ Саитова»? Здесь, на сайте ВГД? Я в «Некрополи» давно не заглядывала, может, там много нового – посмотрю.
---
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Некрополь автор Саитов- это огромная толстая книжка где в алфавитном порядке захоронения Петербурга до 1900г.
Посмотрите в некрополии там кто-то предлагал посмотреть в справочнике.
Я смотрела в Центр. библиотеке. Всех нашла.
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Bia
Ира, спасибо!
---
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
DeMoN1057

Ирина, добрый день!
Хочу Вам дать маленькую справочку по поводу упоминаемых Вами в переписке с Bia гвардейских полков (чтобы Вам не пришлось, как Вы пишете, "выяснять" 101.gif ) :
Лейб-Гвардии Казачий Его Величества полк и Лейб-гвардии Конный Его Величества полк - это два разных полка.
Подробную информацию о первом - см. вот здесь (кстати, в разделе "Иллюстрации" можете посмотреть на моего деда, тогда полковника, Б.Р. ХРЕЩАТИЦКОГО, в окружении группы офицеров) :

http://www.regiment.ru/gvard/gv_cav/lg_kaz/lg_kaz.htm

Аналогичную подробную информацию о втором - см. вот здесь:

http://www.regiment.ru/gvard/gv_cav/lg_Konn/lg_Konn.htm

Всего Вам доброго, Ирина, и удачи! a_003.gif
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈