Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Николаевские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86
ALEX1
Спасибо Вам, Александр Николаевич!
ТЮРМОРЕЗОВ Борис Александрович - еще незнакомая персона.
С уважением, Ирина.
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Мой прадед Николаевский Михаил Васильевич.

http://kuz1.pstbi.ccas.ru/cgi-...Pn6s9X2k**

Его отец-диакон Ильинского погоста Новоладожского уезда Николаевский Василий Михайлович.
Он был священником в Петрбурге, духовником дочери принца Ольденбургского графини Зарнекау. Может найдем кузин или кузенов.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Bia
Ирина, рада Вашему сообщению. С удовольствием обменяюсь информацией.
Просмотрела материал по ссылке. Не уверена, что правильно поняла фразу:
"Родство
1
отец
Николаевский Вадим Михайлович
2
отец
Николаевский Юрий Михайлович". Это указаны сыновья Николаевского Михаила Васильевича?
Есть ли у Вас биографические подробности о прадеде? Я о своем ничего практически не знаю из того, что касается места рождения, родителей и братьев-сестер. Сведения об учебе и дальнейших событиях у меня есть. Что Вам интересно - пишите по e-mail.
Ирина
---
Guest
Ира!
У меня много информации о моем прадеде, очень много осталось фото до 17 года-батюшка увлекался фотографией, если интересует, всем поделюсь.
Мы живем в Петербурге. мой эл. адрес: 'Ирина Богданова' <bia57@mail.ru>
ВЫ правильно поняли, Юрий и Вадим- это сыновья, их расстреляли в 1934 году. У Юрия была дочь Лена, но она скончалась в войну на руках у моей бабушки, старшей дочери о.Михаила Васильевича Нины. К моменту его ареста она уже была замужем и носила др. фамилию, никто не проговорился о ее существовании и она выжила.
Крестный отец бабы Нины- Сергий Страгородский, будущий Митрополит Всея Руси.
Жена О. Михаила урожденная Колчина Мария Александровна, дочь академика живописи иконописца Колчина А.А.
А вот были ли у дедушки братья или сестры, мы не знаем. Было бы приятно их найти.
Вот ссылка на Петербургский мартиролог, там кроме наших есть еще Николаевский.http://petergen.com/bovkalo/mar/rusn.html
Кроме того, в родословной Митрополита Вениамина есть Николаевский и диакон В.П.Николаевский - был секретарем митрополита Исидора в 1882 году. (записки игумении
Таисии Леушинской).
Если у меня появится еще информация о прадедах- то поделюсь, потому что в ближайших планах стоит поход за клировыми ведомостями в Архив, по совету специалиста.,цитирую : "
Советую Вам обратиться в Центральный государственный исторический
архив Санкт-Петербурга (Псковская ул., 18). Там надо заказать клировые
ведомости этой церкви. В них указывались священнослужители и члены их
семей. Там же можно попытаться заказать метрические книги этой церкви
за 1881 год (если сохранились - к сожалению, метрические книги
сохранились с пробелами) - где должна быть запись о рождении и
крещении. Эта запись должна быть интересна и тем, что восприемниками
при крещении очень часто бывали близкие родственники.
Обязательно Вам напишу, если что то узнаю. Ирина.
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Bia
Bia
Ирина, отвечаю Вам по e-mail.
---
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
В результате своих поисков нашла
Николаевского Николая Васильевича в 1893 году служил в Храме Благовещения Пресвятой богородицы при лейб-гвардии Конном полку.
Может кому-нибудь надо.

Ирина-Демо в архиве еще не была, про Ваше поручение помню.
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Bia
Спасибо, что не забываете о моих поисках.
А Ваша последняя информация в этой теме мне тоже может пригодиться. Я давно пытаюсь найти связь между прадедом Николаевским В.И. и восприемником его сына, родившегося в 1909г. Указанный Вами Николаевский Н.В. как раз может оказаться связующим звеном, по крайней мере, что-то «нащупывается» и вот почему. В метрике деда записано: «Восприемники: есаулъ Л.-Гв. Каэачьяго ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА полка, Леонидъ Ивановъ Соколовъ,…» (возможно, это один и тот же полк – буду выяснять), к тому же Соколов Л.И. одно время выполнял обязанности ктитора церкви (правда, во время его службы в Николаевском кавалерийском училище).
Удач Вам!
---
Guest
http://petergen.com/bovkalo/kl/spburgppgl.html
Ира. посмотрите, может увидите знакомые фамилии, вы ведь разыскивали училище глухонемых.
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Guest
Спасибо за информацию.
К сожалению, знакомых фамилий не нашла.
---
Guest
Николаевские, налетайте!
Перекопала много клировых ведомостей в Историческом архива СПБ и кроме своего нашла еще Николаевского с кучей сыновей, т.ч. дедушек всем хватит :-) итак:

Церкови Воздвижения Креста Господня на лиговской ул и Обводном канале. за 1914г.

Протоиерей Николай Александрович Николаевский 62 года
Окончил Новгородскую дух семинарию и СПБ дух. академию в 1882г.
Вдовец.
Дети ;
Николай 13 июля 1880 служит в мин-ве юстиции
Владимир 15 марта 1900г. гимназист.
Сергей 19 окт. 1903г. Ал.Невского духовное училище.
Леонид 6 апреля 1906г. обучается в пансионе Резвой-Чаплиной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈