Николаевские
Общая тема.
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
16 января 2006 16:29 ALEX1 Спасибо Вам, Александр Николаевич! ТЮРМОРЕЗОВ Борис Александрович - еще незнакомая персона. С уважением, Ирина. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
23 января 2006 23:30 Мой прадед Николаевский Михаил Васильевич. http://kuz1.pstbi.ccas.ru/cgi-...Pn6s9X2k** Его отец-диакон Ильинского погоста Новоладожского уезда Николаевский Василий Михайлович. Он был священником в Петрбурге, духовником дочери принца Ольденбургского графини Зарнекау. Может найдем кузин или кузенов. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
24 января 2006 9:55 Bia Ирина, рада Вашему сообщению. С удовольствием обменяюсь информацией. Просмотрела материал по ссылке. Не уверена, что правильно поняла фразу: "Родство 1 отец Николаевский Вадим Михайлович 2 отец Николаевский Юрий Михайлович". Это указаны сыновья Николаевского Михаила Васильевича? Есть ли у Вас биографические подробности о прадеде? Я о своем ничего практически не знаю из того, что касается места рождения, родителей и братьев-сестер. Сведения об учебе и дальнейших событиях у меня есть. Что Вам интересно - пишите по e-mail. Ирина --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
Guest | Наверх ##
24 января 2006 13:31 Ира! У меня много информации о моем прадеде, очень много осталось фото до 17 года-батюшка увлекался фотографией, если интересует, всем поделюсь. Мы живем в Петербурге. мой эл. адрес: 'Ирина Богданова' <bia57@mail.ru> ВЫ правильно поняли, Юрий и Вадим- это сыновья, их расстреляли в 1934 году. У Юрия была дочь Лена, но она скончалась в войну на руках у моей бабушки, старшей дочери о.Михаила Васильевича Нины. К моменту его ареста она уже была замужем и носила др. фамилию, никто не проговорился о ее существовании и она выжила. Крестный отец бабы Нины- Сергий Страгородский, будущий Митрополит Всея Руси. Жена О. Михаила урожденная Колчина Мария Александровна, дочь академика живописи иконописца Колчина А.А. А вот были ли у дедушки братья или сестры, мы не знаем. Было бы приятно их найти. Вот ссылка на Петербургский мартиролог, там кроме наших есть еще Николаевский.http://petergen.com/bovkalo/mar/rusn.html Кроме того, в родословной Митрополита Вениамина есть Николаевский и диакон В.П.Николаевский - был секретарем митрополита Исидора в 1882 году. (записки игумении Таисии Леушинской). Если у меня появится еще информация о прадедах- то поделюсь, потому что в ближайших планах стоит поход за клировыми ведомостями в Архив, по совету специалиста.,цитирую : " Советую Вам обратиться в Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (Псковская ул., 18). Там надо заказать клировые ведомости этой церкви. В них указывались священнослужители и члены их семей. Там же можно попытаться заказать метрические книги этой церкви за 1881 год (если сохранились - к сожалению, метрические книги сохранились с пробелами) - где должна быть запись о рождении и крещении. Эта запись должна быть интересна и тем, что восприемниками при крещении очень часто бывали близкие родственники. Обязательно Вам напишу, если что то узнаю. Ирина. | | |
24 января 2006 15:52 Bia Bia Ирина, отвечаю Вам по e-mail. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
14 февраля 2006 16:01 14 февраля 2006 16:01 В результате своих поисков нашла Николаевского Николая Васильевича в 1893 году служил в Храме Благовещения Пресвятой богородицы при лейб-гвардии Конном полку. Может кому-нибудь надо.
Ирина-Демо в архиве еще не была, про Ваше поручение помню. | | |
14 февраля 2006 16:44 Bia Спасибо, что не забываете о моих поисках. А Ваша последняя информация в этой теме мне тоже может пригодиться. Я давно пытаюсь найти связь между прадедом Николаевским В.И. и восприемником его сына, родившегося в 1909г. Указанный Вами Николаевский Н.В. как раз может оказаться связующим звеном, по крайней мере, что-то «нащупывается» и вот почему. В метрике деда записано: «Восприемники: есаулъ Л.-Гв. Каэачьяго ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА полка, Леонидъ Ивановъ Соколовъ,…» (возможно, это один и тот же полк – буду выяснять), к тому же Соколов Л.И. одно время выполнял обязанности ктитора церкви (правда, во время его службы в Николаевском кавалерийском училище). Удач Вам! --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
Guest | Наверх ##
4 апреля 2006 23:42 | | |
5 апреля 2006 9:06 Guest Спасибо за информацию. К сожалению, знакомых фамилий не нашла. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
Guest | Наверх ##
6 апреля 2006 17:05 Николаевские, налетайте! Перекопала много клировых ведомостей в Историческом архива СПБ и кроме своего нашла еще Николаевского с кучей сыновей, т.ч. дедушек всем хватит :-) итак:
Церкови Воздвижения Креста Господня на лиговской ул и Обводном канале. за 1914г.
Протоиерей Николай Александрович Николаевский 62 года Окончил Новгородскую дух семинарию и СПБ дух. академию в 1882г. Вдовец. Дети ; Николай 13 июля 1880 служит в мин-ве юстиции Владимир 15 марта 1900г. гимназист. Сергей 19 окт. 1903г. Ал.Невского духовное училище. Леонид 6 апреля 1906г. обучается в пансионе Резвой-Чаплиной. | | |
|