Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Николаевские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
[B]DeMoN1057[/B]

Ирин, поздравляю, очень рад за Вас!!!
Это действительно значимое и приятное событие!
С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9111
DeMoN1057
В 1837 году в слободе Ямполь Киевской губернии Звенигородского уезда проживали  семьи разночинцев:
Николаевский Ефим, 31 год
Его жена - София, 26 лет
Сын - Григорий, 5 лет
Брат Ефима - Никифор, 16 лет

Николаевский Каленик, 55 лет
Его жена - Ирина, 50 лет
Их дети:
-Тимофей, 25 лет
-Ионисим, 21 год
-Мария, 18 лет
-Надежда, 14 лет
-Семион, 29 лет
Его жена - Анна, 22 года
Их сын - Евмений, 3 года
-Дария, 33 года  вдова
Ее дети:
-Дмитрий, 4 года
-Мария, 8 лет

(Сообщение отредактировал Nick02 7 сен. 2005 23:55)

---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
Nick02
Николай, спасибо!
Нельзя ли узнать, какие источники информации Вы используете и как выполняется поиск в этих источниках: по фамилиям, регионам, датам, …?

Я уже Вас спрашивала по Донским казакам, но пока не получила ответа. Пожалуйста, поищите в Ваших источниках информацию по казакам Области Войска Донского (ориентировочно ст.Вешенская и ст.Преображенская Хоперского округа, пос. Кривской Усть- Медведицкого округа, ст.Константиновская) 19 века:
- Трухачев Аксен (рожд ранее 1785) и др Трухачевы;
- Тюрморезовы, Курины, Лапины, Мелеховы.

Очень надеюсь на Вашу помощь.
С уважением.
Ирина.

---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9111
DeMoN1057
Вот еще:
Николаевские Яцко и Феско - в 1649 году были казаками Полковой сотни Кропивянского полка.
Николаевский Ипат,  в 1654 году был казаком Нежинского полка и проживал в селе Николаевка.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Nick02
Спасибо Вам большое!
---
ksenya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
DeMoN1057
Добрый день, утро или вечер!
Нашла родственника в Медвежьегорске. Им оказался Борис Прохоров, которого упоминали на одной из страниц форума!
Удивительное событие! Отправила ему всю имеющуюся у меня информацию о Николаевских. Жду ответа с уточнениями и новой для меня информацией.
По всей видимости, Ваши Николаевские и мои - однофамильцы. Но, кто знает...
Часть информации по Николаевским предоставил на форум Анатолий Петешин. Знаю, что несколько лет назад он работал учителем труда (?) в одной из школ города Пудож. Интересно было бы с ним связаться. Вы не имеете о нем какой-либо информации?
Спасибо!
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
ksenya
Спасибо, что не забыли о моем поиске. Буду ждать новой информации.
С Анатолием Петешиным, к сожалению, не знакома. А под каким ником он появляется на форуме?
По Николаевским из Олонецкой губернии на форум давал информацию Илья Коновалов. Среди перечисленных им персон я своих пока не вижу, а вот Ваши, скорей всего, там есть, т.к. несколько событий их биографий связаны с Медвежьегорском. Вы видели эту информацию?
---
ksenya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
DeMoN1057
Информация Ильи Коновалова мне очень помогла. Именно он и упоминал об Анатолии Петешине. Сам Анатолий, по-моему, на форуме не появляется. Попробую связаться с Ильей.
Удачи Вам!
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 133
ЦГИА СПб, Ф.720, оп.1, д.13 - Царскосельское училище девиц духовного звания. Списки воспитанниц, 1847-1918 гг.

Запись 1856 года.
Раиса Ивановна Николаевская.
Дочь умершего священника Новгородской епархии. Обучалась на казенном счету. Родилась 25 октября 1838 г. Будет жить в Новгородской губернии Боровицкого уезда в селе Старухине, у матери
Писать: учителю уездного духовного училища Василию Ивановичу Николаевскому в г.Боровичи
Для передачи в село Старухино вдове священника Евфимии Михайловне Николаевской.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 133
ЦГИА СПб, Ф.720, оп.1, д.13 - Царскосельское училище девиц духовного звания. Списки воспитанниц, 1847-1918 гг.

Стр 136
Мария Николаевская
родилась 23 янв 1879
Дочь священника Новгородской епархии Кирилловского уезда Богородице-Рождественской Каликинской церкви Михаила Николаевского
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈