Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиченко (Новиченков) Алексей Степанович

Смоленская область Сычевский район с. Соколино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
viktor-alex
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год рождения - 1909 г. смерти -1946 г

2. До 1938 года проживал в Сычевском районе с. Соколино, д. Козино, д. Ратово. В 1938 году переехал в г. Владивосток

3. Год и место бракосочетания Приблизительно 1926 или 1927 г в Сычевском районе Смоленской области

4. Сословие Из крестьян (хотя вроде его дед был из купцов. Имел свою небольшую мельницу)

Жена Науменкова Татьяна Наумовна, Православные.

viktor-alex
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте дорогие форумчане! К сожалению ничего не знаю о своих предках даже о дедушке Новиченко (или Новиченкове) Алексее Степановиче, рожденном в Смоленской области Сычевского района с Соколино, проживавшем там до 1938 года. Женившись на Науменковой Татьяне Наумовне, рожденной 14.01.1899 г наверно поселились в д. Козино т.к. в свидетельстве первой рожденной дочери указана данная местность, а вот вторая дочь и мой отец уже родились в д. Ратово также Сычевского района. К сожалению д. Ратово уже и не существует я даже не могу ее найти ни на одной карте. Во время ВОВ она была стерта с лица земли.
Хотелось бы узнать поподробнее об этой деревне Ратово Сколько было там дворов и остались ли какие-нибудь родственники Новиченко (или Новиченковы) т.к. у дедушки были сестры Мария, Софья, Ольга и брат Александр.
Спасибо
Novich1989
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

viktor-alex написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год рождения - 1909 г. смерти -1946 г

2. До 1938 года проживал в Сычевском районе с. Соколино, д. Козино, д. Ратово. В 1938 году переехал в г. Владивосток

3. Год и место бракосочетания Приблизительно 1926 или 1927 г в Сычевском районе Смоленской области

4. Сословие Из крестьян (хотя вроде его дед был из купцов. Имел свою небольшую мельницу)

Жена Науменкова Татьяна Наумовна, Православные.

[/q]

Здравствуйте, viktor-alex!
Продвинулись ли ваши поиски по линии Новиченковых?
Мой дедушка Василий Васильевич (г.р. 1918) тоже носил эту фамилию и был родом из Сычёвского района, село Барщёвка. Его отец, мой прадед - Новиченков Василий Дмитриевич (г.р. 1881), его отец - Дмитрий Ильин ( г.р. 1856). Возможно у нас с вами имеются какие-то общие предки, учитывая имеющиеся данные. Вам не попадались данные имена при поиске ваших предков? Буду рада любой информации.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Н » На - Нс » Новиченко (Новиченков) Алексей Степанович [тема №107673]
Вверх ⇈