Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Негеевич Агнесса Даниловна

г. Полтава

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ewa-Lia
Начинающий

Ewa-Lia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Негеевич Агнесса Даниловна

1. Год и место рождения / смерти -- род. 1880 г., г. Полтава // ум. 1911 г.
2. Известные места проживания -- г. Полтава
3. Год и место бракосочетания -- ?
4. Сословие -- из разорившихся дворян

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Муж -- Тищенко Василий Николаевич. Как говорят семейные истории -- он, также, как и его два брата (Иван и Леонид) были известными в Полтаве строителями.
У них было 2 детей:
Агния Васильевна Тищенко, род. 1907 г., место рождения -- Полтава
Игорь Васильевич Тищенко (дата рождения не известна), место рождения -- Полтава

Агнесса умерла рано, в 31 год. Муж женился на бонне. Она не уживалась с детьми и их почему-то отдали на воспитание в семью фельдшера.

Прикрепленный файл: 1 copie.JPG
Ewa-Lia
Начинающий

Ewa-Lia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Мне встретилось много представителей рода Негеевич в числе священнослужителей Полтавской губернии. Но среди детей,
которые учились в Епархиальном училище не встречается девочки по имени Агнесса..

Единственное совпадение, которое нашла
Данил Негеевич. Автор книги: "Наглядные уроки арифметики для воскресных и народных школ" (Полтава, 1880).
Агнесса родилась в 1880 году -- исходя из этого можно предположить, что она, вполне вероятно, его дочь.

Вот тут источник по книге http://shron1.chtyvo.org.ua/Pe...k_11_N.pdf
Встретила ещё одну книгу, автором которой был тот же человек: "Русский букварь. Молитвы, слова, рассказы из священной истории"

Негеевич, Д. Светоч, Русский букварь. Молитвы, слова, рассказы из священной истории / Д. Негеевич. – СПб. : Д. Полубояринов, 1890. Держатели документа: РГБ, РНБ. (Научная педагогическая библиотека им. Ушинского)
http://www.abc.gnpbu.ru/abc-book_0.htm

Но кто этот Данил Негеевич, какая у него была семья? Кто в те времена мог писать книги?
Я не так давно занимаюсь поиском, поэтому, может быть, для кого-то это простой вопрос.

Скажу только одно -- по ДНК 23 and Me -- мне и моей дочери конкретно указыает на город Полтава (даже не область)

А Негеевич Агнесса Даниловна -- это моя прабабушка.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16519
Негеевич Михаил
Орден Святого Станислава III-й степени. Документы о награждениях
— Награждение —
Должность/Воинское звание: подпоручик.Воинская часть: 2-й пулеметный запасный полк
Наименование награды: Орден Святого Станислава III-й степени
Тип документа: Высочайшие приказы. Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд: Печатные издания. Опись: Печатные издания. Дело: Высочайшие приказы о чинах военных за январь 1917 г.
Документ: Его Императорское Величество, в присутствии своем в Царском Селе, января 13-го дня 1917 года, соизволил отдать следующий приказ,
Автор: Его Императорское Величество, 1917-01-13
Основание: https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прикрепленный файл: Негеевич Михаил.jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16519
Негеевич Павел Дмитриевич
Дата рождения: __.__.1905
Место рождения: Крымская АССР, г. Севастополь
Последнее место службы: Черноморский флот 1 ио
Воинское звание: военинженер 2 ранга
Должность: начальник участка строительства произ. работ.
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: 02.07.1942, не позднее 10.08.1942.
Женат, жена -- Негеевич Вера Ивановна.
Название источника донесения ЦВМА
Номер фонда источника информации 864
Номер описи источника информации 1
Номер дела источника информации 1340.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=76525837
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈