Негеевич Агнесса Даниловна
г. Полтава
Ewa-LiaНачинающий Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
25 февраля 2020 5:50 6 февраля 2024 23:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Негеевич Агнесса Даниловна
1. Год и место рождения / смерти -- род. 1880 г., г. Полтава // ум. 1911 г. 2. Известные места проживания -- г. Полтава 3. Год и место бракосочетания -- ? 4. Сословие -- из разорившихся дворян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Муж -- Тищенко Василий Николаевич. Как говорят семейные истории -- он, также, как и его два брата (Иван и Леонид) были известными в Полтаве строителями. У них было 2 детей: Агния Васильевна Тищенко, род. 1907 г., место рождения -- Полтава Игорь Васильевич Тищенко (дата рождения не известна), место рождения -- Полтава
Агнесса умерла рано, в 31 год. Муж женился на бонне. Она не уживалась с детьми и их почему-то отдали на воспитание в семью фельдшера.
 | | |
Ewa-LiaНачинающий Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
25 февраля 2020 22:53 25 февраля 2020 22:55 Мне встретилось много представителей рода Негеевич в числе священнослужителей Полтавской губернии. Но среди детей, которые учились в Епархиальном училище не встречается девочки по имени Агнесса.. Единственное совпадение, которое нашла Данил Негеевич. Автор книги: "Наглядные уроки арифметики для воскресных и народных школ" (Полтава, 1880). Агнесса родилась в 1880 году -- исходя из этого можно предположить, что она, вполне вероятно, его дочь. Вот тут источник по книге http://shron1.chtyvo.org.ua/Pe...k_11_N.pdfВстретила ещё одну книгу, автором которой был тот же человек: "Русский букварь. Молитвы, слова, рассказы из священной истории" Негеевич, Д. Светоч, Русский букварь. Молитвы, слова, рассказы из священной истории / Д. Негеевич. – СПб. : Д. Полубояринов, 1890. Держатели документа: РГБ, РНБ. (Научная педагогическая библиотека им. Ушинского) http://www.abc.gnpbu.ru/abc-book_0.htmНо кто этот Данил Негеевич, какая у него была семья? Кто в те времена мог писать книги? Я не так давно занимаюсь поиском, поэтому, может быть, для кого-то это простой вопрос. Скажу только одно -- по ДНК 23 and Me -- мне и моей дочери конкретно указыает на город Полтава (даже не область) А Негеевич Агнесса Даниловна -- это моя прабабушка. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16519 | Наверх ##
25 февраля 2020 23:19 25 февраля 2020 23:22 Негеевич МихаилОрден Святого Станислава III-й степени. Документы о награждениях — Награждение — Должность/Воинское звание: подпоручик.Воинская часть: 2-й пулеметный запасный полк Наименование награды: Орден Святого Станислава III-й степени Тип документа: Высочайшие приказы. Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: Печатные издания. Опись: Печатные издания. Дело: Высочайшие приказы о чинах военных за январь 1917 г. Документ: Его Императорское Величество, в присутствии своем в Царском Селе, января 13-го дня 1917 года, соизволил отдать следующий приказ, Автор: Его Императорское Величество, 1917-01-13 Основание: https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16519 | Наверх ##
16 марта 2020 15:30 16 марта 2020 15:35 Негеевич Павел ДмитриевичДата рождения: __.__.1905 Место рождения: Крымская АССР, г. Севастополь Последнее место службы: Черноморский флот 1 ио Воинское звание: военинженер 2 ранга Должность: начальник участка строительства произ. работ. Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: 02.07.1942, не позднее 10.08.1942. Женат, жена -- Негеевич Вера Ивановна. Название источника донесения ЦВМА Номер фонда источника информации 864 Номер описи источника информации 1 Номер дела источника информации 1340. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=76525837 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | Лайк (1) |
|