Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Назаровы

Область Войска Донского.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
Мои предки Лукьяновы и Назаровы - из Белокалитвинского района. Проживали сначала в Богатове, потом (это уже ХХ век) - в Богураеве. Не встречали ли такие фамилии?

В Богатове, кстати, своей церкви не было, и в церковь они ходили как раз в Усть-Белокалитвинскую...
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
потомок
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Карягин живет в Москве и много лет занимается генеалогией донских казачьих родов. Он издал уже около 76 книжек (брошюр) на эту тему. В имеющемся у меня перечне фамилий из его последнего выпуска фамилии Назаров и Лукьянов не значатся и я таких фамилий не встречал. Мой опыт по поиску предков более чем скромный, но я могу Вас посоветовать следующее: если Вы знаете годы рождения Ваших предков, то можете обратиться в архив Ростовской области (ГАРО) для поиска метрических книг ст. Усть-Белокалитвенской за эти годы.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
г. Ставрополь -1803, метрическая книга Троицкой церкви, ГААО, ф. 599-2-1376

Ростовский купец Александр Чернышев (в восприемниках у Иванова)

Войска Донского капитан Василий Назаров (в восприемниках Павла, сына Николая Веницианова)

он же в восприемниках Александра, сына Карпа Цырулникова

он же в восприемниках Михаила, сына Гордея Анненкова
ilya5899
Новичок

Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Мои прабабушка Назарова Василиса Максимовна и прадедушка Назаров Михаил Тимофеевич (ок. 1910 г.р.) жили в Ростовской области. Прабабушка была родом из Белокалитвенского района.
Katalitify
Новичок

Ростов-на-Дону / Брюль, Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
У меня тоже предки Назаровы.

Мой прапрадед, Назаров Иван, был атаманом казачьего донского войска. Знаю, что когда пришлось спасаться от большевиков, он и его дочь (Екатерина Ивановна, 1903 г/р.) и уже её муж (Анощенков) сменили фамилию на Анощенков, впоследствии - Анощенко.

Жили они в городе Шахты (Ростовская область) и Новошахтинск.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈