Никольские
Кемеровская область, с. Подонино
777Наташа777 Новичок
Российская Федерация, Алтайский край Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 декабря 2009 22:12Фамилия Никольских Очень распространенная фамилия. Означает, что в роду были священники. Почему она вас интересует? Мой прадед Никольский Василий Николаевич, священник, жил в Кемеровской области, умер в нарымской ссылке. Его сыны и дочери могли жить по всей России. Составляю родословную, если можете чем нибудь помочь, буду рада. | | |
zonamoroza Новичок
6 августа 2019 16:55 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Никольский Андрей
1. Год и место рождения / смерти
Нет информации.
2. Известные вам места проживания
Село Падонино.
3. Год и место бракосочетания
Нет информации.
4. Сословие
Нет информации.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: Анна Никольская (род. 25 Октября 1917 - 1972), Константин Никольский, Михаил Никольский, Николай Никольский (дети Инна и Юрий Никольские, мать неизвестна).
Андрей Никольский был священником в Падонино и скорее всего приехал в это село из европейской части россии.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7742 | Наверх ##
6 августа 2019 16:59 zonamoroza написал: [q] Анна Никольская (род. 25 Октября 1917[/q]
В день Великого Октябрьского переворота (не к ночи он будет помянут, проклятый) родилась - это не шутки... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
zonamoroza Новичок
6 августа 2019 17:02 Ищу Никольских из села Падонино, Кемеровская область.
Извстные лица:
Анна Никольская - 25 Октября 1917 - 1972.
Ее отец - Андрей Никольский, священник.
Ее братья (из изветсных) - Константин, Михаил и Николай. У николая было двое детей - Инна и Юрий.
Буду благодарна за любую помощь!
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7742 | Наверх ##
6 августа 2019 17:02 Вот такие есть Никольские - офицеры РИА и генштабисты РККА:
1. Никольский Леонид Викторович – род. в 1883 в Казанской губ. Убит «белобандитами» осенью 1921 г.
Имеется служебная биография, доведенная до указанного срока...
2. Никольский Николай Александрович – род. в 1887 г. Служба в РИА: в 1907 г. окончил Тверское кав. училище... Служил у красных, потом - у белых. Эмигрант.
Имеется полная служебная биография. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
zonamoroza Новичок
6 августа 2019 19:09 Анна Никольская
  | | |
zonamoroza Новичок
6 августа 2019 20:17 Инна и Юра Никольские. Второя фото - Инна.
  | | |
zonamoroza Новичок
6 августа 2019 20:19 6 августа 2019 20:20 Анна Никольская, Инна и Юра Никольские, Инна Никольская. На последней фотографии не знаю кто, только первая слева - Анна.
 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
7 августа 2019 13:31 zonamoroza написал: [q] Андрей Никольский был свещенником[/q]
Священников с таким именем и фамилией на территории Кемеровской области на начало 1914 года было всего двое: с. Банновское Кузнецкого у. -- Андрей Андреевич, 45 лет, на данном приходе с 1907 г. с. Кольчугинское Кузнецкого у. -- Алексей Петрович, 37 лет, на данном приходе с 1900 г.; с 1908 г. занимавший должность духовного следователя благочиния № 13. Ещё был диакон, на должности псаломщика, Андрей Игнатьевич, 63 лет в с. Повалихинском Барнаульского уезда, но это за пределами современного Кузбасса. В Подонинском приходе с 1909 г. священником служил Николай Федорович Диаконов, 28 лет. Списки избирателей в Учредительное собрание (осень 1917 г.) по этому селу не сохранились. В материалах с/х переписи 1901 г. священник, естественно, не указан. В Госархиве Томской области хранятся Клировые ведомости Троицкой церкви с.Подонинского -- в них есть персональная информация о священниках. Но по данной церкви последняя такая ведомость датируется 1915 годом. За 1916-1917 гг. клировые ведомости этого прихода не сохранились. zonamoroza написал: [q] Дети: Анна Никольская (род. 25 Октября 1917[/q]
В метрической книге указывались ФИО обоих родителей; к сожалению, метрические книги этого прихода за 1917-1918 гг. утрачены (есть за 1916 и 1919 гг.). | | |
zonamoroza Новичок
7 августа 2019 17:08 [ Ответ на сообщение Konstantin Ivanov ] Спасибо за информацию! Можно узнать больше информации о Андрее Андреевиче? А есть метрические книги раньше чем 1917? У Анны было много братьев и сестер, и она была младшая. Так же мне рассказывали, что Никольские были переселенцами в Падонино из Орловской Губернии, но не известно в каком году. Как-нибудь можно найти информацию об этом? --- Шум (Польша, Россия), Сцирко/Стирка (Польша, Россия), Морозовы (Новосибирск), Бродяные (Новосибирск, с. Верхняя Полтавка, Амур), Гуськовы (Новосибирск), Никольские (с. Подонино, Кемеровская Область). | | |
|