Негруль Егор Ефимович
Кубанская область, Ставропольская губерния
| Darya M Сообщений: 121 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
30 августа 2019 8:49 Да, информации практически нет... Видела подобные дела из нашего местного архива, там обычно всевозможные биографические подробности указываются. А написано, что в деле семь листов, интересно, всё ли вам прислали.. | | |
| svetlakova ng Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
30 августа 2019 8:58 По моей просьбе, чтобы снизить стоимость услуги, я попросила написать только биографические данные.Вся остальная информация касается службы Никифора Николаевича,как мне сообщили. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
| Наверх ##
30 августа 2019 17:02 Дарья! В базе фамилий по Северному Кавказу и Кубанской области я нашла 2 персоналии: Негруль Николай Романович , г.Краснодар Негруль Николай Иванович, г.Краснодар. На них имеются анкеты ВКПб в 1926 году. Но за подробную информацию необходимо платить( а мне не сильно хочется!). Возможно, они являются родственниками Никифора Николаевича?! Я уточню ,на всякий случай, стоимость этой услуги. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
| Наверх ##
21 октября 2019 20:50 Информация по Николаю Ивановичу Негруль ничего мне не стоила! Архивные работники-очень внимательны и приятны в общении. Негруль Николай Иванович, 1891 года рождения, место рождения- Екатеринодар .Номер партбилета сообщили :2591217. После моей просьбы, работники ГКУ "Центр документации" г.Краснодара сообщили сведения о его отце и матери .Негруль Иван Николаевич родился в Екатеринодаре в 1863 году. Вопрос, является ли он близким родственником моему Ефиму( 1857 г.р) остался открытым.Также не известно, сразу ли прибыли Негрули в Екатеринодар из Таврической губернии или в несколько этапов ( из Терской области, к примеру). На счёт Николая Романовича, мне кажется, он родственник Николая Ивановича, т.к. родившись в1906 г. в Орджоникидзе, был призван на фронт из .. Краснодара, как и его тёзка. А, может, Никифор Николаевич и Иван Николаевич- братья?!Оба рождены в Екатеринодаре! Где же ты родился,деда Егор?! --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
| Наверх ##
30 декабря 2019 6:09 svetlakova ng Здравствуйте, бегло пересмотрела метрики по Новониколаевке, имеющиеся на сайте familysearch, там, как я вам писала, отсутствуют данные с 1862 по 1878 год. А с 1879 года уже ни разу не упоминаются Давид Филимонович и Мария Павловна - родители Ефима, другие их дети, сестра Давида Варвара Филимоновна. Хотя ранее они часто встречались в метрических книгах в качестве родителей, восприемников, поручителей. Вероятно, как раз в период с 1862 по 1879 год они уже переехали из Новониколаевки Мелитопольского уезда на новое место жительства. Пересмотрю метрики и еще раз до 1900-х годов, чтобы не ошибиться, но все-таки на 90% уверена, что больше записей об их семье там нет. svetlakova ng написал: [q] Информация по Николаю Ивановичу Негруль[/q] svetlakova ng написал: [q] сведения о его отце и матери .Негруль Иван Николаевич[/q]
По Новониколаевке никого с именем Николай, Иван и Никифор подходящего возраста пока не встретилось, если найдутся, напишу. Пока единственный Николай там - это мой прапрапрадед Николай Филонович (пр. 1848 г.р.), но среди 14 его детей Ивана на данный момент не нашла. Николай Филонович и часть его детей, доживших до взрослого возраста, в начале 1900-х гг. переехали в Казахстан. | | |
| Наверх ##
1 января 2020 9:48 "пришел ответ из архива г. Владикавказа. Цитирую: Николай- родился 3. крещён 12 февраля 1906 г. отец- Роман Семёнович Негруль, крестьянин Таврической губернии Мелитопольского уезда, сел.Ново-Николаевка Владикавказской 2-й гильдии купец; мать-Мария Ивановна, оба православные. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
| Наверх ##
1 января 2020 10:14 Восприемники: крестьянин Таврической губернии Спиридон Семёнович Негруля и дочь Владикавказского мещанина Пелагея Семёновна Ступникова. Источник: ф296, оп.1 ,д42, лист7-8 "Церкви и общины Терской области", РГБУ "ЦГА РСО-А" --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
| Наверх ##
2 января 2020 2:03 2 января 2020 18:14 svetlakova ng svetlakova ng написал: [q] пришел ответ из архива г. Владикавказа. Цитирую: Николай- родился 3. крещён 12 февраля 1906 г. отец- Роман Семёнович Негруль, крестьянин Таврической губернии Мелитопольского уезда, сел.Ново-Николаевка Владикавказской 2-й гильдии купец; мать-Мария Ивановна, оба православные.[/q]
Наталья, повторюсь, для меня эта информация очень важна и интересна, поскольку впервые вижу документальное подтверждение своего предположения, что и в ваши края Негрули переселялись именно из Мелитопольского уезда. Вы спрашивали, есть ли в древе по Новониколаевке Семен, который мог бы быть отцом Романа Семёновича Негруль, крестьянина Таврической губернии и владикавказского купца. Нашелся единственный Семен (два других не подходят по возрасту) - это троюродный брат Евфимия Негрули. Сына Романа я у него пока не нашла, но т.к. отсутствуют некоторые метрические книги, возможно (но не точно), что и Роман - сын именно этого Семена))
 | | |
| Наверх ##
2 января 2020 14:10 2 января 2020 14:12 Прекрасно, что смогли разместить эту часть древа здесь!! Для придания "тонуса" нашей теме, выставлю фото Негруля Егора Ефимовича(1876-1947)
 --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | Лайк (1) |
Glav/Evg Сообщений: 989 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1719 | Наверх ##
3 января 2020 19:02 В копилку: в Новониколаевке мне в 1855 г. попадался в восприемниках гос. крестьянин Новониколаевки Дамиан Филимонов Негруль. Крестил у феодосийского мещанина Теличенко (Тылыченко) детей. --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
|