Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немиро

Эта тема на карте:  проживали Немиро (после 1925)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Vika_bond
Новичок

Moscow
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

EvgeniS написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vika_bond от 20 декабря 2024 0:54

Пересмотрела я свои записи по Немиро. Интересно получается. На 1897 г. во владельческой усадьбе Пукянишки (у меня так переписано) есть семейство Немиро: глава Франц Иванов 60л, супруга Фелиция Антоновна, 53 лет, старшая дочь у них Станислава, 19 лет (т.е. примерно 1878 г.р.). Ссылку пока приложить не могу, она у меня старая. Если получится вечером дома найти нужный лист, то добавлю запись. У меня отмечено, что Варковская волость Двинского уезда, кадр. 312
[/q]

Спасибо, Евгения). У меня есть этот лист, сохранила - 74 дело, кадр 312. Там родители 60 и 53 лет , три дочки и одна внучка. Судя по возрасту родителей, могли быть и взрослые сыновья , живущие своими семьями и в других местах . Или это какие то родственники. Я сама не обратила внимание на название деревни ( усадьбы). Имена если не сходятся, просто копии кидаю в папку.
А случайно не знаете , какой у них может быть костел, может быть в метрических книгах что то найдется.
---
Жилкины (Тверская область), Немиро( Латвия, Краслава), Марфины( Гридино , Рязанская область), Кукарцевы( Сибирская Саргатка,Омск), Круговихины( Романов- Борисоглебск ( Тутаев) , после 1855 Москва), Пузырийский ( деревня Пузыри, Белоруссия), Череп-Черпас (Ковенская губ, Шавельский уезд , Окмянская
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 274
>> Ответ на сообщение пользователя Vika_bond от 20 декабря 2024 15:15

Судя по расположению, скорее всего в Краславу ходили
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Лайк (1)
Vika_bond
Новичок

Moscow
На сайте с 2023 г.
Продолжаю поиски прадеда, из центральных архивов МВД и ФСБ пришел отрицательный ответ, дел на Адама Ксаверьевича Немиро нет. Из самарского архива ФСБ тоже пришел отрицательный ответ. Справку о браке прадеда и прабабушки заказала через ЗАГС, сказали что могут и не ответить из Краславы ,ожидание минимум полгода, прошло всего пару месяцев, так что жду.
Судьба иногда подкидывает сюрпризы. Одна моя очень дальняя родственница в 2023 году выпустила книгу воспоминаний, тиражом всего 20 экземпляров и один экземпляр мне удалось приобрести. Из книги я узнала, что отец моего прадеда, то есть мой пра-прадед Ксаверий Селиверстрович Немиро родом из Зулово (хутор Скуки) у него было три брата Сильвестр ( 1861-1945), Донат и Ян и сестры Амелия ( 1875-1964) ( по мужу Выржиковская) -бабушка родственницы написавшей книгу, Мальвина( по мужу Уласевич), Юлия и возможно еще одна сестра. Их родителей звали Сильвестр и Мария.
В переписных листах 1897 года по Пустынской волости застенок Зулово
https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=128
есть семья Сильвестра Немиро 85 лет с женой Фелицией 70 лет ,
сыном Сильвестром 30 лет и дочерями Амелией 17 лет и Юлией 19 лет.
Но возраст Сильвестра (по переписи 1867)и Амелии ( по переписи 1870) отличается на 5 -6 лет приблизительно от указанных в книге родственницы.
И не смогла разобрать где родился отец семейства- Сильвестр.
Так же в книге написано, что некоторые потомки Сильвестра Немиро похоронены в Робежниеках. Рядом со своими предками. Подскажите, пожалуйста, есть метрические книги по костелу в Робежниеках? Или Пустыньский костел и Робежниеки это одно им то же?
---
Жилкины (Тверская область), Немиро( Латвия, Краслава), Марфины( Гридино , Рязанская область), Кукарцевы( Сибирская Саргатка,Омск), Круговихины( Романов- Борисоглебск ( Тутаев) , после 1855 Москва), Пузырийский ( деревня Пузыри, Белоруссия), Череп-Черпас (Ковенская губ, Шавельский уезд , Окмянская
Лайк (2)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
Vika_bond
Пустынь и Робежниеки-тоже самое
Нашелся Ксаверий Немиро родился в1835году в Пустыньском костеле[url=https://files.vgd.ru/25817/eMBkB4BD1fbrD1sTAfKQaadRSnyl2sN/ksaverii_nemiro_1835god.png]ksaverii_nemiro_1835god.png[/urlотец Иозеф мать Агата Ловчиновская

Прикрепленный файл: Ксаверий немиро 1835год.PNG
Лайк (2)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Также перепись Населения 1941год Краславская волость-nemiro_1941.png

Зулово
Хозяин недвижимости-Силверстр Немиро-1865года рождения Пустыняс волости
Остальные члены семьи
Лайк (2)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Списки призывников 1925год Пустыньской волости рожденные в1904году
Немиро Силверстр Фольварк Зуловоizobrajenie_2025-03-13_140253645.png
состав семьи
Отец-Силверстр
мать -Юзефа
братья-Владислав
Францис
Донат
Антон
Ксаверий
сестры-Фелиция
Франциска

Прикрепленный файл: изображение_2025-03-13_140242176.png
Лайк (3)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
1904год Пустыньский костёл
Силверстр Немиро1904-2.png1904.png
Лайк (3)
Vika_bond
Новичок

Moscow
На сайте с 2023 г.

campsis59 написал:
[q]
Списки призывников 1925 год Пустыньской волости рожденные в 1904 году
Немиро Силверстр Фольварк Зулово
состав семьи
Отец-Силверстр
мать -Юзефа
братья-Владислав
Францис
Донат
Антон
Ксаверий
сестры-Фелиция
Франциска
[/q]

Спасибо, очень большая семья получается у родного брата моего прапрадеда .
6 сыновей и 3 дочери
И за выписку о рождении Сильвестра , про него не знала,третье поколение Сильвестров . Получается они все таки прихожанами Росицкого Костела были,значит шансы найти метрики о других братьях- сестрах не велики , только по листам переписи.
Спасибо , Светлана, за помощь. Благодаря Вам мое дерево прилично подросло.
---
Vika_bond
Новичок

Moscow
На сайте с 2023 г.
Благодаря помощи campsis59 и EvgeniS продвинулась в поисках. Спасибо вам огромное за помощь !
Мой прадед Адамс-Петерс Ксаверьевич Немиро , скорее всего родился в Трестенцах, Сарьянской волости, Дриссенского уезда, в январе 1886.
Крестили скорее всего в Росице ( подтверждения не нашла)
Родители Адама :
Ксаверий Сильвестрович Немиро ( родной брат Сильвестра Сильвестровича из Зулово и двоюродный дядя, всем его детям, из переписи 1941 года ,которую прислала campsis59 ) Возможно родился в Зулово, а позже женившись проживал в Трестенцах.
А про его супругу , мне пока ничего не известно. Документальных подтверждений нет.

В метрической книге Краславского костела , 22 марта 1899 год есть запись о смерти Анны, 7 месяцев в фольварке Казаново. Родители Дриссенские дворяне Ксавер Немиро и его супруга Мальвина ( в девичестве Линкевич или Линкевичева)
Похоронена, Анна была на Краславском кладбище.
Запись о рождении Анны в Краславском костеле за 1898-99 год не нашла.
Возможно гостили у родственников и там потеряли ребенка. По переписи населения 1897 года в усадьбе Казаново( если я правильно прочитала название) жила семья мещан- Немиро Теофил Антонов с женой, сестрой и детьми.
Казаново, находится недалеко от Пукянишек , куда в 20 годы перебрался мой прадед и где родилась моя бабушка .
Может быть Ксавер и Мальвина родители моего Адама.

Так же нашлась информация о прабабушке, Катерина Анна Магдалена Немиро (в девичестве Бодендорф) лютеранка родилась в Двинске. В семье машиниста жд Евгения Бодендорфа и Иоганны ( в девичестве Вехтер) .
Нашла переписной лист на семью за 1897 в Двинске.
И записи в Двинской лютеранской церки о свадьбе родителей Катерины , рождении ее и двух ее братьев Артура и Геральда , которые пропали без вести в 1914, в первую мировую.

Прикрепленный файл: LVVA_F7085_US4_GV60_0104 — копия.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈