Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мюллер

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
El Desesperado
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Про самого Теодора семейная легенда гласит что он был Австро-Венгерским лётчиком. Про его сына никто никогда не говорил, эта тема была табу. Его дети родились в Туле, их отчество было переделано на русский манер Фёдоровна\вич.

Извините за ложную информацию которую я дал, оказывается он жил и работал в Воронеже. Его дочери жили потом под фамилией Мелниковы.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

El Desesperado написал:
[q]
Theodor Müller, жил и работал в Туле до ВОВ
[/q]
Т.е рождения конца 19 в.? А сын? Если был репрессирован - начала 20-го? Списки репрессированных http://lists.memo.ru/ смотрели?
Как Вам уже писали, без дат, хотя бы ориентировочных, предпринимать что-либо бессмысленно.
Опять же, "какая-нибудь информация" это что? Дата рождения? дата смерти? Это надо искать в архиве ЗАГС - читайте соответствующие темы.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
El Desesperado
Новичок

На сайте с 2011 г.
Повторюсь, про сына ничего не известно. Знаю ещё что одна из дочерей Нина Фёдоровна Мельникова родилась в 20х годах и умерла в 90х в Эстонии городе Нарва.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Год рождения дочерей? Их замужние фамилии? Они были высланы?
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
El Desesperado
Новичок

На сайте с 2011 г.
замужние фамилии: Нина Вээремяэ и Тамара Уускюла.
lebed
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
я знал женщину Лидию Мюллер она жила вСевастополе в ншем доме .Умерла в2008г.Остались двое детей Сергей и дочь,внучка.
она сама из Сибири туда её родителей выслали в начале войны с Поволжья .послеСССР все её родственники уехали в Германию.
по мужу она Гордеева дети тоже Гордеевы. Большинство её родственников живут в Ольсбурге
---
yury
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Кичигина Юлия Владимировна
Начинающий

г.Сургут
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Прабабушка Никитина (дев.Мюллер) Елизавета (Элизабет) Петровна, 23.11.1901 г.р. Родилась в с.Зельц (сейчас п.Лиманское, Раздельнянский район, Одесская область, Украина), Зельцской волости, Одесский уезд, Херсонской губернии. Воспитывалась Елизавета Петровна в чужой семье, т.к. после эпидемии скончались её родители, похоронены в с.Зельц (Лиманское). Со слов родственников старшего поколения, ФИО прабабушки настоящие, свои, приёмные родители её не удочеряли. К сожалению, фамилию или имена приёмных родителей я не знаю, как и не знаю, были ли у прабабушки родные братья или сёстры. Последние годы своей жизни она жила в Ставропольском крае, там и похоронена. Возможно, кто-нибудь слышал такую историю и ищёт родственников. Пишите! Буду рада.
---
Ищу предков Архиповых, Веселовых, Войцевых, Гольц, Кичигиных, Мюллер, Нейман, Рыльских, Хмелевских, Шаниных, Шлей
pukkonen1963
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мюллер Елена Матвеевна
Ленинградская область

1. Год и место рождения / смерти
1898/1942

2. Известные вам места проживания
д.Хирвости

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
муж-Мюллер Матвей
---
marinap
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1028
Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия Мюллер
Имя Семен
Отчество Матвеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Ленинградская обл., Всеволожский р-н, Красногорский с/с, д. Хирвости
Дата и место призыва 15.07.1941 Всеволожский РВК, Ленинградская обл., Всеволожский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.__.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977524
Номер дела источника информации 299
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73166047
Разыскивался в 1951 году сестрой Сусанной Матвеевной Мехиляйнен.
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈