Мясниковы
Общая тема
MariaMaryНовичок  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 апреля 2015 21:25 Здравствуйте, участники форума!
Я разыскиваю своего прадеда Мясникова Сергея (отчество и год рождения не известны, родился примерно в 1860-1880 г.г.). Проживал долгое время в деревне Лесищи рязанской области, возможно там родился. Жену звали Наталья (по сведениям родных, служила экономкой у барина). У него было двое детей-Егор (погиб на войне, год рождения не известен) и Иван (1905 г.р.). Он пропал в сороковых годах (примерно в 1946) по пути на работу. Есть сведения, что он служил в Сергиево-Посаде дьяконом, предположительно в Троице-Сергиевой лавре. Носил очень крупный перстень с синим камнем и большой нательный крест. Жил он в последнее время в городе Красноармейске Московской области и добирался на работу на автобусе. Однажды после работы домой его не дождались. Я понимаю,что найти его самого уже нет возможности,но хотелось бы узнать какие-либо сведения, кем он был,или найти его фото (у родственников, к сожалению, не сохранилось его фотографий).
Буду очень признательна за любую помощь в поиске.
Спасибо за содействие! --- Ищу информацию про Фирсова Филиппа Афанасьевича и Герасимову (Фирсову) Домну из д. Лесищи Михайловского района Рязанской области, Мясникова Сергея Ивановича и Наталью Васину (Мясникову), Андреяновых из с. Поника и Николаевка Ульяновской области и Несбытновых из с. Канадей Ульяновской области | | |
mirinka2002 Новичок
13 мая 2015 17:55 Добрый вечер. Спасибо за ваше внимание...ваш ответ очень важен для меня..Надеюсь в этом году проехать в Березники д. Володин Камень и попытаться найти архив, что бы хотя бы знать дату ....если повезет то и хоть какую нибудь ниточку-зацепку... --- Ищу родственников Федотовы из г. Мензелинска, и родствеников Мясниковых | | |
mirinka2002 Новичок
13 мая 2015 18:43 Добрый вечер, увидела ваше сообщение, я тоже ищу родственников по отцовской линии...у меня в метриках написано только Мясников Геннадий Петрович...Предположительно дата рождения 1930-1940...это мои предположения т.к. дата рождения моей матери Федотова Мария Ивановна 1938г.р.....все может быть, может ваш дед и мой дед... --- Ищу родственников Федотовы из г. Мензелинска, и родствеников Мясниковых | | |
Marta53 Новичок
10 ноября 2018 15:17 10 ноября 2018 15:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: его мать Мясникова Пелагея Епифанова фамилия по мужу, отец Мясников Алексей отчества не знаю, хотелось бы узнать и не только
Мясников Ананий Алексеевич г.Егорьевск, Московской области
1. 1926, г. Егорьевск/ 1994 г.
2. Егорьевск, Минск
3. 1950, г! Минск
4. Сословие
5. Воевал в Беларуссии, жена Крутикова Клавдия Зиновьевна, служил после войны в Минске, работал на радиозаводе Горизонт до пенсии, здесь и умер в 1994 году. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4494 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
11 ноября 2018 10:14 Запрашивайте в ЗАГСе свидетельство о рождении - там записаны родители и далее по цепочке запросы в архивы ЗАГсов и церковных метрических книг в областных архивах --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
gum Начинающий
Уфа Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 августа 2019 17:48 30 августа 2019 17:55 Ищу сведения: - Мясников Георгий (Егор) Демидович, родился в 1887, проживал в Бакалинском районе Башкирии (д. Афанасьевка) В 1932 репрессирован, выслан в Кемеровскую обл., Крапивинский р-н У него были братья Иосиф Демидович и Павел Демидович - Мясникова Капиталина Лукьяновна, родилась в 1882 г., проживала: в Бакалинском районе Башкирии, в Дюртюлинском районе (с. Ангасяк), в Бугульме . В 1932 репрессирована, выслана в Кемеровскую обл., Крапивинский р-н
 | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1124
| Наверх ##
21 июля 2020 6:18 Мясникова Мария Сергеевна евб жила до 1917 в Рязани Ей писал Архипов П Русс боярин мостик вздохов рязань --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
MariaMaryНовичок  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 августа 2020 21:31 radmila70 написал: [q] Мясникова Мария Сергеевна евб жила до 1917 в Рязани Ей писал Архипов П Русс боярин мостик вздохов рязань[/q]
Добрый вечер! Пожалуйста, поясните ваше сообщение. Кто эта Мария Сергеевна? Спасибо! --- Ищу информацию про Фирсова Филиппа Афанасьевича и Герасимову (Фирсову) Домну из д. Лесищи Михайловского района Рязанской области, Мясникова Сергея Ивановича и Наталью Васину (Мясникову), Андреяновых из с. Поника и Николаевка Ульяновской области и Несбытновых из с. Канадей Ульяновской области | | |
qwerty197 Новичок
17 июня 2021 17:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (Мясников Герасим)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Чкаловская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске. Дети: Мясникова Ольга Герасимовна 1912-1997 Мясникова Матрена Герасимовна 1918-1993 Мясников Федор Герасимович Мясников Петр Герасимович Мясников Максим Герасимович Мясникова Прасковья Герасимовна Мясникова Анна Герасимовна Мясников Павел Герасимович | | |
Ekaterina46 Начинающий
Курск Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
23 ноября 2021 15:40 Добрый день.
Ищу сведения о Мясниковой Марии Тихоновне (14.10.1912 - 25.11.1995). Родилась в д. Лукашевка Льговского уезда Курской губернии. После замужества переехала в д. Нижнее Гридино Суджанского уезда.
А также ищу сведения о ее родителях: Мясников Тихон Спиридонов и Мясникова Анна Тимофеева - проживали в д. Бредихина Льговского уезда Курской губернии.
Буду признательна, если подскажите какие документы и источники сохранились по этим деревням за 1870-1910 гг. | | |
|