Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Мюллер

Саратовская губерния, Камышинский уезд, Сосновская волость, с. Луганское

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zwillinger
Новичок

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22

OlegVS написал:
[q]
Вы, видимо, уже задаёте там вопрос, под ником "Саяр", что и есть самый лучший "маневр" перед обращением в архивы, если это понадобиться!
[/q]

На том сайте моя племянница руководит. Она давно там разыскивает. А я только начал.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32497

Zwillinger написал:
[q]
Помогите найти Johann Müller aus Beideck
Его жена Margareta Wuckert. А так же его родителей.
Года их рождения неизвестно.
Спасибо всем за помощь !!!
[/q]
Здравствуйте!
Информации очень мало.
Вы в архив обращались?

Государственный исторический архив немцев Поволжья
г. Энгельс, пл. Ленина, 13
(8453) 56 89 24
archive.engels@yandex.ru

---
Знания - сила
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21644

Klim2018 написал:
[q]
(8453) 56 89 24
archive.engels@yandex.ru
[/q]

Всё верно, там основной комплекс документов, я ссылочку на тему по нему ранее дал!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Zwillinger
Новичок

Челябинск
На сайте с 2022 г.

Klim2018 написал:
[q]

Zwillinger написал:
[q]

Помогите найти Johann Müller aus Beideck
Его жена Margareta Wuckert. А так же его родителей.
Года их рождения неизвестно.
Спасибо всем за помощь !!!
[/q]

Здравствуйте!
Информации очень мало.
Вы в архив обращались?

(8453) 56 89 24
archive.engels@yandex.ru

[/q]

Нет не обращался. Нет возможности. Только по интернету. Я живу за границей и тем более в настоящее время всё ограниченно для иностранцев. Попробую по e-mail, но гарантии нет что ответят.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Zwillinger написал:
[q]
Нет не обращался. Нет возможности. Только по интернету. Я живу за границей и тем более в настоящее время всё ограниченно для иностранцев. Попробую по e-mail, но гарантии нет что ответят.
[/q]

Попробуйте в архив, а, если на получится, можно обратиться к платному частному исследователю по данному архиву, предварительно проверив его репутацию, конечно.

У нас на форуме и возглавитель саратовских генеалогов присутствует, очень уважаемый она человек, можно и у неё спросить, кто работает по этому архиву по заказам, если есть путь, как проводить оплату...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Zwillinger
Новичок

Челябинск
На сайте с 2022 г.

OlegVS написал:
[q]

Zwillinger написал:
[q]

[/q]

Попробуйте в архив, а, если на получится, можно обратиться к платному частному исследователю по данному архиву, предварительно проверив его репутацию, конечно.

У нас на форуме и возглавитель саратовских генеалогов присутствует, очень уважаемый она человек, можно и у неё спросить, кто работает по этому архиву по заказам, если есть путь, как проводить оплату...
[/q]

А как с ней связаться ?
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Zwillinger написал:
[q]
А как с ней связаться ?
[/q]

Надежда Гусева, достойнейший человек!

https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn2&u=55709
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Zwillinger

Я Вам скину ссылку на исследователя по этому архиву, которого порекомендовала Надежда Гусева.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Zwillinger

Нажмите на "письма", там должно жёлтым цветом гореть, и потом откройте моё письмо.
---
frolovas
Новичок

Шувое
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! При генеалогическом исследовании моей семьи наткнулась в метриках на упоминание "Посланника Камышинского уезда, Сосновской волости, села Таловки, Генриха Петра Иоганна Миллера Бальт(ш)азарова лютеранского вероисповедания". Он был женат на Евдокии Григорьевне (Филатова при рождении) из Богородского уезда деревни Шувой(Шувои/е). У них дети: Виктор, 1911, Николай, 1912, Борис, 1914, Раиса, 1916. У Евдокии отец Григорий Иванович Филатов (Богородский уезд деревня Шувой), мать болгарская подданная Рейна Николаевна (Голубева при рождении). Еще сестры, брат Евдокии: Агния, 1904, Магдалина, 1902, Геннадий, 1908, Лариса, 1913 (воспреемники: студент Петровско-Разумовской Академии Сергей Иванов Малов (если не ошибаюсь, он потом станет секретарем Областного комитета ВКП(б) АССР немцев Поволжья) и графиня Анна Петрова де-Шамбурант (Успенская при рождении). Может, есть какая-то информация по данной ветви? Буду признательна за любой комментарий по этому поводу. С уважением, Светлана
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈