Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Модок

Ищу родственников своего прадеда, пропавшего без вести в 1943 году в Ленинграде.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lissa1706
Участник

lissa1706

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников своего прадеда, пропавшего без вести в 1943 году в Ленинграде. Звали его Модок Янош Александрович (по советским документам. Родился приблизительно в 1892 году где-то около Будапешта. Информации мало. Попал в Россию во время Брусиловского прорыва (не точно), далее женился на женщине по имени Полина Сурченко. В 1926 году она умерла от тифа в Монголии (про Монголию-не точно), он вернулся в Ленинград. Потом он женился на моей прабабушке, у них родилось двое детей. Еще у него были друзья с фамилиями Мольнер и Бугай(могу написать неправильно), которые так же пропали во время блокады. Перед войной он отправил прабабушку в деревню, а сам остался в Ленинграде. Когда бабушка вернулась после войны-его уже не было. Знакомые говорили, что видели его в 1942 году живым.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Amen.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

lissa1706 написал:
[q]
[/q]

Может ваш?

m-si5ggjh5.jpg m-hewcbjq.jpg

Источник
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Еще почитайте здесь: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА
lissa1706
Участник

lissa1706

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
А что это за книга? Я не понимаю, что означает TitWachtm
---
Amen.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Это листы из из "Листы утрат" - списка потерь А-В армии.

[q]
Списки потерь Австро-Венгерской армии есть здесь: kramerius.nkp.cz (рекомендую искать так: Verlustliste + имя фамилия родственника, или фамилия и город прописки по-немецки итд. (внимание на диактрику, имена писать немецким эквивалентом)) NB!: нужно установить специальное приложение для просмотра файлов Djvu, оно есть на сайте. Еще советы по поиску
[/q]

Рекомендую Вам переносить все вновь найденные данные в эту тему, для того, чтоб нам было понятно, какая есть информация.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

lissa1706 написал:
[q]
Я не понимаю, что означает TitWachtm
[/q]

Вот список сокращений:
m-plcwdjob.jpg

Zugführer - командир взвода; Wachtmeister - вахмистр (в коннице, старший унтер-офицер в эскадроне; Что такое "Tit." не знаю); Husarenregiment - гусарский полк. Дальше пишут где родился (около г. Пешт - теперь Будапешт!) и что в плену в России.

Я так понимаю, что информацию о военнопленных передавал через линию фронта Красный Крест. Туда теоретически тоже можно обратиться, может сохранились какие-то анкеты.

Второй очень маловероятно Ваш. Не пойму, что, но с ним что-то случилось у г. Мостар, это в Герцеговине.
lissa1706
Участник

lissa1706

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Второй лежал в госпитале, там было ранение в левую руку. (Подруга перевела).В общем, больше конечно первый подходит, так как есть инфа, что он специально не сообщал родственникам о себе, чтобы какие-то деньги они получали (вроде как-то так).
---
Amen.
lissa1706
Участник

lissa1706

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Был директором в хозяйственном магазине на Большой Зеленина в 1937 году.
---
Amen.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

lissa1706 написал:
[q]
Зеленина
[/q]

Это название магазина?
lissa1706
Участник

lissa1706

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Нет, это улица. На Петроградке где-то...(м.Чкаловская)
---
Amen.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈