Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молчановы

Общая тема

Эта тема на карте:  Молчановы Фёдор Иванович, Алексей, Павел, Демьян, Ефим, Василий, Мартын Павел , Молчанова Александра Владимировна (1914-1991)

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Pavlov Andrej
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Я знаю в Вязьме Молчанова Виктора Павловича.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 853
Занимаюсь крестьянами Молчановыми из Суражского уезда Черниговской губернии, ныне Клинцовский район Брянской области. Буду рад общению.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
MPAK78
Участник

MPAK78

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Среди моих предков тоже есть Молчановы. Правда они из Алтайского края. А вот откуда они приехали туда - это мне увы неизвестно. Самый "древний" Молчанов до которого я пока докопался Дмитрий Молчанов. Годы жизни должны быть где-то в середине-второй половине XIX века. Точно знаю что у него был брат. Детей - трое. Лукерья Дмитриевна Молчанова (Буханцова), Наталья Дмитриевна, Николай Дмитриевич (1898-1979).
pisarevg
Участник

pisarevg

Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 25
Ищу прадеда Молчанова из крестьян 1876г рождения из Углича.
Где то в 1890_1895г приехал в Санкт Петербург работать в Скобяной магазин на Невском около Аничкова моста . Фирма Гостынский и Ко, Невский, 42.
Потом выкупил часть его.
Жена Молчанова Наталья Сергеевна-уроженка Санкт Петербурга.
Дети-пять дочерей:Анна,Антонина,Наталья,Мария,Татьяна.
Примерно в 1903г продал свою долю и уехал в Углич вместе с детьми.
Как бы узнать девичью фамилию жены?
Вероятная фамилия Мехова Наталья Сергеевна.
Возможны родственные связи с купцами Меховыми из Углича.
Может кто может посмотреть в списках Санкт Петербурга за эти годы 1890-1904.

Прикрепленный файл: SWScan00015.jpg
---
pisarevg
ZloiByak
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

Lali написал:
[q]
Моя подруга Молчанова из Саратова
[/q]

У меня дед был из Саратова тоже Молчанов. А его жена, моя бабушка, Рагузова из Энгельса. В 1947 переехали в Новоуральск на строящийся атомный завод. Может родня?
---
Злоййййй
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 979
у моего деда был друг Молчанов- из Астрахани. Вместе учились,были инструкторами в аэроклубе им.Вадопьянова, вместе воевали в 8(23) отдельном Берлинском авиаполке ГВФ
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
На сайте Радураксти Содержание»Перепись населения 1897г.»Apdzīvotas vietas» Ludzas pilseta » (г.Люцин Витебской губ.) 1 книга стр.594
Молчановы из Полтавской губернии Питярского уезда д.Культуковка
Максим Вениаминович - жандарм.

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
catka
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Я ищу любую информацию о Молчановых с. Дуван Республики Башкортостан. Буду очень признательна всем, кто поможет мне в поисках.

В 60-х годах мои дедушка Корзников Дмитрий Андреевич (1934-2005) и бабушка Корзникова (Молчанова) Ольга Спиридоновна (1936-2005) переехали с села Дуван Республика Башкортостан. Братья бабушки: Алексей, Василий, Александр, Павел.
Maykraft
Новичок

Maykraft

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Ищу Молчановых села Сергеевка, Одесской обл. (Бессарабской губени, Аккерманского уезда), а также
Молчановых Орловской и Тобольской губернии.

Известно:
По материалам Moldova Poll Tax Census (...nd Census Lists ‎1796-1917 Бессарабия Кишинев 1835 vol 5 , раздел "Ревизионная сказка 1835 года селения Сергеевка Аккерманского уезда", глава "Расселение поселян"(из Орловской и Тобольской губернии):
Стр. 934-938:
Даниил Молчанов 92 года, вдовец, отец Егора Даниловича Молчанова 60 лет, вдовец , отец троих детей =1) Дмитрия Егоровича Молчанова 20 лет, жена его Агафья 18 лет) +2) Ликсандр Егорович Молчанов 33 года, жена его Мария 30 лет родили Иосифа Ликсандровича Молчанова 2 годика +3) Николай Егорович Молчанов 15 лет
Также в Сергеевку был расселен: Данило Григорьевич Молчанов 25 лет и жена его Евдокия 25 лет, с детьми Василием Даниловичем 0,5(полугодовалым) и дочерью Пелагеей 2 лет.

Далее мне не достаёт единственного(!!!) звена, соединяющего переселенцев с рождением Ивана Молчанова.

Иван Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) - Иван Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) - Павел Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Ефим Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Фёдор Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Демьян Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Матын Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Василий Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Алексей Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия)
У фёдора Ивановича Молчанова от брака с Гилко Марией Васильевной родились Павел Фёдорович Молчанов и Ольга Фёдоровна Молчанова.
Загадка линии заключается в том, что с с. Сергеевка Измаильской обл., в один день, на фронт ушли Павел, Ефим, Демьян, Мартын, Василий Молчановы и Иван Иванович Молчанов, 1909 г.р. Иван Иванович Молчанов - отец Павла, Ефима, Демьяна, Мартына, Василия, Алексея и Фёдора Молчанова, однако, в "сводке о потерях", указано, что жена Ивана Ивановича - Ефимья, проживающая в с. Сергеевка Измаильской обл. В то время, как жена Ивана Ивановича Молченова - Наталья Иосифовна. В результате, пока, остаётся загадкой: либо в с. Сергеевка, до войны, было два сверстника и полных тёски Ивана Ивановича Молчанова, либо в сводке о потерях - ошибка и из Сергеевки на фронт ушёл отец, Молчанов Иван Иванович, с пятью своими сыновьями?
Подробнее: см родословную нашего дерева:

Прикрепленный файл: Ded_Fedor_bab_Maria_Mama.jpg
---
Ищу сведения о Майковых, Сиваченко, Ганенко, Рандевых, Молчановых, Гилко, Борисовых, Матюхиных, Афониных, а также информацию о Бессарабии.
Всем мира, добра и попутного ветра!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9112

Maykraft написал:
[q]
Подробнее: см родословную нашего дерева:
[/q]

Родословная не прикреплена в виде файла, гиперссылка отсутствует.

Дневники участников » Дневник Konstantinа Ivanovа » Фамильный раздел » Молчановы
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈