Молчановы
Общая тема Эта тема на карте: Молчановы Фёдор Иванович, Алексей, Павел, Демьян, Ефим, Василий, Мартын
Павел , Молчанова Александра Владимировна (1914-1991)
| Pavlov Andrej Новичок
29 августа 2005 20:26 Я знаю в Вязьме Молчанова Виктора Павловича. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 853 | Наверх ##
12 января 2008 17:22Молчановы из Стародубщины Занимаюсь крестьянами Молчановыми из Суражского уезда Черниговской губернии, ныне Клинцовский район Брянской области. Буду рад общению. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
MPAK78Участник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 апреля 2009 16:12 Среди моих предков тоже есть Молчановы. Правда они из Алтайского края. А вот откуда они приехали туда - это мне увы неизвестно. Самый "древний" Молчанов до которого я пока докопался Дмитрий Молчанов. Годы жизни должны быть где-то в середине-второй половине XIX века. Точно знаю что у него был брат. Детей - трое. Лукерья Дмитриевна Молчанова (Буханцова), Наталья Дмитриевна, Николай Дмитриевич (1898-1979). | | |
pisarevgУчастник  Ярославль Сообщений: 74 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 июня 2009 23:17 5 марта 2017 21:59Молчанова Наталья Сергеевна Петербург 1890-1904г Ищу прадеда Молчанова из крестьян 1876г рождения из Углича. Где то в 1890_1895г приехал в Санкт Петербург работать в Скобяной магазин на Невском около Аничкова моста . Фирма Гостынский и Ко, Невский, 42. Потом выкупил часть его. Жена Молчанова Наталья Сергеевна-уроженка Санкт Петербурга. Дети-пять дочерей:Анна,Антонина,Наталья,Мария,Татьяна. Примерно в 1903г продал свою долю и уехал в Углич вместе с детьми. Как бы узнать девичью фамилию жены? Вероятная фамилия Мехова Наталья Сергеевна. Возможны родственные связи с купцами Меховыми из Углича. Может кто может посмотреть в списках Санкт Петербурга за эти годы 1890-1904.
 --- pisarevg | | |
| ZloiByak Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 мая 2011 15:15 Lali написал: [q] Моя подруга Молчанова из Саратова[/q]
У меня дед был из Саратова тоже Молчанов. А его жена, моя бабушка, Рагузова из Энгельса. В 1947 переехали в Новоуральск на строящийся атомный завод. Может родня? --- Злоййййй | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 979 | Наверх ##
13 февраля 2012 12:07 у моего деда был друг Молчанов- из Астрахани. Вместе учились,были инструкторами в аэроклубе им.Вадопьянова, вместе воевали в 8(23) отдельном Берлинском авиаполке ГВФ | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
11 апреля 2012 22:01 На сайте Радураксти Содержание»Перепись населения 1897г.»Apdzīvotas vietas» Ludzas pilseta » (г.Люцин Витебской губ.) 1 книга стр.594 Молчановы из Полтавской губернии Питярского уезда д.Культуковка Максим Вениаминович - жандарм.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| catka Участник
21 мая 2015 11:44 23 мая 2015 17:28 Здравствуйте! Я ищу любую информацию о Молчановых с. Дуван Республики Башкортостан. Буду очень признательна всем, кто поможет мне в поисках.
В 60-х годах мои дедушка Корзников Дмитрий Андреевич (1934-2005) и бабушка Корзникова (Молчанова) Ольга Спиридоновна (1936-2005) переехали с села Дуван Республика Башкортостан. Братья бабушки: Алексей, Василий, Александр, Павел. | | |
MaykraftНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
9 декабря 2017 17:12 11 декабря 2017 12:56Молчановы отзовитесь Ищу Молчановых села Сергеевка, Одесской обл. (Бессарабской губени, Аккерманского уезда), а также Молчановых Орловской и Тобольской губернии.
Известно: По материалам Moldova Poll Tax Census (...nd Census Lists 1796-1917 Бессарабия Кишинев 1835 vol 5 , раздел "Ревизионная сказка 1835 года селения Сергеевка Аккерманского уезда", глава "Расселение поселян"(из Орловской и Тобольской губернии): Стр. 934-938: Даниил Молчанов 92 года, вдовец, отец Егора Даниловича Молчанова 60 лет, вдовец , отец троих детей =1) Дмитрия Егоровича Молчанова 20 лет, жена его Агафья 18 лет) +2) Ликсандр Егорович Молчанов 33 года, жена его Мария 30 лет родили Иосифа Ликсандровича Молчанова 2 годика +3) Николай Егорович Молчанов 15 лет Также в Сергеевку был расселен: Данило Григорьевич Молчанов 25 лет и жена его Евдокия 25 лет, с детьми Василием Даниловичем 0,5(полугодовалым) и дочерью Пелагеей 2 лет.
Далее мне не достаёт единственного(!!!) звена, соединяющего переселенцев с рождением Ивана Молчанова.
Иван Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) - Иван Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) - Павел Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Ефим Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Фёдор Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Демьян Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Матын Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Василий Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Алексей Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) У фёдора Ивановича Молчанова от брака с Гилко Марией Васильевной родились Павел Фёдорович Молчанов и Ольга Фёдоровна Молчанова. Загадка линии заключается в том, что с с. Сергеевка Измаильской обл., в один день, на фронт ушли Павел, Ефим, Демьян, Мартын, Василий Молчановы и Иван Иванович Молчанов, 1909 г.р. Иван Иванович Молчанов - отец Павла, Ефима, Демьяна, Мартына, Василия, Алексея и Фёдора Молчанова, однако, в "сводке о потерях", указано, что жена Ивана Ивановича - Ефимья, проживающая в с. Сергеевка Измаильской обл. В то время, как жена Ивана Ивановича Молченова - Наталья Иосифовна. В результате, пока, остаётся загадкой: либо в с. Сергеевка, до войны, было два сверстника и полных тёски Ивана Ивановича Молчанова, либо в сводке о потерях - ошибка и из Сергеевки на фронт ушёл отец, Молчанов Иван Иванович, с пятью своими сыновьями? Подробнее: см родословную нашего дерева:
 --- Ищу сведения о Майковых, Сиваченко, Ганенко, Рандевых, Молчановых, Гилко, Борисовых, Матюхиных, Афониных, а также информацию о Бессарабии.
Всем мира, добра и попутного ветра! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9112 | Наверх ##
6 января 2018 7:30 Maykraft написал: [q] Подробнее: см родословную нашего дерева:[/q]
Родословная не прикреплена в виде файла, гиперссылка отсутствует. Дневники участников » Дневник Konstantinа Ivanovа » Фамильный раздел » Молчановы | | |
|