Молодых Осип Иванович
Россия Алтайский край с. Поспелиха
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23418 | Наверх ##
4 сентября 2016 15:53 avemo45 написал: [q] Поиски в архивах, проведенные моим отцом[/q]
Если эти поиски осуществлялись какое то время назад, то стоит по новой послать запросы. В т.ч. и Москву запросить. И конечно же надо быть готовым подтвердить родство документально. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
4 сентября 2016 16:44 avemo45 написал: [q] Молодых Даниил Иосифович - это мой дядя. Освобождён в 1945 г.[/q]
Шлите социально-правовой запрос в УФСБ РФ по Алтайскому краю о предоставлении информации из дела (включая ксерокопии страниц дела). Нужно подвердить родство (ксерокопии документов). avemo45 написал: [q] После проживал в Кемерово[/q]
Кем и где работал, знаете? Кемерово -- сам город или Кемеровская область в целом? | | |
avemo45 Новичок
алма-ата Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 сентября 2016 4:07 Konstantin Ivanov написал: Konstantin Ivanov написал: [q] Кем и где работал, знаете? Кемерово — сам город или Кемеровская область в целом? [/q]
Про Молодых Д И я всё знаю.Жил в Кемерово в соцгороде Дарвина 7. работал водителем.У него три дочери. Две проживают в дальнем зарубежье, а одна в Кемерово, но историей рода не интересуется, и думаю, запросы делать не будет. Меня же интересует судьба отца Данила Иосифовича. --- ищу сведения о фамилии мурзины семикины молодых из кадниково | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
5 сентября 2016 15:46 avemo45 написал: [q] Про Молодых Д И я всё знаю.[/q]
Например, что записано в его автобиографии по месту работы о его родителях? | | |
avemo45 Новичок
6 сентября 2016 6:39 Здравствуйте. Спасибо за советы. Не знаю точного места его работы. А родители его были арестованы и скорее всего расстреляны в 1930 г. И он, скорее всего, был осуждён как сын врага народа. Мог ли после этого в анкете писать правду? --- ищу сведения о фамилии мурзины семикины молодых из кадниково | | |
6 сентября 2016 8:57 Шлите запросы в УФСБ РФ о выявлении факта репрессии. | | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
6 сентября 2016 12:56 avemo45
Первый представитель фамилии в Поспелихе- Иван Минеев сын Молодых *1701, крестьянин Ишимского дистрикта. Супруга -Анна Иванова Плешкова *1710, того ж дистрикта крестьянская дочь. --- Хотите знать больше?
| | |
heliuminquitatis Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
21 сентября 2016 10:34 Вот нашел Даниила Молодых, только имя его отца не видно. Род Молодых частенько пересекается с моими Плешковыми и Брякотниными...
ГААК Ф.144 о.6 д.1478 1910г. о родившихся
п.156 декабрь 13/23 Даниил Села Поспелинского крестьянин ...(сшивка) Евсевиев Молодых и законная жена его Анна Петрова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Симеон Самуилов Брекотнин --- Александр Власенко | | |
heliuminquitatis Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
21 сентября 2016 10:56 Еще о Молодых, но у меня только те есть записи, которые выписывались из-за Брякотниных или Плешковых
ГААК Ф.144 о.6 д.564 1906г. о браке
п.33 май 7 Ново-Алейской волости села Поспелихи крестьянин Карп Петров Запрягаев православного вероисповедания 2 бр. 29л. и Ново-Алейской волости села Поспелихи крестьянская дочь девица Мария Агафонова Брякотнина православного вероисповедания (возраст не виден) поручители: ж. Ново-Алейской волости села Поспелихи крестьяне Иван Назаров Молодых и села Хлопуновскаго крестьянин Петр Карпов Кузеватов н. Ново-Алейской волости села Поспелихи крестьяне Петр Назаров Молодых и Владимир Андреев Маздор
п.35 июль 23 Ново-Алейской волости села Поспелихи крестьянин Василий Петров Молодых православного вероисповедания 1 бр. 17л. и 7 мес. и Ново-Алейской волости села Поспелихи крестьянская дочь девица Анна Павлова Брякотнина православного вероисповедания (возраст не виден) поручители: ж. страницы нет
Интересно, что Молодых женились на Аннах... совпадение? --- Александр Власенко | | |
avemo45 Новичок
26 сентября 2016 14:20 26 сентября 2016 14:23 Здравствуйте! Мой дед Иосиф Евсевиевич Молодых действительно был женат на Анне Петровне (фамилии не знаю) в первом браке. Во втором был женат на Анастасии Самуиловне (Самойловне) Брякотниной. В 1929г были арестованы, дальнейшая судьба их не известна. --- ищу сведения о фамилии мурзины семикины молодых из кадниково | | |
|