Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молодых Осип Иванович

Россия Алтайский край с. Поспелиха

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
avemo45
Новичок

алма-ата
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Благодарю Konstantin Ivanov
Молодых Даниил Иосифович - это мой дядя. Освобождён в 1945 г. После проживал в Кемерово. Я знал, что он был осуждён, но за что не знал. Тогда было такое время, что судимость скрывали, дабы не навредить близким. Теперь, благодаря Вам знаю по какой статье был осуждён. За это огромное спасибо.
Поиски в архивах, проведенные моим отцом, по Молодых Иосифу не дали результатов. И среди репрессированных и среди раскулаченных. Ответ один: сведений нет.
---
ищу сведения о фамилии мурзины семикины молодых из кадниково
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23424

avemo45 написал:
[q]
Поиски в архивах, проведенные моим отцом
[/q]

Если эти поиски осуществлялись какое то время назад, то стоит по новой послать запросы. В т.ч. и Москву запросить. И конечно же надо быть готовым подтвердить родство документально.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934

avemo45 написал:
[q]
Молодых Даниил Иосифович - это мой дядя. Освобождён в 1945 г.
[/q]

Шлите социально-правовой запрос в УФСБ РФ по Алтайскому краю о предоставлении информации из дела (включая ксерокопии страниц дела). Нужно подвердить родство (ксерокопии документов).

avemo45 написал:
[q]
После проживал в Кемерово
[/q]

Кем и где работал, знаете?
Кемерово -- сам город или Кемеровская область в целом?
avemo45
Новичок

алма-ата
На сайте с 2016 г.
Konstantin Ivanov написал:
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Кем и где работал, знаете?
Кемерово — сам город или Кемеровская область в целом?
[/q]

Про Молодых Д И я всё знаю.Жил в Кемерово в соцгороде Дарвина 7. работал водителем.У него три дочери. Две проживают в дальнем зарубежье, а одна в Кемерово, но историей рода не интересуется, и думаю, запросы делать не будет. Меня же интересует судьба отца Данила Иосифовича.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

avemo45 написал:
[q]
Про Молодых Д И я всё знаю.
[/q]

Например, что записано в его автобиографии по месту работы о его родителях?
avemo45
Новичок

алма-ата
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте. Спасибо за советы.
Не знаю точного места его работы. А родители его были арестованы и скорее всего расстреляны в 1930 г. И он, скорее всего, был осуждён как сын врага народа. Мог ли после этого в анкете писать правду?
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Шлите запросы в УФСБ РФ о выявлении факта репрессии.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1420
avemo45

Первый представитель фамилии в Поспелихе- Иван Минеев сын Молодых *1701, крестьянин Ишимского дистрикта.
Супруга -Анна Иванова Плешкова *1710, того ж дистрикта крестьянская дочь.
---
Хотите знать больше?

heliuminquitatis
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Вот нашел Даниила Молодых, только имя его отца не видно.
Род Молодых частенько пересекается с моими Плешковыми и Брякотниными...

ГААК Ф.144 о.6 д.1478
1910г.
о родившихся

п.156 декабрь 13/23 Даниил Села Поспелинского крестьянин ...(сшивка) Евсевиев Молодых и законная жена его Анна Петрова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Симеон Самуилов Брекотнин
---
Александр Власенко
heliuminquitatis
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Еще о Молодых, но у меня только те есть записи, которые выписывались из-за Брякотниных или Плешковых

ГААК Ф.144 о.6 д.564
1906г.
о браке

п.33 май 7 Ново-Алейской волости села Поспелихи крестьянин Карп Петров Запрягаев православного вероисповедания 2 бр. 29л. и Ново-Алейской волости села Поспелихи крестьянская дочь девица Мария Агафонова Брякотнина православного вероисповедания (возраст не виден)
поручители: ж. Ново-Алейской волости села Поспелихи крестьяне Иван Назаров Молодых и села Хлопуновскаго крестьянин Петр Карпов Кузеватов
н. Ново-Алейской волости села Поспелихи крестьяне Петр Назаров Молодых и Владимир Андреев Маздор

п.35 июль 23 Ново-Алейской волости села Поспелихи крестьянин Василий Петров Молодых православного вероисповедания 1 бр. 17л. и 7 мес. и Ново-Алейской волости села Поспелихи крестьянская дочь девица Анна Павлова Брякотнина православного вероисповедания (возраст не виден)
поручители: ж. страницы нет

Интересно, что Молодых женились на Аннах... совпадение?
---
Александр Власенко
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈