Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мошек

Переселенцы из села Поляничница Фастовского уезда в с. Степное (Новый Бурукшун) Святокрестовского уезда Ставропольского края.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
batyuzhenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Добрый день Виталий,может я конечно чего то и не понимаю по той работе, что Вы проделали.... только сейчас прочитав где Вы искали моих родных, и понимаю, что территориально Вы НЕ там искали ИЗНАЧАЛЬНО!!! Откуда у Вас такая информация что необходимо искать в Бурукшине даже не того района. Я так понимаю время и деньги были потрачены зря . Ведь в свидетельстве рождения дедушки написано smile_030.gif с.Степное Степновский р-н Ставропольского края. И заведя просто в карту гугла что видно как далеко и не там Вы искали. https://www.google.com.ua/maps...1,7z/data=!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0x40fe99b2c4803447:0x9171b4d827c59d63!2m2!1d42.540837!2d45.906376!1m5!1m1!1s0x4056b0ec26550229:0x9f119e50f7467c1a!2m2!1d44.5875714!2d44.2713676

И это не наша ошибка ведь мы писали территориально родня проживала с.Степное ДО 1936 (в самом Степном мы были-архивы не сохранены)- Малгобек с 1936 - Моздок с 1941... Да и на сегодня вся родня и осталась примерно в тех районах проживать Нефтекумск, Моздок, Прохладный, Нальчик, Баксан....
Тем не менее я рада что нашла сейчас Ваше сообщение или отчет... так как оно снова дает мне надежду, cheer.gif не все так плохо не нашли Вы...,а я продолжаю искать эту ветку yahoo.gif
---
Поиск по Дробаха,Мошек,Батеженко,Уткина,Гетьман,Невгодовский
Semionoff Vitaly
А где написано, что я искал в Бурукшуне? Действительно, в первый приезд я заказал книги по (просто) Бурукшуну, который совсем другое село, но я быстро разобрался с ошибкой. И искал я дальше 3 выезда именно по с. Степному Степновского района, который действительно до конца 19 века назывался именно именно Новый Бурукшун - http://stavropolgid.ru/knigi/s...lo-stepnoe

Так что не очень пойму, о чем Вы говорите.

По поводу потери денег, Вы заплатили 50 000, я Вам из них вернул 20 000, продвинул поиск на поколение, а командировочными потерял 36 000, так что если Вы про мои потерянные деньги, то я Вас понимаю. А какая ошибка в исследовании я так и не понял, никакой ошибки не вижу
Semionoff Vitaly
Дааа, конечно, люди...
Я, конечно, делаю ошибки, но люди реально думает, что один из самых громких генеалогов в России будет ходить с серьезным лицом ГОД и не знать, чем отличается Бурукшун от Нового Бурукшуна )))))))) ??
batyuzhenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Да хотела извинится, и я понимаю Вы знаете больше, чем мы. Тогда можете больше объяснить
Semionoff Vitaly написал:
[q]
чем отличается Бурукшун от Нового Бурукшуна )))))))) ??
[/q]

посидев еще немного пошустрили по просторам интернета и сравнив то Степное где были мы которое Вы называете Новым Бурукшуном. Да это их сайт но история на нем http://www.stepnoe.ru/city/history.php сильно похожа с историей Бурукшина на другом сайте http://amoburukshun.ru/istoriya-poseleniya.html . В чем подвох тогда? Разные территории -а история одна?
---
Semionoff Vitaly
И там и там переселенцы, примерно из одних и тех же мест, так что история, действительно, похожа.
batyuzhenko
Новичок

На сайте с 2015 г.

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Вот по исповеди 1862 года: Мария Герасимова Мошикова 40 лет
дети ее Михаил 18
Максим 7
Герасим 4
Марфа 11
[/q]

а здесь в книге памяти воинов-евреев Малгобека ,наверное просто случайность что они евреи?

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7686
Список граждан села Степного Святокрестовского уезда, у которых реквизированы лошади для Добровольческой Армии,1919г.

13. Дмитрий Мошик, Гнедая кобылица

РГВА ф.39693-1-9
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
gleker
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
я тут новичок, но похоже, тут идет поиск по линии моего деда - Керейтова Александра, у которого мама Анастасия Худокормова (Мошек).

и территориально все совпадает, и фамилии, и история про гнеую кабылу мне рассказывала моя прабабушка.

Меня зовут Керейтов Глеб. Если есть чем поделиться рассказать или просто иметь мои контакты на всякий случай - glebotan@gmail.com
на myheritage у меня есть древо
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Добрый день. Коллеги у меня несколько вопросов:
1. Все же давайте поймем село Степное в прошлом было Новый Бурукшун, просто Бурукшун, Новобурукшунское и самое главное пишут что основано в 1887. Оно основано с каким названием? Есть информация?
2. Моя бабушка из Степного, ее родители тоже. Бабушка Панюшина (это ее девичья) Татьяна. Ее мама Червотюк. Тоесть два рода Панюшины и Червотюки. И тут вопрос:
встречались ли Вам фамилии Мотвея Васильевича Панюшина (1888-1952) и Ксения Федоровна Червотюк (1890-1972). Судя по датам рождения родились (если в Степном) то прям во время основания.
3. Не встречались ли фамилии среди переселенцев, откуда переселенцы в Степное?
Заранее спасибо.
evdoha
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя tmbbsw68 от 25 августа 2022 16:23

по поводу названия

Прикрепленный файл (Ответ про Бурукшун.doc, 23552 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈