Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

Тамбовская губ, Воронежская губ, Липецкая обл, Область Войска Донского.

Эта тема на карте:  Герасим Ксенофонтов сын Морозов (1677-1750)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Tali
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Мои Морозовы предположительно жили в Тамбовской губернии в конце 19 века.Морозова Елена Мартыновна в 1900 году родила ребенка  и подкинула его в приют.
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
У меня есть родственники Морозовы из Тамбовской области. Кому интересно пишите в лс.
yalo
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
моя бабушка - морозова мария максимовна год рождения 1911. знаю. что родилась на Украине, где-то под Донецком. затем с мужем уехала в Забайкалье, с. Огинское, читинской области, сейчас живет в Новосибирске.
много лет ищет своего старшего брата Морозова Ивана Максимовича, знает лишь то, что во время Вов его угнали в Германию. связь и с ним, и с украинскими родственниками потеряна.
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187
Здравствуйте!

Меня интересует дочь мещанина г. Раненбурга Морозова Евдокия Ивановна, которая проживала в 1912 г. в Тамбовской губернии. Она являлась воспиемницей одного из детей моего прадеда Шанина Алексея Николаевича, проживавшего в имении, расположенном в 4-х верстах от села Полетаево.

Пишите!! Жду ответа!!!

Юлия
sergeymedvedev
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!!! Мой прадед Морозов Лука Иванович и прабабушка Морозова Мария Иосифовна проживали в Воронежской области , село Лебедянка. У них было 6 детей: Михаил, Григорий,Василий,Пётр,Данил,Анастасия. Помогите определить дату рождения моих родственников и их сословие...буду рад любой информации!!!
niuport
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Морозовы Василий Тимофеевич и Петр Тимофеевич жили в Области войска донского Донецкий округ Аннова-Ребриковская волость хутор Зруб (зажиточный хутор) (т.е. Ростовская обл. Чертковский р-он х.Зруб). Занимались братья пчеловодством, хорошо жили.

У Василия Тимофеевича родились дети: Стефан 1877 г.р. (сначала жил в х.Зруб, потом переехал к дочерям в Украину Луганскую обл. п.Горское- там же в 1960-х г.г. и умер), Яков(жил и умер в х.Зруб, детей не было), Мария (вышла замуж за Ковалева и жила в с. Шептуховка Чертковского р-на), Меланья (вышла замуж за Иващенко и жила в с. Щедровка Чертковского р-на), Василиса 1902 г.р. (моя прабабушка вышла замуж за Богданова и жила в х.Зруб).

У Петра Тимофеевича родились дети: Сергей, Михаил, Раиса, Иван, Пелагея, и еще одна дочь. Все они жили в Чертковском районе.

Может быть еще были братья и сестры Тимофеевичи и Тимофеевны Морозовы. Возможно братья Василий и Петр прибыли откуда то в Ростовскую обл.Чертковский р-он
violetta2010
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Всем здравствуйте! Ищу сведения о Морозой Марии Ивановне. До ВОВ проживала в селе Верхоценье, Тамбовская область.
---
Ищу сведения о Морозовых
MOPO3OB
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию. Подскажите пожалуйста, вижу здесь много информации даже по людям жившим когда то. Я сам уроженец с. Гороховка В.Мамонского района Воронежской области. Когда то это было с. Гороховка Павловского уезда Воронежской губернии. В те времена вроде мои предки жили в Гороховке, потом она стала Ново-Калитве(я)нского района Воронежской области, только к моему огромному сожалению, я совсем ничего о них не знаю(((. Дело в том что перед Великой Отечественной войной мой прадед Морозов Матвей Никитович 1911г. р. и вроде как его брат (имени его не сохранилось) уехали на территорию нынешней Украины. Прадед в Краснодон на шахте работать, а брат вроде как в Ворошиловград (Луганск). Тут война, прадед ушел на фронт и погиб(точнее пропал безвести), а пробабушка о его семье знала очень мало, а если точнее, то ничего(((((, Как результат корни потеряны(((. А так хочется узнать побольше о своих предках. Как жили, кем были? В общем если кто может помочь хоть какой то информацией, пожалуйста напишите. Заранее благодарен!!!
---
Люби свою жену, почитай богов, помни предков, защищай родину!
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
Может, есть Морозовы из ОВД (Область Войска Донского)? В детстве (середина 19 в.) Морозов Никита оказался в Таганроге один, откуда - нет сведений. И там и прожил всю жизнь, до 1921 г.
---
Ирина
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3164

MOPO3OB написал:
[q]
Ищу информацию. ... Я сам уроженец с. Гороховка В.Мамонского района Воронежской области. Когда то это было с. Гороховка Павловского уезда Воронежской губернии.
[/q]

Уважаемый, Павел! Изучая Павловский район в ВГАОПИ и ГАВО по своим фамилиям, а также Павловский архив, краеведческий музей, встречи с краеведами и писателями Павловска, другие источники, должен Вам доложить, что информации по Гороховке и ее жителях - не мало... вот только нужную - надо как на золотоприисках просеивать через мелкое ситцо... но сначала НАЙТИ нужную.
Я, к сожалению, сейчас не в родных Пенатах, нет компьютера под рукой, материалов, потому и помочь конкретикой сейчас - затрудняюсь. Но как только вернусь, соберу все ЧТО есть и отпишусь.
В Павловске есть Вислогузов П.А., написавший книгу "12 поколений", его корни из Гороховки, и в том труде - очень много материала по Гороховке - это то что на память вспомнилось, вот адрес 12 поколений родословной, посмотрите, а остальное - позже. Не обессудьте уж!
И еще.
Гороховкой вплотную занимается РОДОМИР, напишите ему, чудесный и отзывчивый человек!
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈