Морозовы
Тамбовская губ, Воронежская губ, Липецкая обл, Область Войска Донского. Эта тема на карте: Герасим Ксенофонтов сын Морозов (1677-1750)
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
20 мая 2007 0:06 Здравствуйте!
Меня интересует дочь мещанина г. Раненбурга Морозова Евдокия Ивановна, которая проживала в 1912 г. в Тамбовской губернии. Она являлась воспиемницей одного из детей моего прадеда Шанина Алексея Николаевича, проживавшего в имении, расположенном в 4-х верстах от села Полетаево.
Пишите!! Жду ответа!!!
Юлия | | |
sergeymedvedev Новичок
24 июля 2012 20:31 24 июля 2012 20:39 Доброго времени суток!!! Мой прадед Морозов Лука Иванович и прабабушка Морозова Мария Иосифовна проживали в Воронежской области , село Лебедянка. У них было 6 детей: Михаил, Григорий,Василий,Пётр,Данил,Анастасия. Помогите определить дату рождения моих родственников и их сословие...буду рад любой информации!!! | | |
niuport Новичок
10 сентября 2012 16:01братья Морозовы Василий и Петр Морозовы Василий Тимофеевич и Петр Тимофеевич жили в Области войска донского Донецкий округ Аннова-Ребриковская волость хутор Зруб (зажиточный хутор) (т.е. Ростовская обл. Чертковский р-он х.Зруб). Занимались братья пчеловодством, хорошо жили.
У Василия Тимофеевича родились дети: Стефан 1877 г.р. (сначала жил в х.Зруб, потом переехал к дочерям в Украину Луганскую обл. п.Горское- там же в 1960-х г.г. и умер), Яков(жил и умер в х.Зруб, детей не было), Мария (вышла замуж за Ковалева и жила в с. Шептуховка Чертковского р-на), Меланья (вышла замуж за Иващенко и жила в с. Щедровка Чертковского р-на), Василиса 1902 г.р. (моя прабабушка вышла замуж за Богданова и жила в х.Зруб).
У Петра Тимофеевича родились дети: Сергей, Михаил, Раиса, Иван, Пелагея, и еще одна дочь. Все они жили в Чертковском районе.
Может быть еще были братья и сестры Тимофеевичи и Тимофеевны Морозовы. Возможно братья Василий и Петр прибыли откуда то в Ростовскую обл.Чертковский р-он | | |
violetta2010 Новичок
28 марта 2013 14:33 Всем здравствуйте! Ищу сведения о Морозой Марии Ивановне. До ВОВ проживала в селе Верхоценье, Тамбовская область. --- Ищу сведения о Морозовых | | |
MOPO3OB Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 марта 2015 20:41Ищу информацию. Ищу информацию. Подскажите пожалуйста, вижу здесь много информации даже по людям жившим когда то. Я сам уроженец с. Гороховка В.Мамонского района Воронежской области. Когда то это было с. Гороховка Павловского уезда Воронежской губернии. В те времена вроде мои предки жили в Гороховке, потом она стала Ново-Калитве(я)нского района Воронежской области, только к моему огромному сожалению, я совсем ничего о них не знаю(((. Дело в том что перед Великой Отечественной войной мой прадед Морозов Матвей Никитович 1911г. р. и вроде как его брат (имени его не сохранилось) уехали на территорию нынешней Украины. Прадед в Краснодон на шахте работать, а брат вроде как в Ворошиловград (Луганск). Тут война, прадед ушел на фронт и погиб(точнее пропал безвести), а пробабушка о его семье знала очень мало, а если точнее, то ничего(((((, Как результат корни потеряны(((. А так хочется узнать побольше о своих предках. Как жили, кем были? В общем если кто может помочь хоть какой то информацией, пожалуйста напишите. Заранее благодарен!!! --- Люби свою жену, почитай богов, помни предков, защищай родину! | | |
Шапошникова Ирина Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
12 марта 2015 14:10 17 марта 2015 20:13 Может, есть Морозовы из ОВД (Область Войска Донского)? В детстве (середина 19 в.) Морозов Никита оказался в Таганроге один, откуда - нет сведений. И там и прожил всю жизнь, до 1921 г. --- Ирина | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3164 | Наверх ##
1 апреля 2015 0:10 MOPO3OB написал: [q] Ищу информацию. ... Я сам уроженец с. Гороховка В.Мамонского района Воронежской области. Когда то это было с. Гороховка Павловского уезда Воронежской губернии.[/q]
Уважаемый, Павел! Изучая Павловский район в ВГАОПИ и ГАВО по своим фамилиям, а также Павловский архив, краеведческий музей, встречи с краеведами и писателями Павловска, другие источники, должен Вам доложить, что информации по Гороховке и ее жителях - не мало... вот только нужную - надо как на золотоприисках просеивать через мелкое ситцо... но сначала НАЙТИ нужную. Я, к сожалению, сейчас не в родных Пенатах, нет компьютера под рукой, материалов, потому и помочь конкретикой сейчас - затрудняюсь. Но как только вернусь, соберу все ЧТО есть и отпишусь. В Павловске есть Вислогузов П.А., написавший книгу "12 поколений", его корни из Гороховки, и в том труде - очень много материала по Гороховке - это то что на память вспомнилось, вот адрес 12 поколений родословной, посмотрите, а остальное - позже. Не обессудьте уж! И еще. Гороховкой вплотную занимается РОДОМИР, напишите ему, чудесный и отзывчивый человек! --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Шапошникова Ирина Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
14 апреля 2015 17:22 Мой прапрадед Морозов из Донецкого округа слобода Греково-Степановка - дети солдата Морозова. Первые сведения - из Ревизской сказки Донецкого округа солдатских семей слобод и посёлков 10 ревизии Донецкого округа за 1858 г. Ныне село Греково-Степановка Алексеево-Лозовское сельское поселение (центр поселения – с. Алексеево-Лозовское) Чертковского района Ростовской области. --- Ирина | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7277
| Наверх ##
19 сентября 2016 11:31 Очень много казаков Морозовых в Волгодонском районе, Ростовской области. Есть и в Новочеркасске --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
21 января 2017 17:31 Морозовы в 10 ревизии 1858 года мещан г. Павловска ГАВО Ф И-18 Д.624 л.135. Дементей по крестному отцу Морозов - 17.5 / 24.5 его жена Агафья Степанова его же дочь Екатерина. ******** л.153. Федор Фралов Морозов - 46 / из вольноотпущенных в 1858 году. Его жена Аксинья Николаева - 48 ********* --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
|