Морозовы
Тамбовская губ, Воронежская губ, Липецкая обл, Область Войска Донского. Эта тема на карте: Герасим Ксенофонтов сын Морозов (1677-1750)
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
28 ноября 2019 15:25 ГАВО Фонд Р 23 опись 1 дело 212 "Документы о внутриобщинных землеустроительных работах, списки членов общин по Землянскому уезду за 1921 год»
Посемейный список сельского общества Старо-Ольшанской волости. Цифрами указан возраст. Судя по заголовку на предыдущей странице это Семеновское общество.
8 Морозов Семен Андреевич - 37 жена Авдотья Стеф - 37 дети Иван - 14 Николай - 11 Ольга - 12 Григорий - 9 Александр - 7 Анна - 1 1/2 9 Морозов Андрей Дементьевич - 57 жена Евдокия Кастьян.(?) - 56 сын Павел - 26 невестка Анна Казмин - 25 внуки Иван - 2 Клавдия - 4 10 Морозов Николай Тихонович - 65 жена Анастасия Тимофеевна - 62 внуки Никифор - 14 (Екатерина) так в док-те Федор Тимоф. Мария Федор.
15 Морозов Митрофан Андр - 23 жена Любовь Григорьевна - 23 бабка Лукерья Егор - 70
ГАВО Фонд Р 23 опись 1 дело 212 "Документы о внутриобщинных землеустроительных работах, списки членов общин по Землянскому уезду за 1921 год»
Высоковское общество Старо-Ольшанской вол.
1 Васильев Есип Федорович - 59 лет на следующем листе в заголовке указано "поселок Шишкин", список начинается с двора 22, 23, 24, 25 на 26 заканчивается далее следует лист с посемейным списком без названия начинается с двора 2, возможно это продолжение Высоковского общ-ва 2 Морозов Митрофан - 25 3 Морозов Архип Федорович - 40 4 Морозов Гавриил Иванович - 30 5 Морозов Егор Евдокимович -30 7 Морозов Михаил Николаевич - 36 8 Морозов Семен Николаевич - 26 12 Морозов Алексей Стефанович - 60 17 Морозов Климен Стефанович - 79 18 Морозов Федор Стефанович - 65 25 Морозов Василий Стефанович - 67 26 Морозова Авдот. Алексеев. - 30 29 Морозов Дмитрий Сергеевич - 42 30 Морозов Иван Сергеевич - 40 31 Морозов Алексей Никифорович - 60 32 Морозов Михаил Алексеевич - 27 33 Морозов Николай Евлокимович - 41 № зашит Морозова Евдокия Кирсан - 45 38 Морозов Елистрат Сергеевич - 49
Через несколько листов подшита записка написанная другим почерком, синим карандашом. «Ниисполн посем список Высоковского общ-ва нету 3 домохозяева Дурнева Ивана Тимоф. - 5 душ Дурнева Андреяна Николаевича - 4 душ Морозова Михаила Евдокимовича - 2 души и помещика Матвеева - 5 душ и беженец Захаров - 6 душ некоторые были пропущены и пришло таковых список с нарочным» секретарь А.Гуля(ев?)
Взято с ворума ВГД тема: Источники информации по Земл. у.
Сообщение польз. Татарчука --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
galinkarizayewa Новичок
30 мая 2020 16:22 Добрый день. Ищу сведения о родне Прадед Морозов Иван Саввич (1870-1872 годов рождения) Прабабушка Аггева Мария Ивановна (1886 года рождения) Моя бабушка Варвара родилась 23 ноября 1918 года слобода Александровка, Россошанский район, Воронежская область (в действительности дата и год рождения возможно могут отличаться)
Можно ли узнать какие-нибудь сведения, их касающиеся? Точная дата рождения бабушки и всех ее братьев и сестер Род занятия прабабушки и прадедушки
Заранее спасибо
P.S. во вложении фото прабабушки и прадедушки, моей маленькой бабушки и ее братьев и сестер (возможно это поможет)
 | | |
korolek Новичок
Бельгия Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 марта 2021 20:44 19 марта 2021 20:46 >> Ответ на сообщение пользователя galinkarizayewa от 30 мая 2020 16:22 Добрый день мой прадед Афанасий Савельевич Морозов, родом из Курской Губернии Путивльского уезда села Николаевки был 1892 года рождения, И у него было много братьев(15) и только 2 сестры, я нашла 4 ых у одного был записан 1872 год рождения, Мой прадед уехал в казахстан после первой мировой войны, по рассказам к старшему брату, Где жили Ваши прабабушка и прадед? --- Ищу потомков родственников Морозовых, Приходько, Высочиных( Высоченко) проживавших в Казахстане с 1908 годов в Семеновской волости в селении Радионовка.
Морозовы были из Курской губернии Путивльского уезда село Николаевка и Бурынь. Приходько из Саратовской губернии Балашовского уезда Самойловск | | |
Klarissiya Новичок
Барабинск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 октября 2021 12:22 Всем доброго времени суток дорогие форумчане! Я хочу разыскать родственников по линии моего прадедушки Морозова Павла Ивановича, 21.08.1908 года рождения. Место его рождения указано: с. Матвеево Кологривского района Костромской области. | | |
JylluaGrafskauaНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
9 февраля 2022 23:35 Mozgalev написал: [q] У меня есть родственники Морозовы из Тамбовской области. Кому интересно пишите в почту.[/q]
Напишу | | |
vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 746
| Наверх ##
31 октября 2022 18:43 Газета "Тамбовская правда" №84 от 8 апреля 1928 года. ... Морозова Феодора Григорьевна Моршанский уезд Тамбовской губернии
 --- Сергей Витютин | | |
letisomnoi Начинающий
25 января 2024 21:04 Здравствуйте, ищу Морозовых родом из Калужской области, г. Козельск. Морозов Федор Михайлович 1877 г.р. прадед моего супруга., по рассказам ег родители погибли, когда Федор был маленьким и его воспитывал друг семьи. у него было три сына и дочь: Морозов Василий Федорович, Морозов Владимир Федорович, Михаил Федорович и Морозова Антонина Федоровна.
Морозов Василий Федорович 15.08.1907 г.р. дед моего супруга. Он жил родился и жил там же в Калужской области в г. Козельск. потом переехал в Рязанскую область. А когда служил в армии, уехал на Украину, оттуда после службы уехал в Ростовскую область Шолоховский район работать на шахты. Было три сына: Морозов Михаил Васильевич (отец моего супруга) Морозов Василий Васильевич Морозов Федор Васильевич.
Может кто-то что-нибудь знает или есть оцифрованные метрики по Калужской области, напишите пожалуйста. | | |
Lm9000 Новичок
2 апреля 2024 19:24 Ищу Морозовых (Бл Игуменка , Белгородского уезда Морозов Семен ……. (Отец) ………………..жена его Их дети : - МОРОЗОВ петр Семенович ( Кулак,) Его жена: Морозова Евдокия Васильевна (1883-1969) Их дети : Морозова Анна Петровна
- сестра Петра: Морозова Ефросинья Семеновна Ее муж : Иванов Сергей Андреевич ( Курская губерния, Старогородская волость , сельцо Севреково | | |
vokrix Начинающий
26 октября 2024 0:39 niuport написал: [q] моя прабабушка вышла замуж за Богданова и жила в х.ЗРУБ).[/q]
Подскажите пожалуйста, у вас есть какая либо информация об этом хуторе? --- Верхний Мамон, Куцаевский, Ольховчик | | |
anton239 Новичок
29 октября 2024 23:54 29 октября 2024 23:54 Ищу какую либо информацию о семье Морозовых: Морозов Иван и супруга Василиса Рогачёва дети: Морозова Зинаида Ивановна Морозов Владимир Иванович Морозов Александр Иванович проживали в с.Ефремо-Зыково, Оренбургской области(село основано переселенцами из тамбовской губернии в 1825г). | | |
|