Морозовы
Тамбовская губ, Воронежская губ, Липецкая обл, Область Войска Донского. Эта тема на карте: Герасим Ксенофонтов сын Морозов (1677-1750)
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
12 мая 2019 22:57 Kate_juravel написал: [q] Моя прабабушка в девичестве Морозова Мария Ивановна 1896 г р. из с. Митрополье Тамбовской обл. Ищу предков по этой линии[/q]
Мои предки Морозовы тоже родом из этого села, правда они переселились оттуда в 1780 году в Саратовскую губернию. Вероятно часть родственников осталась в Тамбовском уезде. Плотно занимался только ранним периодом по Митрополью 1700-1800 годы, хорошо знаю составы семей. Делал также ДНК тест линии Морозовых. Если будет желание докопаться до своих истоков, обращайтесь, помогу. Можете в личку писать --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32020 | Наверх ##
12 мая 2019 23:29 kerambkru написал: [q] Родной брат моей бабушки Морозов Михаил Фёдорович. До революции служил кем то в столицах. Кем неизвестно, но был в форме, и имел парадную саблю. В списках армии нет. Где искать?[/q]
Есть данные на Григория Фёдоровича. Может брат? Морозов Григорий Фёдорович. Подполковник 124-го пех. Воронежского п., полковник, ком. 676-го пех. Зеньковского н. ГО – ВП от 09.03. 1915. 4 ст. – ПАФ от 22.07. 1917. Награждён за отл. в 124-м пех. Воронежском п.Ф.400. Оп. 12. Д. 27007. Л. 500 - 502 (1914). Ф.400. Оп. 12. Д. 27493. Л. 1 - 6 (1917). Ф.409. Оп. 1. п/с 59 - 146 (1916). Источник: Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.651.Также имеются: Морозов Даниил Антонович Морозов Александр Дормидонтович Морозов Алексей Аполлонович Морозов Алексей Зиновьевич Морозов Всеволод Антонович Морозов Денис Фирсович Морозов Евгений Васильевич Морозов Евгений Викторович Морозов Михаил Васильевич Морозов Николай Аполлонович Морозов Павел Павлович Морозов Сергей ВасильевичЕсли кого заинтересуют, то пишите. Опубликую здесь. --- Знания - сила | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
31 июля 2019 21:48 ГАВО АИС Ф И-18 оп.1. Д.35.
Ревизские скаски однодворцев - ремесленников ( кузнецов, сапожников, кожевников, каменщиков, гончаров, харчевников ) г.Воронежа 1744 года
л. 14. (кузнецы)
АНДРЕЙ ПЕТРОВ МАРОЗОВ - 45 / взят в л.м. службу в 1736 году (своего двора и наследников нет)
ГАВО АИС Ф И-18 оп.1. Д.37.
Ревизские скаски посадских людей и однодворцев бобыльской службы г. Воронежа 4.05.1744 - 23.02.1747 года
л.156.
г.Воронежа бобыльской службы однодворец ИВАН СИДОРОВ МАРОЗОВ - 3 / 27 сказал: Во время прежней переписи написан отец ево СИДОР ИВАНОВ МАРОЗОВ - 50 / умре тому 13 лет назад. бобыльской службы по г. Воронежу в ряд с однодворцами
да брат ево ЗАХАР СИДОРОВ МАРОЗОВ - 17 лет
л. 157.
Доносит В.У. с. Подгорного житель однодворец ИВАН СИДОРОВ МАРОЗОВ Во время прежней переписи написан отец ево СИДОР ИВАНОВ МАРОЗОВ а я именован при нем в малых летах. и в подушный оклад положен в г.. Воронеж Бобыльской службы и оный отец мой живучи у разных людей с матерью моею и со мною и с братом моим Захаром , тому назад 17 лет умре. А после смерти отца моего помесной земли и двора никакова не осталось.. А тому назад лет с тридцать мать моя вышла замуж в В.У. с.Подгорное за однодворца КИРЕЯ ИВАНОВА НАРТОВА и меня с братом моим свела с собою,где мы и воспитаны. А тому назад лет с шесть вотчим мой умре, а после ево в доме остался только я, с братом моим родным Захаром и помесною оного вотчима землею владеем и подушныя денги как за него, так и за служащего в Воронежском л.м. полку сына ево родного в с. Подгорном платим и в чем надлежит содержим оного ландмилица в довольстве, Тако же и в г.Воронеже за себя я помянутые денги плачу бездоимочно и подал о себе скаску, что в оном городе жительства не имею и жить там не желаю, а желаю жить в помянутом селе Подгорном на вотчимовской земле обще с матерью и братом моим родным Захаром и сведеным братом моим , а матери моей - пасынком , своим домом.
л.159.
г.Воронежа Бобыльской службы однодворец ФЕДОТ ПАВЛОВ МАРОЗОВ сказал:
По скаске 1722 года написан отец мой ПАВЕЛ ЕФИМОВ МАРОЗОВ - 75 / умре в 1724
Да братья ево Федотовы родные : СЕЛИВЕРСТ ПАВЛОВ МАРОЗОВ - 8 / умре в 1736
МИРОН ПАВЛОВ МАРОЗОВ - 5 / оный подан был на линию в работники и умре в 1740
--- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
| maxmalk Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
14 сентября 2019 7:34 Отчество? Год смерти? Если был членом партии, то информация может быть в РГАСПИ (но с такими куцыми данными они вряд ли ответят). Это не ваши? Морозов Ювиналий Васильевич1917 г.р. мать Морозова Анна Сидоровна адрес: Чита, Крестьянская 38-21 Морозов Иван Васильевич1923 г.р., Воронежская обл, Борисоглебский р-н, с. Грибановка мать Морозова Аграфена Андреевна адрес: Чита, пос. Титова, Б. Остров, 57 | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
28 ноября 2019 15:25 ГАВО Фонд Р 23 опись 1 дело 212 "Документы о внутриобщинных землеустроительных работах, списки членов общин по Землянскому уезду за 1921 год»
Посемейный список сельского общества Старо-Ольшанской волости. Цифрами указан возраст. Судя по заголовку на предыдущей странице это Семеновское общество.
8 Морозов Семен Андреевич - 37 жена Авдотья Стеф - 37 дети Иван - 14 Николай - 11 Ольга - 12 Григорий - 9 Александр - 7 Анна - 1 1/2 9 Морозов Андрей Дементьевич - 57 жена Евдокия Кастьян.(?) - 56 сын Павел - 26 невестка Анна Казмин - 25 внуки Иван - 2 Клавдия - 4 10 Морозов Николай Тихонович - 65 жена Анастасия Тимофеевна - 62 внуки Никифор - 14 (Екатерина) так в док-те Федор Тимоф. Мария Федор.
15 Морозов Митрофан Андр - 23 жена Любовь Григорьевна - 23 бабка Лукерья Егор - 70
ГАВО Фонд Р 23 опись 1 дело 212 "Документы о внутриобщинных землеустроительных работах, списки членов общин по Землянскому уезду за 1921 год»
Высоковское общество Старо-Ольшанской вол.
1 Васильев Есип Федорович - 59 лет на следующем листе в заголовке указано "поселок Шишкин", список начинается с двора 22, 23, 24, 25 на 26 заканчивается далее следует лист с посемейным списком без названия начинается с двора 2, возможно это продолжение Высоковского общ-ва 2 Морозов Митрофан - 25 3 Морозов Архип Федорович - 40 4 Морозов Гавриил Иванович - 30 5 Морозов Егор Евдокимович -30 7 Морозов Михаил Николаевич - 36 8 Морозов Семен Николаевич - 26 12 Морозов Алексей Стефанович - 60 17 Морозов Климен Стефанович - 79 18 Морозов Федор Стефанович - 65 25 Морозов Василий Стефанович - 67 26 Морозова Авдот. Алексеев. - 30 29 Морозов Дмитрий Сергеевич - 42 30 Морозов Иван Сергеевич - 40 31 Морозов Алексей Никифорович - 60 32 Морозов Михаил Алексеевич - 27 33 Морозов Николай Евлокимович - 41 № зашит Морозова Евдокия Кирсан - 45 38 Морозов Елистрат Сергеевич - 49
Через несколько листов подшита записка написанная другим почерком, синим карандашом. «Ниисполн посем список Высоковского общ-ва нету 3 домохозяева Дурнева Ивана Тимоф. - 5 душ Дурнева Андреяна Николаевича - 4 душ Морозова Михаила Евдокимовича - 2 души и помещика Матвеева - 5 душ и беженец Захаров - 6 душ некоторые были пропущены и пришло таковых список с нарочным» секретарь А.Гуля(ев?)
Взято с ворума ВГД тема: Источники информации по Земл. у.
Сообщение польз. Татарчука --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
| galinkarizayewa Новичок
30 мая 2020 16:22 Добрый день. Ищу сведения о родне Прадед Морозов Иван Саввич (1870-1872 годов рождения) Прабабушка Аггева Мария Ивановна (1886 года рождения) Моя бабушка Варвара родилась 23 ноября 1918 года слобода Александровка, Россошанский район, Воронежская область (в действительности дата и год рождения возможно могут отличаться)
Можно ли узнать какие-нибудь сведения, их касающиеся? Точная дата рождения бабушки и всех ее братьев и сестер Род занятия прабабушки и прадедушки
Заранее спасибо
P.S. во вложении фото прабабушки и прадедушки, моей маленькой бабушки и ее братьев и сестер (возможно это поможет)
 | | |
| korolek Новичок
Бельгия Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 марта 2021 20:44 19 марта 2021 20:46 >> Ответ на сообщение пользователя galinkarizayewa от 30 мая 2020 16:22 Добрый день мой прадед Афанасий Савельевич Морозов, родом из Курской Губернии Путивльского уезда села Николаевки был 1892 года рождения, И у него было много братьев(15) и только 2 сестры, я нашла 4 ых у одного был записан 1872 год рождения, Мой прадед уехал в казахстан после первой мировой войны, по рассказам к старшему брату, Где жили Ваши прабабушка и прадед? --- Ищу потомков родственников Морозовых, Приходько, Высочиных( Высоченко) проживавших в Казахстане с 1908 годов в Семеновской волости в селении Радионовка.
Морозовы были из Курской губернии Путивльского уезда село Николаевка и Бурынь. Приходько из Саратовской губернии Балашовского уезда Самойловск | | |
| Klarissiya Новичок
Барабинск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 октября 2021 12:22 Всем доброго времени суток дорогие форумчане! Я хочу разыскать родственников по линии моего прадедушки Морозова Павла Ивановича, 21.08.1908 года рождения. Место его рождения указано: с. Матвеево Кологривского района Костромской области. | | |
JylluaGrafskauaНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 февраля 2022 23:35 Mozgalev написал: [q] У меня есть родственники Морозовы из Тамбовской области. Кому интересно пишите в почту.[/q]
Напишу | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
31 октября 2022 18:43 Газета "Тамбовская правда" №84 от 8 апреля 1928 года. ... Морозова Феодора Григорьевна Моршанский уезд Тамбовской губернии
 --- Сергей Витютин | | |
|