Наверх ##
4 февраля 2015 20:34 4 февраля 2015 22:34 ...вчера получил письмо от Вельского краеведа.Светлана(дай Бог ей здоровья) пишет что нашла тонкую ,зыбкую связь( я надеюсь) между Родом к которому принадлежит Молчанов Александр Иванович( те уже известных Молчановых) и Молчановым Иваном Никаноровичем.... привожу часть письма: Михаил, когда я вам посылала сведения по д Балеево , там был Полиэкт Молчанов, а у него сын Федор, а у Федора Афанасий. Сегодня была в Вельске. заходила в Архив, посмотрела Андричевский приход, в который в середине 19 века отошли 4 наши деревни, в том числе и Прислон, так мы думаем. Удалось посмотреть года с 1901 по 1904, не совсем полные. Во всей книге толщина см 3, жители Прислона (Прислонская деревня так она называется, другого названия нет) упоминаются 4 раза всего. В 1903 году никакого Ивана Никаноровича нет в рожденных, но зато бракосочетается Михаил Федоров Молчанов, а в поручителях у него Никанор Молчанов из д Прислоновской, Михаил вскоре умер от чахотки. Где крестились рожденные, а ведь дети же были?. Ну спасибо и на том, что Прислон, это деревня волости нашей Пуйской, а приход Андричевский. Вот так по крупицам и соберем материал
думаю что оба писателя не знали о своем родстве... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки |