Мозжелины
Мозжелины из Вологодской области. Конкретно мои предки из Нюксенского района, д. Березовая слободка
| Mozzhelin Новичок
вологда Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 марта 2015 21:57 Здравствуйте.я знаю про настоящее Мозжелиных  .Иван Манцифеевич двоюродный брат моего прадеда. | | |
| Elena Platonova Новичок
22 марта 2015 10:55 Я еще хочу кое что уточнить у моей тети, но получается что Николай минцифеевич мой прадед по маме, его сын Василий мой дед, а у вас какие сведения есть по мозжелиным? Напишите пожалуйста --- Поск | | |
| valdaj Новичок
13 мая 2015 20:04 добрый вечер. у меня тоже бабушка и дедушка были из Березовой-Слободки: Бурковы - Александра Александровна и Василий Васильевич. Мозжелины нам тоже родственники. | | |
| Morenko Краснодарский край Сообщений: 82 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
6 июля 2015 22:57 Добрый вечер всем! Мои предки тоже были Мозжелины из Нюксенского района, с.Быково. С Марией я уже держу связь. Пора нам объеденятся! --- Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн | | |
| slava2015 Новичок
17 июля 2015 10:37 Зотий Уланов жил на улице Новой...сейчас живёт в Берёзовой слободке. Мозжелина Клавдия с Быкова жила в Вологде ...последний раз я с ней втречался в 1994 году (она была уже очень старая).Мать её приходилась сестрой моей бабушки. --- ищу сведения о Акинтьев | | |
| Наверх ##
22 июля 2015 19:43 slava2015 написал: [q] [/q]
Очень интересна информация по Мозжелиным из Быково, я Вам написал в личку. На самом деле по запросу Марии, в архиве нашли много информации по Мозжелиным, и я почему-то уверен, что все Мозжелины с населенных пунктов близко расположенных к Нюксенице - это одна большая семья. Очень интересно было бы объеденить нашу информацию по Мозжелиным и выяснить истину! --- Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн | | |
| Наверх ##
23 июля 2015 18:48 Вот тут нашелся один Мозжелин:http://forum.rodoslovnaya.org/ru/wiki/
Мозжелин Лавер Самсонович Состовие - мещанство Место жительства - Петровск, Саратовская область (до 1871г) --- Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн | | |
Nikolay SmirnovНовичок  Вологда Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 сентября 2015 3:15 22 сентября 2015 1:40 В записях нашёл.
ГАВО, фонд 496, опись 51, дело 17 Метрические книги Устье-Городищенской Богоявленской церкви за 1904-1906 г.г. МК о родившихся за 1905 год, листы 57(оборот)-58; запись 29 по мужчинам, Василий; родился 24 (крещён 25) декабря; родители: прихода Знаменской [Березово-]Слободской церкви деревни Слободской [д.б. Березовой Слободки] крестьянин Николай Минсифеев Можжелин и законная жена его Ирина Михайлова; оба православного вероисповедания.; Восприемник: деревни Нюксеницы крестьянин Иван Михайлов Бородин; Приписка: "Свид. выдано 19/VIII-39 г."
Добавлю: Ирина Михайлова 1885 г.р. из Нюксеницы, родители -- Бородин Михаил Григорьев 1856 г.р. и Мария Никанорова (также из Бородиных) 1857 г.р.; Иван -- родной брат Ирины --- Смирновы - Вологодская обл., Шекснинский район;
Богдановы - Пермская обл., Каралайский район;
Бородины, Березины - Вологодская обл., Нюксенский район;
Сбродовы (Збродовы) - Архангельская обл., Красноборск | | |
| Anatoliy35 Новичок
Нюксеница Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 мая 2016 21:57 Мозжелин Николай Васильевич - мой прадед жил в д.Березовая Слободка Нюксенского р-на. Моя бабушка (дочь) Мозжелина Александра Николаевна. Если есть какая информация о прадеде буду рад! | | |
| Наверх ##
3 июня 2016 17:49 Anatoliy35 написал: [q] [/q]
Анатолий, напишите Марии. с д.Берёзовой Слободки это её линия. Хотя мне сказали , что и у моих там были родственники --- Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн | | |
|