Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мозжелины

Мозжелины из Вологодской области. Конкретно мои предки из Нюксенского района, д. Березовая слободка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mozzhelin
Новичок

вологда
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.я знаю про настоящее Мозжелиных biggrin1.gif .Иван Манцифеевич двоюродный брат моего прадеда.
Elena Platonova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Я еще хочу кое что уточнить у моей тети, но получается что Николай минцифеевич мой прадед по маме, его сын Василий мой дед, а у вас какие сведения есть по мозжелиным? Напишите пожалуйста
---
Поск
valdaj
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
добрый вечер. у меня тоже бабушка и дедушка были из Березовой-Слободки: Бурковы - Александра Александровна и Василий Васильевич. Мозжелины нам тоже родственники.
Morenko

Краснодарский край
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
Добрый вечер всем!
Мои предки тоже были Мозжелины из Нюксенского района, с.Быково.
С Марией я уже держу связь.
Пора нам объеденятся!
---
Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн
slava2015
Новичок

На сайте с 2015 г.
Зотий Уланов жил на улице Новой...сейчас живёт в Берёзовой слободке. Мозжелина Клавдия с Быкова жила в Вологде ...последний раз я с ней втречался в 1994 году (она была уже очень старая).Мать её приходилась сестрой моей бабушки.
---
ищу сведения о Акинтьев
Morenko

Краснодарский край
На сайте с 2005 г.

slava2015 написал:
[q]
[/q]

Очень интересна информация по Мозжелиным из Быково, я Вам написал в личку.

На самом деле по запросу Марии, в архиве нашли много информации по Мозжелиным, и я почему-то уверен, что все Мозжелины с населенных пунктов близко расположенных к Нюксенице - это одна большая семья.

Очень интересно было бы объеденить нашу информацию по Мозжелиным и выяснить истину!

---
Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн
Morenko

Краснодарский край
На сайте с 2005 г.
Вот тут нашелся один Мозжелин:http://forum.rodoslovnaya.org/ru/wiki/

Мозжелин Лавер Самсонович
Состовие - мещанство
Место жительства - Петровск, Саратовская область (до 1871г)
---
Nikolay Smirnov
Новичок

Nikolay Smirnov

Вологда
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
В записях нашёл.

ГАВО, фонд 496, опись 51, дело 17
Метрические книги Устье-Городищенской Богоявленской церкви за 1904-1906 г.г.
МК о родившихся за 1905 год, листы 57(оборот)-58;
запись 29 по мужчинам,
Василий; родился 24 (крещён 25) декабря;
родители: прихода Знаменской [Березово-]Слободской церкви деревни Слободской [д.б. Березовой Слободки] крестьянин Николай Минсифеев Можжелин и законная жена его Ирина Михайлова; оба православного вероисповедания.;
Восприемник: деревни Нюксеницы крестьянин Иван Михайлов Бородин;
Приписка: "Свид. выдано 19/VIII-39 г."

Добавлю: Ирина Михайлова 1885 г.р. из Нюксеницы, родители -- Бородин Михаил Григорьев 1856 г.р. и Мария Никанорова (также из Бородиных) 1857 г.р.; Иван -- родной брат Ирины
---
Смирновы - Вологодская обл., Шекснинский район;
Богдановы - Пермская обл., Каралайский район;
Бородины, Березины - Вологодская обл., Нюксенский район;
Сбродовы (Збродовы) - Архангельская обл., Красноборск
Anatoliy35
Новичок

Нюксеница
На сайте с 2016 г.
Мозжелин Николай Васильевич - мой прадед жил в д.Березовая Слободка Нюксенского р-на. Моя бабушка (дочь) Мозжелина Александра Николаевна. Если есть какая информация о прадеде буду рад!
Morenko

Краснодарский край
На сайте с 2005 г.

Anatoliy35 написал:
[q]
[/q]

Анатолий, напишите Марии.
с д.Берёзовой Слободки это её линия.
Хотя мне сказали , что и у моих там были родственники
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈