Мозжелины
Мозжелины из Вологодской области. Конкретно мои предки из Нюксенского района, д. Березовая слободка
Nikolay SmirnovНовичок  Вологда Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 ноября 2014 1:54 22 сентября 2015 1:45 На днях в ГАВО выписал такую информацию:
ГАВО, фонд 496, опись 51, дело 12 Метрические книги Устье-Городищенской Богоявленской церкви за 1900-1903 г.г. листы 105 (оборот) - 106 (о бракосочетавшихся за 1902 год) запись 4, 4 февраля Жених: Сего прихода деревни Нюксеницы крестьянский сын Иван Прокопиев Бородин, православного вероисповедания, первым браком, 21 лета. Невеста: Прихода Березово-Слободской Знаменской церкви, деревни Березовой Слободки крестьянская дочь Мария Минсифеева Мозжелина, православного вероисповедания, первым браком, 19 лет. Поручители: По жениху: крестьяне Михаил Павлов Коробицын и Василий Павлов Демьяновский. По невесте: крестьяне Михаил Минсифеев Мозжелин и Алексей Семенов Белозеров.
Похоже, это ваши. --- Смирновы - Вологодская обл., Шекснинский район;
Богдановы - Пермская обл., Каралайский район;
Бородины, Березины - Вологодская обл., Нюксенский район;
Сбродовы (Збродовы) - Архангельская обл., Красноборск | | |
Nikolay SmirnovНовичок  Вологда Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 ноября 2014 3:21 22 сентября 2015 1:44 Вот ещё в записях нашёл.
ГАВО, фонд 496, опись 7, дело 206 Метрические книги Устье-Городищенской Богоявленской церкви за 1896-1899 г.г. листы 108 (оборот) - 109 (о бракосочетавшихся за 1898 год) запись 5, 30 января Жених: Сего прихода, деревни Нюксеницы крестьянский сын Стефан Иванов Березин, православного вероисповедания, первым браком, 19 лет. Невеста: Села Устья-Городищенского крестьянская девица Мария Ильина Золоткова, православного вероисповедания, первым браком, 20 лет. Поручители: По жениху: крестьяне Иван Димитров Бородин и Иван Елевфериев Березин. По невесте: крестьянин Минсифей Михайлов Мозжелин и крестьянский сын Андрей Павлов Золотков. --- Смирновы - Вологодская обл., Шекснинский район;
| Майя-Мария Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 ноября 2014 22:18 Здравствуйте, Николай! Спасибо огромное! Да, это наши! И, Вы знаете, мы с Вами, скорее всего родственники. Моя прапра была Березина, из Нюксеницы. В Вологодском архиве нашли об этом.
У Ивана Диевича, 1795 г.р. и Матроны Федоровны Улановых, из д.Кузнецовская в числе прочих родился сын Парфений (Порфирий) в 1810 г. Он 10 апреля 1827 г. Венчался с девицей Евдокией, дочерью отданного в военную службу черносошного крестьянина деревни Нюксеница Ивана Михайловича Березина. У них родился сын Захар в 1830 г. Это мой прапрапрадед. У него был сын Ефим Захарович Уланов, у того сын Николай, а уже у него сын Зотий Уланов, мой дед. Он жил в Нюксенице на улице Новая. А больше про Мозжелиных ничего не попадалось? --- Улановы, Мозжелины, Гладконогие, Павловы, Диевы, Гребенщиковы (из Вологод. области), Шушерины (Архангельск. обл.) Нефедовы, Жидковы (Пензен. область), Колодниковы (Алт. край, с. Лебяжье), Бузенковы (Моск. область), Старостины (Рязан обл.) | | |
9 декабря 2014 3:13 И Вам здравствовать, Мария!
По Мозжелиным пока больше ничего нет. Написал в личку... --- Смирновы - Вологодская обл., Шекснинский район;
| Mozzhelin Новичок
вологда Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 марта 2015 21:57 Здравствуйте.я знаю про настоящее Мозжелиных  .Иван Манцифеевич двоюродный брат моего прадеда. | | |
| Elena Platonova Новичок
22 марта 2015 10:55 Я еще хочу кое что уточнить у моей тети, но получается что Николай минцифеевич мой прадед по маме, его сын Василий мой дед, а у вас какие сведения есть по мозжелиным? Напишите пожалуйста --- Поск | | |
| valdaj Новичок
13 мая 2015 20:04 добрый вечер. у меня тоже бабушка и дедушка были из Березовой-Слободки: Бурковы - Александра Александровна и Василий Васильевич. Мозжелины нам тоже родственники. | | |
| Morenko Краснодарский край Сообщений: 82 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
6 июля 2015 22:57 Добрый вечер всем! Мои предки тоже были Мозжелины из Нюксенского района, с.Быково. С Марией я уже держу связь. Пора нам объеденятся! --- Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн | | |
| slava2015 Новичок
17 июля 2015 10:37 Зотий Уланов жил на улице Новой...сейчас живёт в Берёзовой слободке. Мозжелина Клавдия с Быкова жила в Вологде ...последний раз я с ней втречался в 1994 году (она была уже очень старая).Мать её приходилась сестрой моей бабушки. --- ищу сведения о Акинтьев | | |
| Morenko Краснодарский край Сообщений: 82 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
22 июля 2015 19:43 slava2015 написал: [q] [/q]
Очень интересна информация по Мозжелиным из Быково, я Вам написал в личку. На самом деле по запросу Марии, в архиве нашли много информации по Мозжелиным, и я почему-то уверен, что все Мозжелины с населенных пунктов близко расположенных к Нюксенице - это одна большая семья. Очень интересно было бы объеденить нашу информацию по Мозжелиным и выяснить истину! --- Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн | | |
|