Мордмиллович
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8243 | Наверх ##
8 октября 2014 19:00 Lurking_eviL написал: [q] В общем искать его все же стоит в Лютеранских книгах... а не католических.
[/q]
С учетом всего того, что вами и мной было изложено, то конечно, искать Мордмилловичей стоит у лютеран, а сведения о Подберезких - у католиков. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
8 октября 2014 19:08 9 октября 2014 14:49 GrayRam
с чего я взял, что это договор а не Экзамен... фиг его знает ))) устал на работе наверное ))
Огромное Вам спасибо за подробный расклад по этому документу, кстати мне его совершенно бесплатно нашли в Дагестанском Архиве. Пользуясь случаем - огромное им спасибо!!!
Кстати теперь я понимаю, почему у военных дети были обычно в позднем возрасте...
а насчет 22-23 лет. У меня с лютеранами Самарской губернии та же беда. Это переход на новый год, но до дня рождения. Как бы новый год по календарю... от него и высчитывают возраст. А в другом месте могли вписать фактический возраст. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8243 | Наверх ##
9 октября 2014 21:10 Повторяю свой вопрос GrayRam написал: [q] не понял я где же было венчание Мордмилловича?[/q]
Откуда вам прислали копию доков о венчании, из архива в Дагестане? А где венчали? В каком костеле? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
9 октября 2014 21:45 9 октября 2014 22:03 спс StrettaLurking_eviL , в Вашу копилку курьёзов - нашла в архиве сегодня вот такую древность среди инвентарей радзивилловских имений: НИАБ, фонд КМФ-5, опись 1 дело 265 "Инвентарь фольварков Бобовье и Мордуловщизна 1693 г." вдруг тоже имеет к нам отношение )) --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
9 октября 2014 22:01 9 октября 2014 23:06 GrayRamДа из ЦГА республики Дагестан. Мордмиллович Александр Андреев, после Павловского Кадетского корпуса 1830 год был направлен в Апшеронский полк, после Грузинский линейный Батальон, там же и умер в 1850 году в доолжности Штамбс Капитана Если верить описям на сайте ЦГАРД ф 163 - Темир-Хан-Шуринская римско-католическая церковь, гор. Темир-Хан-Шура Дагестанской области. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
9 октября 2014 23:38 Lurking_eviL написал: [q] ф 163 - Темир-Хан-Шуринская римско-католическая церковь, гор. Темир-Хан-Шура Дагестанской области. [/q]
Класс! Geo Z написал: [q] Женился на католичке, перешел в веру жены и дети католики. Как бы ничего странного. [/q]
Все верно. По российским законам того времени при браке исповедующих разные религии венчание производит священник той конфессии, к которой принадлежит невеста. Это правило не распространяется на православных - тут однозначно, в свои руки брачующихся берет РПЦ. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
10 октября 2014 0:11 10 октября 2014 1:13 «Курьер Варшавский». 1851. 11 августа. №210. С. 1. Юлия из Мордмилловичей фон Реезе, жена адъютанта Командующего 3-й легкой кавалерийской дивизией, после скоропостижной и тяжёлой болезни, на 31-м году жизни перенеслась в вечность. Погружённый в печаль муж с пятью малолетними сыновьями, приглашает друзей и знакомых на прощание с останками завтра в 12 часов после полудня, из часовни Евангелического госпиталя на кладбище того же вероисповедания.
Мда... история все запутанней и запутанней. Че мне с этим теперь делать... --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
10 октября 2014 10:40 milira написал: [q] Господина майора фон Фогела [/q]
Фогели по своему вероисповеданию... были кальвинисты. Среди моих предков в 19 в. отметились в качестве восприемником минские Фогели, что владели местечком Ратомкой. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
10 октября 2014 10:42 Lurking_eviL написал: [q] Юлия из Мордмилловичей фон Реезе, [/q]
А польский текст имеется у вас? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
10 октября 2014 11:44
 | | |
|