Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мордмиллович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
GrayRam

К сожалению не все так просто... Даты брачного экзамена нет. Дата брака 1839 год. (январь) Исходя из этого примерная дата рождения 1816 год. В брачном договоре есть пункт: С какого времени обручился. Отсюда вывод, что брачный договор был позднее (или на дату обручения)

Из брачного договора выходит, что Александр Андреев был лютеранином. Но Яков Александрович считал себя католиком. И сделал очень много для развития католической веры на кубани....

Прикрепленный файл: 2014-10-08 12-12-28 Скриншот экрана.png
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Lurking_eviL написал:
[q]
Из брачного договора выходит, что Александр Андреев был лютеранином. Но Яков Александрович считал себя католиком.
[/q]

Женился на католичке, перешел в веру жены и дети католики. Как бы ничего странного.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

В общем искать его все же стоит в Лютеранских книгах... а не католических.

Надеюсь лютеранских приходов там было меньше и данные сохранились...
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8007

Lurking_eviL написал:
[q]
В брачном договоре есть пункт: С какого времени обручился. Отсюда вывод, что брачный договор был позднее (или на дату обручения)
[/q]

О, вы как накрутили... 101.gif
Все тут неверно. Хотя на руках у вас прекрасный источник сведений, аж завидно... dntknw.gif
1) с чего вы вдруг решили предбрачный экзамен (брачный обыск) обозвать "брачным договором"?
Кто и об чем здесь "договаривались"? В то время как по тексту идет "выяснение на письме об отсутствии препятствий к заключению брака"?
Именно про это исследование и пишет священник (полковой капеллан) в метрической записи о браке: "по сделании предварительно строгаго с обеих сторон на письме изъясненнаго изследования о предпятствиях к заключению брака и по неоткрытии никаких ...."
2) заключение брака - это таинство венчания!
А обручение - это только подготовка к венчанию, происходит примерно за три месяца до венчания (у католиков).
Однако в данном случае Александр Андреев обручился 2 января.
И оглашение было всего одно - в день венчания.
а все остальное - строго по канону:
- Обязательность родительского благословения брака (согласие матери получено, видимо отец - уже умер!);
- Разрешение начальства на вступление в брак. Лицам, состоявшим на военной и гражданской службе, запрещалось вступать в брак без разрешения на то их начальства, которое удостоверялось письменным согласием.
- Закон запрещал офицерам жениться ранее 23 лет, так как они не имели достаточного содержания и их брак мог привести к материальному положению, которое не соответствовало их офицерскому достоинству.
- В возрасте от 23 до 28 лет допускался брак только при условии, если офицер мог представить обеспечение в виде недвижимости или вклада; и только после 28 лет, когда предполагалось, что офицер достиг на службе положения, материально его обеспечивающего, тогда он мог жениться без условий.
- Обязательность троекратного оглашения .
Родство и свойство являлось препятствием к заключению брака. Заключение браков, совершенных вопреки установленным правилам, на степенях, от 5 до 7 включительно, составляло препятствие, которое устранялось с разрешения епархиального архиепископа.
Здесь разрешение на брак дано командиром полка! (очень интересно, кстати...)
- Обязательность предбрачного обыска (изследования на письме).
- Ничтожность брака заключенного в "чужом" приходе (парафии) - разрешено командиром полка!
- Ничтожность брака при нарушении добровольности вступления в него брачующимися (согласие получено как на письме, так и внешними признаками при совершении таинства).

ЗЫ: усмотрел одно только противоречие. Ксендз пишет, что обвенчал юношу 22 лет, а в брачном обыске указан возраст 23 года.
И не понял я где же было венчание Мордмилловича?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Lurking_eviL написал:
[q]
В общем искать его все же стоит в Лютеранских книгах... а не католических.
[/q]

С учетом всего того, что вами и мной было изложено, то конечно, искать Мордмилловичей стоит у лютеран, а сведения о Подберезких - у католиков.
---
Мой дневник
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
GrayRam

с чего я взял, что это договор а не Экзамен... фиг его знает ))) устал на работе наверное ))

Огромное Вам спасибо за подробный расклад по этому документу, кстати мне его совершенно бесплатно нашли в Дагестанском Архиве. Пользуясь случаем - огромное им спасибо!!!

Кстати теперь я понимаю, почему у военных дети были обычно в позднем возрасте...

а насчет 22-23 лет. У меня с лютеранами Самарской губернии та же беда. Это переход на новый год, но до дня рождения. Как бы новый год по календарю... от него и высчитывают возраст. А в другом месте могли вписать фактический возраст.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Повторяю свой вопрос
GrayRam написал:
[q]
не понял я где же было венчание Мордмилловича?
[/q]

Откуда вам прислали копию доков о венчании, из архива в Дагестане?
А где венчали? В каком костеле?
---
Мой дневник
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
спс Stretta

Lurking_eviL , в Вашу копилку курьёзов - нашла в архиве сегодня вот такую древность среди инвентарей радзивилловских имений:
НИАБ, фонд КМФ-5, опись 1 дело 265
"Инвентарь фольварков Бобовье и Мордуловщизна 1693 г."

вдруг тоже имеет к нам отношение ))
---
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
GrayRam

Да из ЦГА республики Дагестан. Мордмиллович Александр Андреев, после Павловского Кадетского корпуса 1830 год был направлен в Апшеронский полк, после Грузинский линейный Батальон, там же и умер в 1850 году в доолжности Штамбс Капитана

Если верить описям на сайте ЦГАРД

ф 163 - Темир-Хан-Шуринская римско-католическая церковь, гор. Темир-Хан-Шура Дагестанской области.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈