Мордмиллович
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
6 октября 2014 13:48 6 октября 2014 13:52 спасибо Strettaзастенок Мордвилович: Да, совпадение интересное.Ельский В «Словаре географическом Королевства Польского …» (т.6 стр. 675)ничего интересного по истории застенка не написал: Mordwiłowicze, wś, pow. bobrujski, w okr. polic, hłuskim, gm. zabłocka, przy gość. z Pohosta Słuckiego do wsi Tali, 12 os.; miejscowość zapadła, odludna, poleska; grunta piaszczyste. A. Jel.В том же словаре (том 10 стр.846) Мордвиловичи упоминаются в перечне радзивилловских сел и фольварков (вот здесь ССЫЛКА на эти страницы.Похоже, что существовали ещё при Олельковичах, до 1600 года. Правда,в перечне не Мордвиловичи, а Мордвиловщизна. И почему-то свреди «добр» Копыльских, а не Слуцких --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8005 | Наверх ##
6 октября 2014 21:18 1871 г. ЕЛИСАВЕТПОЛЬСКИЙ ОКРУЖНЫЙ СУДЪ.
Судебп. Слѣдов-ли при Окружн. Судѣ: ТтС. Як.Алдр. Мордмиловичъ.
Кавказский календарь на 1872 г. с. 50 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
6 октября 2014 22:50 GrayRam
Спасибо большое. Это все Яков Алейсандрович. О нем нам известно практически все. Есть 300 листные послужные списки, метрики детей. А вот о его родителях неизвестно почти ничего.
Отец Александр Андреев и жена Антонина Подберезских. Родился Витебская Губерния Витебский уезд. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8005 | Наверх ##
6 октября 2014 23:14 Lurking_eviL написал: [q] Отец Александр Андреев и жена Антонина Подберезских. Родился Витебская Губерния Витебский уезд. [/q]
Дык в архив НИАБ вам надо. И метрические книжки костельные читать. Кстати. В книжке у Думина я Мордмиловичей по Вит. губ. в качестве утвержденных в рос. двор. родов не нашел --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
6 октября 2014 23:53 6 октября 2014 23:54 GrayRam написал: [q] [/q]
к сожалению, у меня нет возможности выехать в НИАБ и листать все метрики за интервал 10-15 лет (так как даты рождения нету) ... по всему Витебскому уезду ((( Поэтому пока что ищу наводки разные на него... Сейчас очень нужен человек, который бы помог с РГВИА, найти там информацию, а то что-то архивы много запросили (( По дворянству я перелистал кучу книг по всему что только можно было... нигде ничего похожено не нашел... но в РГИА дело есть )) --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
7 октября 2014 0:43 Все метрики листать и не надо. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
7 октября 2014 0:48 GrayRam
хм, есть какие-то отдельные метрики на мужчин с фамилией на букву М? ) --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
7 октября 2014 11:01 7 октября 2014 11:01 Lurking_eviL написал: [q] есть какие-то отдельные метрики на мужчин с фамилией на букву М?[/q]
Нет, таких метрических книг нет. Просто ваш Мордмиллович - был крещен в РК костеле. А их в Витебске было: Св. Антония да Св. Варвары (Подвитебский). А вот где МК этих костелов? Скорее всего их еще найти будет проблема. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
7 октября 2014 15:52 GrayRam
не факт.. По делу о дворянстве и по найденным документам имеем 3 веры.
- православие (у Александра Александровича) дослужившегося до звания подполковник - лютеранство - католичество
В деле о дворянстве так же написано, что они как раз и делились на разные территории и вероисповедание.... --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
7 октября 2014 23:27 Якуб Мордмиллович родился и крещен в католичестве в 1839 г. Метрику вы как-то выкладывали, но не сохранили ссылочки. Его отец Александр Андреев из витебских дворян. Рождения примерно 1800-1815, мать Антонина известного рода Подберезких... Все они были католики. Вот их и надо искать. Подберезских знаю по Чериковскому и Браславскому уезду (вам и milira о этом же писала). Да и по оршанскому уезду они отметились. А это именно те края, что вам нужны. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|