Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мордмиллович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
GrayRam - спасибо большое Вам за ссылку - обязательно пролистаю - поизучаю, вдруг либо этот населенный пункт каким-то образом связан фамилией Мордмиллович, и мои предки например его основали (все ведь может быть)

milira Спасибо большое. Да это статья написанная профессором Кубанского Государственного Университета г. Краснодар. Она посвящена полякам (на тот момент мы считали род Мордмилловичей - польским, но сейчас есть сомнения), которые внесли своей деятельностью огромный вклад в развитие Кубани...

А Якуб Мордмиллович (Яков Александрович Мордмиллович) - мой пра-пра-дедушка.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8007
Вот как оно бывает...
Это фото я сделал 03.11.2011 г. на Всесвятском кладбище.

Прикрепленный файл: 031120111839.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
GrayRam

Спасибо большое ^_^

Да, Есть они там... Так же есть фото памятника Борчевским... и чудесным образом сохранившаяся плита Мордмиллович Якова Александровича (фамилия сбита, как и его должность действительного статского советника.)

по расположению на кладбище и дыркам очень похоже, что надгробие было своровано и сверху стояла другая табличка (что часто можно было наблюдать во время войны). Так что гарантий что он захоронен именно в этом месте нет (((

Прикрепленный файл: DSC_0198.JPG
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Lurking_eviL написал:
[q]
Так же есть фото памятника Борчевским...
[/q]

Да, так уж совпало...
И это фото у меня есть.

Прикрепленный файл: 031120111852.jpg
---
Мой дневник
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
спасибо Stretta

застенок Мордвилович:

Да, совпадение интересное.Ельский В «Словаре географическом Королевства Польского …» (т.6 стр. 675)ничего интересного по истории застенка не написал: Mordwiłowicze, wś, pow. bobrujski, w okr. polic, hłuskim, gm. zabłocka, przy gość. z Pohosta Słuckiego do wsi Tali, 12 os.; miejscowość zapadła, odludna, poleska; grunta piaszczyste. A. Jel.В том же словаре (том 10 стр.846) Мордвиловичи упоминаются в перечне радзивилловских сел и фольварков (вот здесь ССЫЛКА на эти страницы.Похоже, что существовали ещё при Олельковичах, до 1600 года. Правда,в перечне не Мордвиловичи, а Мордвиловщизна. И почему-то свреди «добр» Копыльских, а не Слуцких
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1871 г. ЕЛИСАВЕТПОЛЬСКИЙ ОКРУЖНЫЙ СУДЪ.

Судебп. Слѣдов-ли при Окружн. Судѣ: ТтС. Як.Алдр. Мордмиловичъ.

Кавказский календарь на 1872 г. с. 50
---
Мой дневник
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
GrayRam

Спасибо большое. Это все Яков Алейсандрович. О нем нам известно практически все. Есть 300 листные послужные списки, метрики детей. А вот о его родителях неизвестно почти ничего.

Отец Александр Андреев и жена Антонина Подберезских. Родился Витебская Губерния Витебский уезд.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Lurking_eviL написал:
[q]
Отец Александр Андреев и жена Антонина Подберезских. Родился Витебская Губерния Витебский уезд.
[/q]

Дык в архив НИАБ вам надо. И метрические книжки костельные читать.
Кстати. В книжке у Думина я Мордмиловичей по Вит. губ. в качестве утвержденных в рос. двор. родов не нашел smile_030.gif
---
Мой дневник
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.

GrayRam написал:
[q]
[/q]

к сожалению, у меня нет возможности выехать в НИАБ и листать все метрики за интервал 10-15 лет (так как даты рождения нету) ... по всему Витебскому уезду ((( Поэтому пока что ищу наводки разные на него...

Сейчас очень нужен человек, который бы помог с РГВИА, найти там информацию, а то что-то архивы много запросили ((

По дворянству я перелистал кучу книг по всему что только можно было... нигде ничего похожено не нашел... но в РГИА дело есть ))
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Все метрики листать и не надо.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈