Мусины-Пушкины
Общая тема
KononovvvНачинающий  Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 января 16:49 OlegVS написал: [q] Kononovvv написал:
[q] А Любовь Александровна Вам кем приходится?
[/q]
Она, просто, из моего рода Кушелевых, только графской его ветви, кем именно она приходится мне, сказать не могу...
[/q]
Где то видел большую фотографию ее семейства на рубеже позапрошлого и прошлого веков. Завтра поищу. --- Интересуют донские дворяне Кононовы, грф.Мусины-Пушкины, кн. Волконские, кн. Урусовы, Пашковы, Милославские, Краснопольские, кн. Пронские, грф. Бестужевы-Рюмины. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7712 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4351 | PedigreeResearcher написал: [q] Правильно ли я понял Ваши слова? Хотелось бы получить добавления по дереву для Ваших предков. [/q]
Иван Алексеевич был женат на Марии Урусовой первым браком. Подскажите, откуда в схеме Шарлотта Карповна? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
KononovvvНачинающий  Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | G_Spasskaya написал: [q] Иван Алексеевич был женат на Марии Урусовой первым браком. Подскажите, откуда в схеме Шарлотта Карповна?[/q]
Первая любовь и три неофициальных ребенка. Википедия: "С 1817 года граф Мусин-Пушкин состоял во внебрачной связи с дочерью венденского купца Шарлоттой Карловной Блок (ум. 1824), похоронена на Волковом кладбище. От неё имел двух дочерей и сына. После смерти матери дети воспитывались у родственников[6]: Любовь Ивановна (1818 — после 1874), воспитывалась в Екатерининском институте, с 1837 года жила в семье Э. К. Мусиной-Пушкиной, которая выдала её замуж за Василия Александровича Семёнова (ум. 1874), офицера лейб-гвардии Уланского полка. Семейная жизнь была несчастливой, дети умирали, а муж был игроком. Наследство в пятьдесят тысяч рублей, оставленное отцом, её брат граф Николай Иванович Мусин-Пушкин так ей и не выплатил. Средств не хватало, и супруги были вынуждены жить в костромской усадьбе Шамохта. Софья Ивановна Николай Иванович" --- Интересуют донские дворяне Кононовы, грф.Мусины-Пушкины, кн. Волконские, кн. Урусовы, Пашковы, Милославские, Краснопольские, кн. Пронские, грф. Бестужевы-Рюмины. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11065 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20360
| G_Spasskaya написал: [q] откуда в схеме Шарлотта Карповна?[/q]
Kononovvv написал: [q] с дочерью венденского купца Шарлоттой Карловной Блок [/q]
Вот, что находится по этой истории: https://forum.yar-genealogy.ru...h866237257 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
14 января 15:13 14 января 15:18 OlegVS написал: [q] Kononovvv написал:
[q] А Любовь Александровна Вам кем приходится?
[/q]
Она, просто, из моего рода Кушелевых, только графской его ветви, кем именно она приходится мне, сказать не могу...
[/q]
Семья Любви Александровны в сборе 1913 год. Статья об этой фотографии: https://rodina-history.ru/2016...hkiny.html
 --- Интересуют донские дворяне Кононовы, грф.Мусины-Пушкины, кн. Волконские, кн. Урусовы, Пашковы, Милославские, Краснопольские, кн. Пронские, грф. Бестужевы-Рюмины. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11065 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20360
| Наверх ##
14 января 15:16 Kononovvv написал: [q] Статья об этой фотографии:[/q]
Там есть ещё одна фотография: "Алексей Иванович и Любовь Александровна Мусины-Пушкины": --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 января 15:19 И портрет: "Валентин Серов. Портрет В.В. Мусиной-Пушкиной. 1895 г.": --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7712 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4351 | Наверх ##
14 января 18:23 14 января 22:14 Kononovvv написал: [q] Первая любовь и три неофициальных ребенка.
Википедия: "С 1817 года граф Мусин-Пушкин состоял во внебрачной связи с дочерью венденского купца Шарлоттой Карловной Блок (ум. 1824), похоронена на Волковом кладбище. От неё имел двух дочерей и сына. После смерти матери дети воспитывались у родственников[6]:[/q]
Ясно, спасибо. Но тогда на схеме надо поправить её фамилию, она не Мусина-Пушкина. И Карловна, а не Карповна. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7712 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4351 | Наверх ##
14 января 22:06 Kononovvv написал: [q] В схеме пропущен мой прапрадед Александр Александрович, вологодский и минский губернатор.[/q]
Яндекс находит в ЦИАМе (Фонд №203, опись №776, дело №199, стр. 23) Александра Александровича, Двора ЕИВ камер-юнкера, статского советника, который в 1896 г. - восприемник на крещении в ц. Вознесения на Царицынской улице. Ваш? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
15 января 1:15 24 января 6:01 G_Spasskaya написал: [q] Ваш?
[/q]
Да, да, наш! В 1898-м он уже был в звании камергера. Вчера на ярославском форуме нашел следы дяди моей прабабушки, Ивана. Ярославские губернские ведомости 1908: [q] № 40. Судебный пристав ярославского окружного суда, жительствующий в гор. Ярославле, объявляет, что 25 июня 1909 г. в зале гражданских заседаний Ярославского окружного суда на удовлетворение взыскания графа Ивана Александровича Мусина-Пушкинa по исполнительному листу С. Петербургского Коммерческого Суда от 15 февраля 1908 г. в сумме 300000 руб. с % будет продаваться с публичного торга недвижимое имение умершего графа Александра Александровича Мусин-Пушкина, состоящее в ярославской губернии, мологского уезда, городецкой волости, в 3 стане, при селе Всехсвятском и дер. Щукино, заключающееся: 1) в участке земли разных угодий в даче "Покровская", в количестве 335 дес. 1012 кв. саж.; 2) во втором участке пятой части дер. Маклакова в количестве 2 дес. 1200 кв. саж.; 3) в шестом участке пятой части дер. Маклакова в количестве 5 дес. 2190 кв. саж.; 4) в участке земли той же дер. Маклакова в количестве 6 дес. 2377 кв. саж.; 5) в участке земли во второй части села Всехсвятского с дер. Щукиной в количестве 267 дес. 1615 кв. саж.; 6) в участке земли под названием "Всехсвятское" а) урочище "Красный Бор" в количестве 755 дес. 816 кв. саж., б) урочище "Бренцево" сенокосной земли в количестве 133 дес. 1464 саж.; 7) урочище "Нивы" сенокосной земли в количестве 200 дес. 2136 кв. саж.; г) в участке сенокосной земли за рекою Согожей в количестве 165 дес. 1500 кв. саж.; 8) в третьем участке третьей части дер. Путаниха в количестве 18 десят. 2256 кв. саж.; 9) в участке земли в пустоши "Чудново" и "Малое Малашково" в количестве 271 дес. 480 кв. саж.; 10) в участке земли в пустоши "Остолозово" первая часть деревни Турна в количестве 291 дес. 240 кв. саж.; 11) в участке земли пятой части д. Березодохты в количестве 88 дес. 1464 кв. саж., а всего 2541 лес. 2251 кв. саж. В залоге имение не состоит. Для продажи оценено в 5000 руб., с каковой оценки и начнется торг
[/q]
Это самый ближний к нам родственник Мусин-Пушкин. --- Интересуют донские дворяне Кононовы, грф.Мусины-Пушкины, кн. Волконские, кн. Урусовы, Пашковы, Милославские, Краснопольские, кн. Пронские, грф. Бестужевы-Рюмины. | | |
|