Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мусины-Пушкины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kononovvv
Начинающий

Kononovvv

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 23 июня 2023 19:45
Приветствую, мы родня!
Я пошел по пути:
1.
Алексей Иванович (брат Екатерины)
2.
Иван Алексеевич
3.
Александр Иванович (наверное назвали бы Алексеем, но это имя старший брат перехватил)
4.
Александр Александрович
5.
Марианна Александровна
6.
Александра Владимировна (ур. Кононова)
7.
Ну и далее мой отец Александр.

Туго однако в моей ветке с фантазией на имена, сейчас только обратил внимание.
---
Интересуют донские дворяне Кононовы, грф.Мусины-Пушкины, кн. Волконские, кн. Урусовы, Пашковы, Милославские, Краснопольские, кн. Пронские, грф. Бестужевы-Рюмины.
Kononovvv
Начинающий

Kononovvv

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 8 сентября 2023 7:49

"ГАВО. Ф. 18. Оп. 1. Д. 3485
Дело по ходатайству вологодского губернатора графа Мусина-Пушкина перед министром внутренних дел о разрешении ему двухнедельного отпуска в связи с пожаром, уничтожившим его имение.
Крайние даты документов: 18.01.1899 – 24.12.1899
Количество листов: 28"

Какой-то гад прапрадеду дом спалил, а я и не знал.

Клим, благодарен тебе.
Спасибо!

---
Интересуют донские дворяне Кононовы, грф.Мусины-Пушкины, кн. Волконские, кн. Урусовы, Пашковы, Милославские, Краснопольские, кн. Пронские, грф. Бестужевы-Рюмины.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20360

Kononovvv написал:
[q]
А Любовь Александровна Вам кем приходится?
[/q]

Она, просто, из моего рода Кушелевых, только графской его ветви, кем именно она приходится мне, сказать не могу...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Kononovvv
Начинающий

Kononovvv

На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

Kononovvv написал:
[q]

[/q]

Она, просто, из моего рода Кушелевых, только графской его ветви, кем именно она приходится мне, сказать не могу...

[/q]

Где то видел большую фотографию ее семейства на рубеже позапрошлого и прошлого веков. Завтра поищу.
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4351

PedigreeResearcher написал:
[q]
Правильно ли я понял Ваши слова? Хотелось бы получить добавления по дереву для Ваших предков.
[/q]

Иван Алексеевич был женат на Марии Урусовой первым браком. Подскажите, откуда в схеме Шарлотта Карповна?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Kononovvv
Начинающий

Kononovvv

На сайте с 2025 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

Иван Алексеевич был женат на Марии Урусовой первым браком. Подскажите, откуда в схеме Шарлотта Карповна?
[/q]

Первая любовь и три неофициальных ребенка.

Википедия:
"С 1817 года граф Мусин-Пушкин состоял во внебрачной связи с дочерью венденского купца Шарлоттой Карловной Блок (ум. 1824), похоронена на Волковом кладбище. От неё имел двух дочерей и сына. После смерти матери дети воспитывались у родственников[6]:

Любовь Ивановна (1818 — после 1874), воспитывалась в Екатерининском институте, с 1837 года жила в семье Э. К. Мусиной-Пушкиной, которая выдала её замуж за Василия Александровича Семёнова (ум. 1874), офицера лейб-гвардии Уланского полка. Семейная жизнь была несчастливой, дети умирали, а муж был игроком. Наследство в пятьдесят тысяч рублей, оставленное отцом, её брат граф Николай Иванович Мусин-Пушкин так ей и не выплатил. Средств не хватало, и супруги были вынуждены жить в костромской усадьбе Шамохта.
Софья Ивановна
Николай Иванович"
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
откуда в схеме Шарлотта Карповна?
[/q]

Kononovvv написал:
[q]
с дочерью венденского купца Шарлоттой Карловной Блок
[/q]

Вот, что находится по этой истории:

https://forum.yar-genealogy.ru...h866237257
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Kononovvv
Начинающий

Kononovvv

На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

Kononovvv написал:
[q]

[/q]

[/q]

Семья Любви Александровны в сборе 1913 год.
Статья об этой фотографии:
https://rodina-history.ru/2016...hkiny.html

Прикрепленный файл: Semejnaia_fotografiia_Musinyh-Pushkinyh.1913_default.jpg
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Kononovvv написал:
[q]
Статья об этой фотографии:
[/q]

Там есть ещё одна фотография:

"Алексей Иванович и Любовь Александровна Мусины-Пушкины":

a.i._i_l.a._musiny-pushkiny_default_d_850.jpg

---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
И портрет:

"Валентин Серов. Портрет В.В. Мусиной-Пушкиной. 1895 г.":

851080322_(1).jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈