Моравские (Муравские)
Общая тема.
+++edelveis Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 января 2011 13:50 Добрый день, уважаемая Ludvika и огромное спасибо за поддержку. В последнее время лишь благодаря вам удается держать тему на плаву. Я, к сожалению, нахожусь за пределами страны, дома, где остались большинство материалов по Моравским, по крайней мере то, что удалось за годы собрать. Имеется в моем личном Архиве любопытнейшея книжеца, изданная в Варшаве, в начале 20 века, а позже переизданная в конце 20 века со всеми шляхтецкими польскими родами, начиная от появления этих родов в исторических документах, с описанием генеалогического древа рода, по буквам. Я являюсь счастливой обладательницей сборника шляхтичей чья фамилия начинается на букву М. Если не подводит память, то первые упоминания о роде Моравских датируют или 1364 годом, или 1464 годом. Представители этого славного рода на протяжении всей истории Польши активно учавствовали в политических событиях. Я очень рада, что вам близка эта тема и обещаю, на момент получения данной книги с родины, отписатся и номинировать все фамилии упомянутые в данных матерьялах. По Моравским, а так же по Муравским есть довольно много информации. Увы, эти матерьалы касаются только шляхтецких родов и в них прослеживается лишь прямая генеалогическая линия без серьезных отвьетвлений. Но возможно вас что то заинтересует и я готова поделиться всем чем обладаю. Позвольте еще раз вас поблагодарить и пожелать успехов. С уважением, +++edelveis --- Ищу: Мацюк, Черненки | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
28 января 2011 16:09 +++edelveis
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВАРШАВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1913 г. стр.81 – Моравский Николай Викентьевич (Виленская 21), прикомандированный к канцелярии губернатора переводчик Варшавского губернского правления стр.84 – Муравский Станислав Кацп. (кр. Новогеорг.), нч., ветерин. скотопрогон. тракта Новогеорг. крепости, Ветеринарное отделение, Губернское правление
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
29 января 2011 13:30 Милая Ludvika, сердечно вас благодарю за предоставленную мне возможность прикоснуться к вашему нелегкому труду посредством тех документов, с которыми вы любезно поделились со мной. Это значительно обогатило мой архив и дало возможность продолжать поиски по теме. Серьезно ограничена в возможностях, потому как проживаю в Чехии, но не собираюсь останавливаться. Пытаюсь продолжать поиски и должна признаться не безрезультатно. Моравские живут и в стране Антонина Дворжака. А это список лишь нескольких из них:
1. Moravska Jana (Presletice, ul. Jasminova 163, 250 73). 2. Moravska Olga (Praha 10-Vrsovice, ul. Belocerkevska 1304|32, 10000). 3. Moravska Vera (Presletice, ul. Jasminova 163, 250 73). 4. Moravsky Jiri (Hevlin, 470, 67 169). 5. Moravsky Juraj - ingenir (Brandys nad labem, ul. Chobotska1728, 250 01). 6. Moravsky Stefan ( Praha 12 - Modrany, ul. Krouzova 3046|13, 14300).
С уважением, +++edelveis --- Ищу: Мацюк, Черненки | | |
driana123Новичок  с Бреста Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 января 2011 13:39 В какой теме мне можно сделать запрос о сових корнях?мне нужна справка о том что мой продед и пробабушка были гражданинами Польши, для поступления в Польшу.спасибо заранее. | | |
29 января 2011 15:04 driana123, зайдите в раздел Страны и Регионы, где найдете тему Польша (Polska). Задайте вопрос и я уверенна вам ответят и посоветуют как поступать дальше.
29 января 2011 18:03 +++edelveisздравствуйте, Лолита! Предлагаю Вам информацию о неком Муравском. Не знаю, как Вы к этому отнесетесь, но все же решила опубликовать ее. Подробности можете посмотреть по ссылке, приведенной ниже. 134. 3. Вести среди населения широкую антисоветскую пропаганду, распространять националистические листовки и воззвания. Абвер поручил Муравскому установить контакт с действующими в тылу бандами УПА, довести свою группу до численности полка и развернуть активную вооруженную борьбу..." 6 http://militera.lib.ru/docs/0/documenty_izoblichayut.txtИ еще пару слов хотелось бы сказать Вам. В свете тех событий, которые сейчас происходят с сайтом ВГД, после 4 февраля может случится все, что угодно, хотя я, как и тысячи форумчан, подписавших известное письмо, надеюсь на лучший исход. Тем не менее, мне бы не хотелось потерять с Вами связь. Поскольку у Вас нет Профиля и мне не известен Ваш эл. адрес, если Вы разделяете мои чувства, скопируйте себе мой эл. адрес (он в Профиле). Таким образом Вы всегда сможете выйти на меня. Я весьма ценю то, что нашла единомышленников на форуме, а Вы, возможно, еще и моя родственница. Не хотелось бы вновь потерять все найденное на форуме. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
29 января 2011 19:22 Милая, Ludvika, ваш вклад и ваша поддержка для меня имеют огромное значение и общение с вами обогатило меня. Удивительно, но те же мысли посетили и меня в абсолютной точности. Буду рада и счастлива если наше с вами знакомство получит свое продолжение и в вашем лице я встретила очаровательного родственника. Может вместе получится доработать тему, которая касается наших семей да и родственники должны держаться вместе.
Отписываю вам свой e-mail: lolimorava@yahoo.com
29 января 2011 20:41 Дорогая Ludvika, попыталась войти на сылку по Муравскому из УПА, но потерпела фиаско. Страница нечитабельна. Может я не делаю что надо или там какой непорядок?
29 января 2011 21:13 +++edelveis
Добрый вечер, Лолита!
Спасибо за эл. адрес. Теперь не потеряемся.
Что касается ссылки по Муравскому, только что попробовала ее - у меня открывается свободно. Там ищите № 134 и увидите текст, относящийся к Муравскому. Напишите, если не получится мне на E- mail. Я тогда Вам скопирую и вышлю на Ваш адрес.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
29 января 2011 22:01 Добрый вечер, Ludvika. Попыталась вновь выйти на ссылку и результат нулевой. Должно быть я отличаюсь особым талантом не уметь правильно работать. Буду благодарна если найдете время скопировать и выслать мне этот документ.
|