Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моравские (Муравские)

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Да, Ludvika, Петр Моравский, закончивший Санкт-Петерб. Университет, член Варшавского Совета, член Одесской Судебной Паллаты ..etc., это именно тот самый сын брата моего прапрадеда. Сделал великолепную карьеру, был женат на дворянке, жил и был похоронен в Одессе. В Одесских Архивах находятся ряд документов проливающих свет на жизнь этого человека, но по этим док. нельзя судить о том откуда приехал его отец. Поэтому вопрос по прежнему остается не выясненным.

С уважением - +++edelveis
---
Ищу: Мацюк, Черненки
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
+++edelveis

СПИСОК НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ

ИЗДАНИЕ КИЕВСКОГО ГУБЕРНСКОГО КОМИТЕТА
КИЕВ. 1900г.

Белиловская волость.

2. с.ГОЛУБОВКА (влад.). В нем дворов 218, жителей 1263 чел, мужчин – 627, женщин – 626 чел Главное занятие жителей – хлебопашество., кроме того, некоторые крестьяне отправляются на заработки на ж/догу. Ж/д станция наз. «Зарудинцы».Земли числится 2241 дес. Из них принадлежат: помещикам – 1420, церквам – 72, крестьянам – 749 дес. Село принадлежит помещику Фаддею Викентьевичу Мазараки. Хозяйство в имении ведет Иван Францевич МОРАВСКИЙ. В селе имеется: 1 православная церковь, 1 церковно-приходская школа, 2 водяные мельницы и 2 кузницы.

3.Д.ЗАРУДИНЦЫ (влад.). Дворов 151, жителей 542 чел. Земли 823 дес., из них принадлежат: помещикам – 321 длес., крестьянам – 174 дес., др. сословиям – 328. Деревня принадлежит помещику Фаддею Викентьевичу Мазараки, Управляющий Иван Францевич МОРАВСКИЙ. В деревне имеется постоялый двор.

С уважением - Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4377
1904год Католики Рига Геновера Муравская

Прикрепленный файл: 4d8dc36cae87.jpg
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.

Дорогая, Ludvika, Вы непревзойденный форумчан. Ваш вклад просто неоценим. Низко кланяюсь.

С уважением - Лолита
---
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.

campsis59,

Благодарю Вас за ценную информацию.

---
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
+++edelveis

Эдвард Войнилович. Воспоминания.

Когда меня в свивальнике привезли в Савичи, там жил еще мой дед Антоний, слуцкий маршалок, впервые избранный в 1811 г. В 1812 г. во времена Наполеона должность называлась - помощник префекта, затем снова - маршалок. Женат он был на Теофилии Одинцовой, сам был рожден от Адама, подкомория Новогрудского воеводства, и Каролины Сулистровской, уроженки Пацов. Адам пользовался большим доверием и влиянием в воеводстве, считался с ним и «Пане Коханку», а письма короля Станислава Августа, адресованные пану подкоморию с просьбой поддержать Конституцию 3 мая и приложенный к письму диплом о присвоении ордена св. Станислава, хранились в Савичских архивах.
Теофилия Одинцова была племянницей (дочерью сестры) генерала Моравского из Зауша, женатого на сестре «Пане Коханку». Этими родственными связями объясняются определенные жизненные запросы и притязания, превышающие наличие имевшихся фондов и средств, которые к концу XVIII - началу XIX столетия имелись в Савичах.

http://www.pawet.net/library/h...D1%8F.html

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
sanochka4
Новичок

sanochka4

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Моего прадедушку звали Моравский Николай (Сталиславович??). У него двое детей: Ольга (Ляля) Николаевна (моя бабушка) и Юрий Николаевич. В 1937 году его расстреляли. Место захоронения неизвестно. В отчестве не уверена, но бабушка всегда вспоминала своего деда Стасю. Я совсем новичок в изучении генеалогии, буду благодарна любой малейшей информации.
---
Наше прошлое - наши корни
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
+++edelveis

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ЛОМЖИНСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1884г.

стр.48 – Моравский Флориан Петрович, владелец имения Триносы, начальник земской стражи. Уездный комиссар по крестьянским делам, член Островского уездного по воинской повинности присутствия
стр.70 – Моравский Владислав Осипович, Кол. Рег., стражевой подлесный Вышковского лесничества, Лесное управление Ломжинской губернии

С уважением – Ludvika.
---
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.

Милая, Ludvika, долгое время не было возможности заглянуть на сайт, поэтому спешу извиниться и поблагодарить Вас за помощь. У меня весьма напряженный период на работе и приходиться работать больше обычного. Спасибо Вам за то что делитесь информацией со мной. Я перед Вами в неоплатном долгу.

---
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
+++edelveis

ЧЕРЕПИЦА В.Н.

Монография
Город-крепость Гродно в годы Первой Мировой войны: мероприятия гражданских и военных властей по обеспечению обороноспособности и жизнедеятельности.
Гродно, 2005г.

Стр.101 - Медалями «за усердие» в в воздаяние отлично ревностной службы и особые труды, вызванные обстоятельствами текущей войны были награждены гродненский жандарм: Константин Муравский,

С уважением - Ludvika.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈