Моравские (Муравские)
Общая тема.
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
23 октября 2011 13:31 +++edelveis
Вот еще с польского сайта один Муравский:
WŁADZE WOJSKOWE
стр.61 - Mórawski Ludw. Prokuratora, w Kaliszu
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
+++edelveis Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 октября 2011 15:34 Да, Ludvika, Петр Моравский, закончивший Санкт-Петерб. Университет, член Варшавского Совета, член Одесской Судебной Паллаты ..etc., это именно тот самый сын брата моего прапрадеда. Сделал великолепную карьеру, был женат на дворянке, жил и был похоронен в Одессе. В Одесских Архивах находятся ряд документов проливающих свет на жизнь этого человека, но по этим док. нельзя судить о том откуда приехал его отец. Поэтому вопрос по прежнему остается не выясненным.
С уважением - +++edelveis --- Ищу: Мацюк, Черненки | | |
8 ноября 2011 11:15 8 ноября 2011 11:16 +++edelveis
СПИСОК НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ
ИЗДАНИЕ КИЕВСКОГО ГУБЕРНСКОГО КОМИТЕТА КИЕВ. 1900г.
Белиловская волость.
2. с.ГОЛУБОВКА (влад.). В нем дворов 218, жителей 1263 чел, мужчин – 627, женщин – 626 чел Главное занятие жителей – хлебопашество., кроме того, некоторые крестьяне отправляются на заработки на ж/догу. Ж/д станция наз. «Зарудинцы».Земли числится 2241 дес. Из них принадлежат: помещикам – 1420, церквам – 72, крестьянам – 749 дес. Село принадлежит помещику Фаддею Викентьевичу Мазараки. Хозяйство в имении ведет Иван Францевич МОРАВСКИЙ. В селе имеется: 1 православная церковь, 1 церковно-приходская школа, 2 водяные мельницы и 2 кузницы.
3.Д.ЗАРУДИНЦЫ (влад.). Дворов 151, жителей 542 чел. Земли 823 дес., из них принадлежат: помещикам – 321 длес., крестьянам – 174 дес., др. сословиям – 328. Деревня принадлежит помещику Фаддею Викентьевичу Мазараки, Управляющий Иван Францевич МОРАВСКИЙ. В деревне имеется постоялый двор.
С уважением - Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10928 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4376 | Наверх ##
8 ноября 2011 12:52 1904год Католики Рига Геновера Муравская
 | | |
10 ноября 2011 12:39 Дорогая, Ludvika, Вы непревзойденный форумчан. Ваш вклад просто неоценим. Низко кланяюсь.
С уважением - Лолита --- Ищу: Мацюк, Черненки | | |
10 ноября 2011 12:50
campsis59,
Благодарю Вас за ценную информацию.
17 ноября 2011 9:13 +++edelveisЭдвард Войнилович. Воспоминания.Когда меня в свивальнике привезли в Савичи, там жил еще мой дед Антоний, слуцкий маршалок, впервые избранный в 1811 г. В 1812 г. во времена Наполеона должность называлась - помощник префекта, затем снова - маршалок. Женат он был на Теофилии Одинцовой, сам был рожден от Адама, подкомория Новогрудского воеводства, и Каролины Сулистровской, уроженки Пацов. Адам пользовался большим доверием и влиянием в воеводстве, считался с ним и «Пане Коханку», а письма короля Станислава Августа, адресованные пану подкоморию с просьбой поддержать Конституцию 3 мая и приложенный к письму диплом о присвоении ордена св. Станислава, хранились в Савичских архивах. Теофилия Одинцова была племянницей (дочерью сестры) генерала Моравского из Зауша, женатого на сестре «Пане Коханку». Этими родственными связями объясняются определенные жизненные запросы и притязания, превышающие наличие имевшихся фондов и средств, которые к концу XVIII - началу XIX столетия имелись в Савичах. http://www.pawet.net/library/h...D1%8F.htmlС уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
sanochka4Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 ноября 2011 1:11 Здравствуйте. Моего прадедушку звали Моравский Николай (Сталиславович??). У него двое детей: Ольга (Ляля) Николаевна (моя бабушка) и Юрий Николаевич. В 1937 году его расстреляли. Место захоронения неизвестно. В отчестве не уверена, но бабушка всегда вспоминала своего деда Стасю. Я совсем новичок в изучении генеалогии, буду благодарна любой малейшей информации. --- Наше прошлое - наши корни | | |
20 декабря 2011 10:14 +++edelveis
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ЛОМЖИНСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1884г.
стр.48 – Моравский Флориан Петрович, владелец имения Триносы, начальник земской стражи. Уездный комиссар по крестьянским делам, член Островского уездного по воинской повинности присутствия стр.70 – Моравский Владислав Осипович, Кол. Рег., стражевой подлесный Вышковского лесничества, Лесное управление Ломжинской губернии
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
21 декабря 2011 2:01 Милая, Ludvika, долгое время не было возможности заглянуть на сайт, поэтому спешу извиниться и поблагодарить Вас за помощь. У меня весьма напряженный период на работе и приходиться работать больше обычного. Спасибо Вам за то что делитесь информацией со мной. Я перед Вами в неоплатном долгу.
|