Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

Ставропольская губ., Рязанская губ.

Эта тема на карте:  Новоузенский район (до 1931)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
Glavtata

Вас только по Ставрополю Морозовы интересуют? Изредка в других местах и мне попадаются...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 624
liliana
У меня уже целая коллекция Морозовых именно по Ставропольскому краю lol.gif
А эти наконец-то мои. Теперь меня наверное будут интересовать по Рязанской губернии из Белоомута.Но пока они еще не закончились в данной метрич. книге:там Дмитрий все детей делает, ни как до бракосочетания не дойду biggrin1.gif

Когда думаете в архиве появится? Хватит уже отпуск себе устраивать biggrin1.gif
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Glavtata

А дела там сейчас как выдают, по 5? Из-за 2-х дел мне не было смысла ездить... Это Вы метрики смотрите - дело довольно медленное и кропотливое, а по моим никаких метрик нет...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
liliana
Уже давно по пять выдают, это у них временные трудности были, температура в хранилище была выше нормы, поэтому по два только давали.
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
МИСТИКА!
Я в Ставропольский архив пришла искать запись о рождении конкретного человека-
дед Морозов Григорий Яковлевич! Знала точную дату рожденияи и даже церковь в которой скорее всего крестили его в г.Ставрополе.
Сохранноость метрич. книг по г.Старополю хорошая.Казалось, чего проще? И начала я с книги по Казанскому Кафедральному собору за 1904год.Но...ничего не нашла.Причем сделала выписки по всем Морозовым которые там попались.Потом просмотрела книги за 1903 и 1905 гг.Опять ничего.Ну думаю. значить в другой церкви крестили.Просмотрела книги по всем церквям за 1904 год г.Ставрополя.Опять ничего!!! dntknw.gif Еще раз опросив родственников,стала искать его братьев и сестер, и о чудо, почти сразу нашла всех, далее запись о браке,паралельно нарисовался брат прадеда и куча других Морозовых, которые предпологаю имеют общие корни. И вот, спустя пол года, я опять заказываю Метр. книгу по Казанскому каф. собору за 1904 год, и сразу же нахожу Григория.Причем дата рождения указаная в свид. о браке полностью совпадает с укзанной в метр. книге.
Вообщем, минут 5 я просто тупо смотрела на эту запись,думая КАК я могла ее не увидеть??? shok.gif
Вот уж действительно прятался... biggrin1.gif

Прикрепленный файл: сканирование0033 1.jpg
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Лайк (2)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Glavtata

Это действительно мистика! tongue.gif Глаз замылился на нужной записи для того, чтобы Вы нашли других родственников, иначе Вы бы могли не захотеть перерывать все другие метрические книги... А теперь придется собирать всех Морозовых. Зато какое пушистое древо будет!
У меня тоже "мои" - прямые - Косякины стали проявляться в подробностях только тогда, когда я расшевелила и выстроила большую часть рода.
Удачи Вам, любопытно, из нашего города Морозовы имеют к Вам отношение или нет...
---
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
liliana
Да уж,действительно пушистенькое получается 101.gif Если учесть,что и Сорокины (Жена Якова Алексеева) в том соборе все есть...
---
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Подскажите пожалуйста, если известно, что Яков Морозов был певчим в Казанском Кафедральном соборе, где об этом может быть упоминание?
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Glavtata написал:
[q]
если известно, что Яков Морозов был певчим в Казанском Кафедральном соборе, где об этом может быть упоминание?
[/q]

К сожалению, ни в одном из просмотренных документов мне не пришлось встретиться с подобным упоминанием. Обычно в клировых ведомостях есть сведения о священнослужителях, но будут ли там певчие?
---
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
liliana
Да я тоже видела Клировые ведомости,там еще вдов упоминают, которые получают какое- либо пособие в церкви.
Пойду "попытаю" знакомого священика, может что посоветует 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈