Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

Ставропольская губ., Рязанская губ.

Эта тема на карте:  Новоузенский район (до 1931)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 624
Asmodeika
Поздравляю вас с новыми найденными родственниками!
У меня хорошо получается, только там где я могу сама копать, а туда где писала запросы везде отрицательные ответы, либо пока ничего не ответили. cray.gif
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1445
... будем надеяться, что это совпадение
))
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
В этих же метрических книгах по Казанскому кафедральному собору г. Ставрополя, мне попалась еще одна девица:

Дочь Крестьянина Рязанской губернии, Зарайского уезда, Нижне-Белоомутовской волости и села девица Акилина Матфеева Морозова
Имела незаконнорожденных детей:
Константин(№97 (муж.п) 16 январь1889 год. -Об умерших: №37 (муж.п) смерть.6 погреб.7 июнь 1894 год - 5 лет)
Капитолина (№101 (жен.п) рожд.6 крещ.14 октябрь, 1890 год.)
Нина (№6 (жен.п) рожд.14 крещ.19 январь 1892 год.)
Татиана (№55 (жен.п) рожд.12 крещ.13январь, 1894 год)
Илья (№75 (муж.п) рожд.8 крещ.15 июль 1896 год.)

Предполагаю,что какая-то родственница все-таки....
Судя по количеству незаконнорожденных детей, девица была не строгих нравов.... biggrin1.gif
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Спасибо Дмитрий!
Но не думаю, что у моих Морозовых были родственники в Белоруссии, хотя.....

Тут вот с Рязанскими корнями сначала разобраться надо, а то прочитала про Рязанский архив и поняла,что надежды на их ответ нет cray.gif
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Вот нашла еще одну старушку из Нижне-Белоомута:

Метрическая книга Казанского кафедрального собора г.Ставрополя за 1892 год.
Ф.135 оп.78 №1401(ГАСК)
Л.113(об),114
Об умерших:
№20 (жен.п) смерть 12, погреб.13 март
Вдова крестьянина Рязанской губернии, Зарайского уезда, волости и села Нижне-Белоомута Анастасия Васильева Морозова
80 лет
От дряхлости

Знать бы чья она вдова еще!

---
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
yahoo.gif Еще один Морозов! yahoo.gif

Метрическая книга Казанского кафедрального собора г.Ставрополя за 1889 год.
Ф.135 оп.78 №1398(ГАСК)
Л.121(об.),122
Об Умерших:
№ 21(муж.п),смерть 26, погреб28 март
Рязанской губернии, Зарайского уезда, села Белоомута Алексей Родионов Морозов
49 лет
От горловой лихорадки.

Алексей Родионов вполне мог быть отцом Якова и Дмитрия. Получается он приблизительно 1840 год рождения.
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
Glavtata

Вас только по Ставрополю Морозовы интересуют? Изредка в других местах и мне попадаются...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
liliana
У меня уже целая коллекция Морозовых именно по Ставропольскому краю lol.gif
А эти наконец-то мои. Теперь меня наверное будут интересовать по Рязанской губернии из Белоомута.Но пока они еще не закончились в данной метрич. книге:там Дмитрий все детей делает, ни как до бракосочетания не дойду biggrin1.gif

Когда думаете в архиве появится? Хватит уже отпуск себе устраивать biggrin1.gif
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
Glavtata

А дела там сейчас как выдают, по 5? Из-за 2-х дел мне не было смысла ездить... Это Вы метрики смотрите - дело довольно медленное и кропотливое, а по моим никаких метрик нет...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
liliana
Уже давно по пять выдают, это у них временные трудности были, температура в хранилище была выше нормы, поэтому по два только давали.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈