Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Муравские (Murawski), (Rod Szumskich) h. JASTRZEBIEC

Польские дворяне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Устянский Дима
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Всем привет...подалуйста помогите узнать хотя бы чтото о моей фамилии Устянский, пытался сам, но к сожелению ничего не выяснил, кроме того чтона польского происхождения) помогите ....спасибо))

п.с если яне туда написал ...извеняюсь, sad.gif
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 924
Дворяне Волынской губерни
В 1часть

Прикрепленный файл: moz-screenshot-63.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Дворяне Волынской губерни
В 3часть

Прикрепленный файл: moz-screenshot-64.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Дворяне Подольской губерни
В 1часть

Прикрепленный файл: moz-screenshot-65.jpg
---
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Список гражданским чинам пятого и шестого класса по старшинству1845г.
Чины шестого класса
Коллежские советники:
Шумский Иосиф Фомич
Старший учитель Волынской Гимназии 1841г.
---
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
http://www.pawet.net/library/h...html#Wstep

Malewski Czesslaw. Rody szlacheckie w powiecie lidzkim na Litwie w XIX wieku

Morawski - h. Dąbrowa
pw. 7.I.1799 r.
posesja dziedziczna Hormany - parafia ejszyska;
ok. Giniuny - parafia werenowska;
Horodenka - parafia ossowska;

Murawski - h. Korab
ok. Jacewicze, Hormany - parafia ejszyska;
wieś Chorążyce - parafia nacka;

С уважением Алина.
---
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте господа, очень жаль, что тема Муравских и Моравских потеряла актуальность. Вижу последнюю запись от 15 марта 2009 г. Хотелось бы возобновить дискуссию. Живу в Чехии и должна сказать, что Моравских найдете и здесь. Не забывайте, что большая часть Моравии входит в нынешний состав Чешской Республики. Немного земли моравской получила Словакия и маленькая часть исторической териттории Моравии находится в составе Польши. А ведь вы знаете, что было Великоморавское Царство со столицей Оломоуц, позже во времена Австро-Венгерской Империи столицей был город Брно. Еще в начале 20 века Моравия существовала как государство и в период формирования Чехословакии Моравия перестала существовать на карте европы. А ведь мы Моравские и Муравские и есть те моравцы, предки которых засиляли теритторию Моравии. В следствии конфликтов с немецкими колонистами большая часть моравских аристократов были вынуждены покинуть родные места, так как у переселенцев были ряд привилегий, что давало возможность получать землю. В чешской Моравии ныне приобщают себя к моравской народности лишь 12 процентов населения. Я задаюсь вопросом куда исчезли остальные моравцы?
---
Ищу: Мацюк, Черненки
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Инф. дала Luche

Памятная книжка Волынск. губ. на 1886г.
Клеванское духовное уч-ще, надзиратели:
неимеющий чина Степан Павлович Шумский (стр.65

Кременец и уезд стр.104
-купеческий сын Михаил Давидович Шумский - гласный в городской думе

-стр.112 - Александр Кириллович Шумский ( кажется Острожский уезд)

Из Волынск. Епарх. Вед. №34,1896г.
стр. 749 - о смерти о. Василия Шумского-
после смерти осталась его жена Виктория Леонтиева 27 лет и сын Георгий 5 лет ( с. Шпиколос Вл.-Вол.уезд)

С уважением Алина.
---
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Инф. дала Luche

Из истории ВДС Теодоровича:
стр.254- Василий Шумский 1784г.р. сын Павла с. Острова Дуб.у.

Из книги Теодоровича Н.Ив. Об истории Вол.дух.семинарии, стр.549:

Флориан Шумский, 26 лет, сын свящ.с.Ульбарова Иоанна Шумского., способностей хороших, прилежания постоянного, успехов очень хороших, пов. честного. В 1848г. 6 авгг. Рук. Во свящ. В м.Олыку Дуб.у. к Сретен.церкви.

и еще Из книги Теодоровича Н.Ив. Об истории Вол.дух.семинарии, стр.576:
вып. 1851г.:

25.Даниил Шумский, 26л., сын свящ. с.Мыслин Владим. у.Иоанна Шумского, пов. честного, способностей довольно хороших, прилежания постоянного. В 1852г. 29 июня рук. Во свящ. В с. Мыслин Влад.у.
И еще на в Волынск. Епарх. Ведомостях за 1871г. Статья Аполлона Сендульского в № 3-4 «м.Шумск Кременецкого уезда»-

С уважением Алина.
---
МургоМуравский
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
добрый день мой предок Лев Антонович Муго-Муравский умер в 1934 толи в Вильно то ли в Варшаве.
говорили что он был гминным вуйтом, как и где можно это узнать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈