Всем здравствуйте)))
Ищу
Молодцовых из села Нижний яр, Далматовского района, Курганской обл. (соврем.) бывш. Шадринского уезда, Пермской губ.
делала запрос в Далматовский архив (сейчас они все МК передали в Курган), по своему деду Мальцеву Александру Павловичу, т.к.
на Память народа на его странице было указано что он родился в с.Нижний яр.
Но мне ответили что единственный подходящий под описание это -
Молодцов Александр Павлович, родившийся 9 марта 1899г.,
у Молодцова Павла Ефимовича и Натальи Харитоновны. За год до его рождения нашли их запись о венчании. Им там по 20 лет.
И этот,
Александр Павлович, без сомнения мой дедушка, так как его мать точно звали Натальей Харитоновной, в девичестве Силкиной.
Это по воспоминаниям уже моей матушки.
Совсем недавно моя родственница дала мне целую папку с документами и там я увидела свою прабабушку Наталью Харитоновну но уже как Мальцеву, в качестве восприемницы в МК по селу Новоникольскому Викторовской волости Кокчетавского уезда Акмолинской обл, (территория соврем.Казахстана) за 1913г. как крестьянскую жену Пермской губ, Шадринского уезда села Нижний яр.
Каким образом мои предки сменили фамилию с
Молодцовых на
Мальцевы, не понятно. Хотя по Далю вполне возможно.
Силкиных мне, к слову, расписали по исповедным ведомостям до 1781г. В записи по венчанию было указано, что Наталья Харитоновна из д.Безбожной (д.Максимово) .
Знаю, что Молодцовы есть в некоторых ранних РС по Нижнему яру. Но как их состыковать с моим Павлом Ефимовичем?
На сайте
www.kurgangen.ru есть обширная статья "Деревенька моя, деревянная, дальняя…" как раз о селе Нижний яр и деревне Максимово, в ней есть упоминание о Ефиме Андреевиче Молодцове высланным с семьёй в Сибирь. Но без привязки к датам. .поэтому сложно судить нужный ли это мне Молодцов)))
С автором статьи с контактировать не получилось. Поэтому как продвинуться в поисках пока не знаю.
Но может откликнутся потомки?)))
Если ваши предки Молодцовы из с. Нижний яр, прошу написать в личку)))
Всем добра)