Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молодцовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Молодцов Иван 1900-1918 (18-1918)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lip48
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, ищу родственников Татьяны, Валентины, Анны Никофоровны Молодцовых 1916 гр +-5 лет (в дев Мироновы)
Отец их Миронов Никифор Борисович 1889 гр
Род Скопинский р-н, с. Секерино.
jm803
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте всем!
Ищу любую информацию о Молодцовой (девичья фамилия неизвестна) Иларии Асоновне (1863–1950). Про неё абсолютно ничего не известно, кроме того, что она проживала в деревне Княжская, Ковровского района Владимирской области. Рядом с деревней находилась церковь Покрова Пресвятой Богородицы (разрушена ещё до 1980 года (предположительно), сейчас на реставрации), которая относилась к погосту Якимово (ныне несуществующая деревня).

Илария была замужем за Молодцовым Василием Дмитриевичем (1863–1934). Предполагаю, что даты их рождения условны, так как на крестах указаны одинаковые даты, вплоть до дня и месяца.

У них родился сын, Молодцов Дмитрий Васильевич (1891–1951), который воевал во время 1 мировой, был ветеринаром, держал аптеку в своём доме и получил орден Ленина. Дмитрий Васильевич женился на Молодцовой (Еремеевой) Александре Григорьевне (1893–1986). У них родилось около семи детей, но выжила только моя прабабушка — Молодцова Таисия Дмитриевна (1924–2010). Она работала заведующей клубом в деревне Репники и вышла замуж за Молодцова Николая Васильевича (1924–2000). Николай Васильевич был председателем сельсовета, позднее — дорожным мастером (бригадиром). Он прошёл войну с 1943 по 1945 год, был ранен и после госпиталя вернулся домой. За службу получил орден Отечественной войны II степени.

У меня есть фотография масляной картины Иларии и Василия Молодцовых (см. приложение). Также могу приложить фото других описанных родственников, если нужно.

Если кто-то знает что-либо о ней или может подсказать, где и как искать информацию о Молодцовой Иларии Асоновне, буду очень благодарна!

Прикрепленный файл (Василий и Илария Молодцовы .pdf, 877227 байт)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242

jm803 написал:
[q]
Про неё абсолютно ничего не известно, кроме того, что она проживала в деревне Княжская, Ковровского района Владимирской области
[/q]

Её муж оттуда родом? Тогда в целях поиска записи о её браке посетите Государственный архив Владимирской области (метрические книги церкви в Якимово за 1879-1897 и 1900-1904 годы - это их фонд 590 опись 19 дело 118).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1115
В 1978 году Василий Сергеевич Молодцов преподавал у меня в Минске, в БПИ "Историю КПСС". Кто- то из наших девчонок опознал его как актера кино. Снимался в эпизодах и небольших ролях.Он засмущался, сказал, что это его брат. Брехня, он это был.Мужик был неплохой, в группе из 24 человек на экзамене поставил 18 или 19 пятерок, остальные четверки. Четверки были у двух монголов, двух арабов и одного местного болвана. У некоторых эта пятерка была единственной в дипломе. Это единственный экзамен с таким результатом, за оба моих высших образования. Мозги Молодцов нам совешенно не парил, не то, что преподы философии и научного коммунизма. Он на Беларусфильме в основном снимался в свободное от преподавания время.
Родом он из РФ, в сети почитайте, там и место рождения и фото есть.
Жалоба (1)
fitona
Участник

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 73
Всем здравствуйте)))
Ищу Молодцовых из села Нижний яр, Далматовского района, Курганской обл. (соврем.) бывш. Шадринского уезда, Пермской губ.
делала запрос в Далматовский архив (сейчас они все МК передали в Курган), по своему деду Мальцеву Александру Павловичу, т.к.
на Память народа на его странице было указано что он родился в с.Нижний яр.
Но мне ответили что единственный подходящий под описание это - Молодцов Александр Павлович, родившийся 9 марта 1899г.,
у Молодцова Павла Ефимовича и Натальи Харитоновны. За год до его рождения нашли их запись о венчании. Им там по 20 лет.
И этот, Александр Павлович, без сомнения мой дедушка, так как его мать точно звали Натальей Харитоновной, в девичестве Силкиной.
Это по воспоминаниям уже моей матушки.
Совсем недавно моя родственница дала мне целую папку с документами и там я увидела свою прабабушку Наталью Харитоновну но уже как Мальцеву, в качестве восприемницы в МК по селу Новоникольскому Викторовской волости Кокчетавского уезда Акмолинской обл, (территория соврем.Казахстана) за 1913г. как крестьянскую жену Пермской губ, Шадринского уезда села Нижний яр.
Каким образом мои предки сменили фамилию с Молодцовых на Мальцевы, не понятно. Хотя по Далю вполне возможно.
Силкиных мне, к слову, расписали по исповедным ведомостям до 1781г. В записи по венчанию было указано, что Наталья Харитоновна из д.Безбожной (д.Максимово) .
Знаю, что Молодцовы есть в некоторых ранних РС по Нижнему яру. Но как их состыковать с моим Павлом Ефимовичем?
На сайте www.kurgangen.ru есть обширная статья "Деревенька моя, деревянная, дальняя…" как раз о селе Нижний яр и деревне Максимово, в ней есть упоминание о Ефиме Андреевиче Молодцове высланным с семьёй в Сибирь. Но без привязки к датам. .поэтому сложно судить нужный ли это мне Молодцов)))
С автором статьи с контактировать не получилось. Поэтому как продвинуться в поисках пока не знаю.
Но может откликнутся потомки?)))
Если ваши предки Молодцовы из с. Нижний яр, прошу написать в личку)))
Всем добра)
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда, до 1900 года, Поляковых из Костомаровки Зерендинского района Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из Новоникольска Молотовского/Балкашинского района нашла предков до 1765г. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже наш
Snopova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию по своему прапрдеду Молодцову Кузьме Ивановичу.
Информация которая мне известна о нем :
1892 г. в с. Петрушино, Тульской области, русский, образование среднее.
Проживал: УССР Запорожская область, г. Мелитополь, заведующий часовой мастерской.
Арестован 12.03.1946 г. Осужден 07.01.1947 г. на 5 лет ссылки в Судзунский район, Новосибирской области по обвинению в регистрации во время немецкой оккупации как «фольксдойче». Освобожден 18.05.1954 г. Реабилитирован в 1989 г. (источник-книга памяти Запорожской области, т. 3)
От первого брака с моей прабабушкой имя которой мне не известно родились две дочери Наталия и Валентина,
от второго брака с немкой два сына Виктор и Густав.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9005
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
К данной теме присоединена тема "Молодцов" (4 октября 2025 18:10)
JuryPlesk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Молодцова Галина Васильевна указана как жена Будзинского Владимира Александровича, проживающая в Курганском округе в городе Шадринске по ул. Плодовоягодная 28, в документах, уточняющих потери во 2 Мировой.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e59166473/

Эта информация не соответствует действительности, жена у него была другая, а вот родителей как раз сослали в 1930 на Южный Урал, и возможно это его мать.
Буду благодарен за любую информацию об этом человеке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈