Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Муйзенек

Родственников в Латвии и Псковской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
albina5
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день хорошие люди!
Спасибо за информацию и помощь буду смотреть и искать.
Альбина
---
жду
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Кое что по Прушинским:

.....были представлены копии следующих документов:
1) арендный контракт за 31 марта 1779 г., выданный подкоморием Минского воеводства Антонием Прушинским Яну Василевскому на землю в урочище Циклево;......
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
Леди рай

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 348
О Прушинских

Мой пра-прадед из польских ссыльных в 1880г взял в жены из политических переселенцев Марцияну Прушинскую, ее родителями были Антон и Марцияна урож. Лаврикович Прушинские. Брак состоялся в с Колыонском Мариинского округа Томской губернии
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595

Tasha56 написал:
[q]

О некоторых из них можно прочитать здесь http://kdkv.narod.ru/1864/Ssilka-ZapSib.html#15
[/q]

Село, где жили мои предки, по Похилевичу, принадлежало Антону Игнатьевичу Прушинскому. Хотела почитать об этом человеке, и первая ссылка, которую мне выдал гугл, была на ВГД 101.gif
ФИО и возраст человека вроде бы подходят, но мог ли дворянин Виленской губернии жить в Киевской губернии после ссылки?

По Вашей ссылке выходит так:
Прутинский Игнатий (Прушинский) – муж., условия ссылки не известны, находился в Томской губ., в 1865 г. умер — ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 4. д. 5745. Л. 56 об.
Прушинский Антон – муж., 43/44 года на 1868 г., дворянин Виленской губ., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, после в Томске, взял пособие на домообзаводство, при нем дети и жена — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. д. 8960.

У Похилевича такой текст:
С. Макаровка Сквирского уезда Киевской губ. принадлежит Антону Игнатьевичу Прушинскому, живущему в имении своей жены Староконстантиновского уезда в с. Скуриловке (450 душ мужского пола).
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37988
Helena-rnd
[q]
По Вашей ссылке выходит так....
[/q]

Лена, специально Прушинскими я не занималась. Попался материал, вот его и прикрепила.
Про Макаровку у Похилевича нашла
[q]
Макаровка, село при верховьяхъ ручья Паволочки,въ 3-хъ верстахъ отъ Андрушекъ. Жителей обоего пола: православныхъ 701, римскихъ католиковъ 7; земли 858 десятинъ. Принадлежитъ Антону Игнатьевичу Прушинскому,живущему въ именіи своей жены Староконстантиновского уезда въ селе Скуриловке(450ревизскихъ душ мужеска пола). Въ 1746 года въ Макаровке была уже каплица, о которой въ визите того года пишется, что(она ad instar шопы высвіона, соломою покрыта, цментарь неогродзоный,дзоницы нема,дзвоновъ два наслупахъ;внутри каплицы ничего нема братерскаго, за исключеніемътрехъ наместныхъ образовъ).Нынешняя церковь деревяная,въ честь Рождества Господня, построена 1770 года. По штатамъ отнесена къ 6-му классу; земли имееть 58 десятинъ.
[/q]

По АТД получается - Киевская губерния, Сквирский уезд, Бровковская волость (СНМ Киевской губернии - 1900 г.).
_________
РГИА
Ф. 577 Оп. 14. Название описи: 1862-1895 гг., 2454 eд.xр.
О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Kиевская губ.
Фонд 577: ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Читать опись

[
Изображение на стороннем сайте: 855a5daf4954.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 32d0bef34cd4.jpg ]

Ваша информация на 1868 год и о владении Прушинской селом Макаровка тоже до этого года.
[q]
мог ли дворянин Виленской губернии жить в Киевской губернии после ссылки?
[/q]

После ссылки мог жить где угодно....но каждый конкретный случай желательно исследовать по документам.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Наташа, большое спасибо за ваши ссылки и дополнительную информацию!

Tasha56 написал:
[q]

После ссылки мог жить где угодно....но каждый конкретный случай желательно исследовать по документам.
[/q]

Я неправильно сформулировала свой вопрос. Меня смутило немного то, что латышский дворянин владел украинскими землями (хотя наверное, были и такие случаи), мне представлялось, что землевладельцами должны были быть скорее польские дворяне, украинские, русские. И в меньшей степени латышские, хотя, повторюсь, наверное, в истории были и такие примеры...
---
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37988
Helena-rnd
[q]
Меня смутило немного то, что латышский дворянин владел украинскими землями
[/q]

Виленская губерния - Литва (литовцы).
Про род Прушинских есть еще статья http://www.rulex.ru/01160711.htm
Польские роды Прушинских пользовались также гербами Любич, Наленч, Огончик и Побог. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B5
Кто такая Прушинская Е.Д.? Она владела селением Макаровка.
[q]
хотя ....наверное, в истории были и такие примеры...
[/q]

Надо все изучать подетально, изменение АТД в границах и т.д.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Tasha56
Большое спасибо еще раз! Буду изучать.
---
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте ! А кто-нибудь может сказать о Шнигирях , проживавших и проживающих в Лудзенском районе и в Риге ? В 19-м веке Шнигири проживали в деревне Сурмачи Витебской губернии Люцинского уезда Посинской волости . Теперь это Лудзенский район Латвии . Спасибо !
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

Снигирев написал:
[q]
А кто-нибудь может сказать о Шнигирях
[/q]

A cto skazatj? Na www.lvva-raduraksti.lv smotreli?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈