Мухановы
Поиск предков,родичей, однофамильцев
rudyk Новичок
28 февраля 2020 16:41 23 апреля 13:53 Мои Мухановы из Подольского уезда Московской области, сельцо Немчиново на берегу реки Лубянки. Ищу родственников
Гаврила Муханов Яков Муханов 1732-1796г, сельцо Немчиново Иосиф Яковлев Муханов род. в 1757 г., ум.1826г. Проживал в сельце Немчиново Подольского уезда 01/0 Фотий (Фадей) Иосифов Муханов Родился ок. 1804 в сельце Немчиново Подольского уезда. Жена Пелагея Николаевна Муханова род ок 1807 г. 02/01. Григорий Фотиев Муханов родился ок. 1838 г. Умер 11.09.1902 г. в возрасте 63 лет, в сельце Немчиново Красно-Пахорской волости Подольского уезда Московской губернии. Похоронен на приходском кладбище Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского уезда Московской губернии. Крестьянин. Жена Наталья Сергеева. 03/01. Иван Фотиевич Муханов родился ок. 1840 г. Умер 06.09.1900 г. в возрасте 60 лет, в сельце Немчиново Красно-Пахорской волости Подольского уезда Московской губернии. Похоронен на приходском кладбище Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского уезда Московской губернии. Крестьянин. Жена - ? 04/01. Марфа Фотиева Муханова род. ок. 1835 г. в сельце Немчиново Подольского уезда. 04/02. Максим Григорьев Муханов. Род. 14.01.1873 г. – ум. 31.01.1873 г. в сельце Немчиново Красно-Пахорской волости Подольского уезда Московской губернии. Похоронен на приходском кладбище Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского уезда Московской губернии. 05/02. Анастасия Григорьевна Муханова. Родилась 21.12.1876 г. в сельце Немчиново Красно-Пахорской волости Подольского уезда Московской губернии. 06/02. Мартын (Мартин) Григорьевич Муханов. Родился - ? Крестьянин. Жена 1 – Ксения Васильева. Жена 2 – Наталья Васильева. 07/02. Тимофей Григорьевич Муханов. Родился - ? Крестьянин в сельце Немчиново Красно-Пахорской волости Подольского уезда Московской губернии. Жена Ольга Иванова. 08/03. Сергей Иванов Муханов. Родился ок. сентябрь 1867 г. - умер 20.11.1873 г. в сельце Немчиново Красно-Пахорской волости Подольского уезда Московской губернии. Похоронен на приходском кладбище Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского уезда Московской губернии. 09/03. Кузьма Иванович Муханов. Родился - ? Крестьянин в сельце Немчиново Красно-Пахорской волости Подольского уезда Московской губернии. Жена Екатерина Емельянова. 10/03. Анна Иванова Муханова. 11/03. Татьяна Иванова Муханова. 12/06. Сергей Мартынович Муханов. Родился 21.09.1894 г. в селе Немчиново Красно-Пахорскойволости Подольского уезда Московской губернии. Мать Ксения Васильева Муханова. 13/06. Андрей Мартынович Муханов. 14.08.1898-14.12.1898. Рожден в с. Немчиново, восприемники Тимофей Григорьев Муханов и Анастасия Григорьева Муханова. Похоронен на приходском кладбище Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского уезда Московской губернии. 14/06. Евдокия Мартыновна Муханова. Родилась 26.07.1902 в сельце Немчиново Красно-Пахорской волости Подольского уезда Московской губернии. Мать Наталия Васильева Муханова. Восприемники: той же волости деревни Юрова крестьянин Иван Васильев и деревни Немчинова девица Анна Прокопьева. 15/06. Мария Мартыновна Муханова. 16/07. Сергей Тимофеевич Муханов. Родился 02.09.1902 г. в сельце Немчиново Красно-Пахорской волости Подольского уезда Московской губернии. Мать Ольга Иванова Муханова. Восприемники: крестьяне того же сельца Немчинова Гаврила Михайлов Горячев и девица Ольга Косьмина [Кузьмина]. 17/07. Татьяна Тимофеевна Муханова. Родилась 12.01.1908 г. в сельце Немчиново Красно-Пахорской волости Подольского уезда Московской губернии. Мать Ольга Иванова Муханова. Восприемники: крестьянин того же сельца Немчинова Мартын Григорьев и крестьянка деревни Пахры Настасья Григорьева. 18/07. Иван Тимофеевич Муханов. Родился 29.08.1910 г. в сельце Немчиново Красно-Пахорской волости Подольского уезда Московской губернии. Мать Ольга Иванова Муханова. Восприемники: крестьяне того же сельца Немчинова Григорий Кузьмин и девица Мария Мартынова. 19/09. Григорий Кузьмич Муханов. Родился в 1891 г. в сельце Немчиново Красно-Пахорскойволости Подольского уезда Московской губернии. Мать Екатерина Емельяновна Муханова. Жена Евдокия Васильевна (ур. Косарева). Венчались 30.05.1911г. в Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского уезда Московской губернии. Умер в 1964 г. в дер. Немчиново Подольского р-на Московской области. Похоронен на кладбище Красная Горка г. Подольск. 20/09. Пелагея Кузьминична Муханова. Родилась 21.09.1894 г. в сельце Немчиново Красно-Пахорскойволости Подольского уезда Московской губернии. Мать Екатерина Емельянова Муханова. Восприемники: того же сельца Немчинова крестьянин Гаврила Михайлов Горячев и девица Татьяна Иванова Муханова. 21/09. Илья Кузьмич Муханов. Родился 17.07.1898 г. в сельце Немчиново Красно-Пахорскойволости Подольского уезда Московской губернии. Мать Екатерина Емельянова Муханова. Восприемники: того же сельца Немчинова крестьянин Гаврила Михайлов Горячев и Дубровицкой волости села Александрово крестьянка Татьяна Иванова Крылова (ур. Муханова?). 22/09. Пётр Кузьмич Муханов. Родился 21.09.1902 г. в сельце Немчиново Красно-Пахорскойволости Подольского уезда Московской губернии. Мать Екатерина Емельянова Муханова. Восприемники: того же сельца Немчинова крестьянин Тимофей Григорьев и девица Анна Иванова Мухановы. 23/19. Василий Григорьевич Муханов. Родился 23.03.1913г. в сельце Немчиново Красно-Пахорской волости Подольского уезда Московской губернии. Мать Евдокия Васильевна Муханова (ур.Косарева). Восприемники: того же сельца Немчинова крестьянин Фёдор Гаврилов и села Сертякино Дубровицкой волости кретьянка девица Василиса Васильева (Косарева?). Таинство крещения 25.03.1913г. совершил священник Вознесенской церкви с. Сатино-Русское того же уезда Алексей Осташевский. Служба во время ВОВ. Звание: гв. Лейтенант в РККА с 05.11.1941 года. Место призыва: Красно-Пахорский РВК, Московская обл. Место службы: ПААС 3164 57 А (начальник 2-го отделения Полевого армейского артиллерийского склада боеприпасов №3164 57-й Армии). Участие в боевых действиях: Волховский, Воронежский, 3-йУкраинский фронта. Боевые награды: Орден Красной Звезды (31.12.1944 г.), Медаль «За боевые заслуги» (28.05.1945 г.), 24/19. Константин Григорьевич Муханов. Родился 31.05.1918 г. в сельце Немчиново Красно-Пахорскойволости Подольского уезда Московской губернии. Мать Евдокия Васильевна Муханова (ур.Косарева). Восприемники: того же сельца Немчинова крестьянин Фёдор Гаврилов и села Сертякино Дубровицкой волости кретьянка девица Василиса Васильева (Косарева?). Таинство крещения 03.06.1918г. совершил священник Вознесенской церкви с. Сатино-Русское того же уезда Алексей Осташевский. Погиб во время ВОВ, 22.02.1942 г. 25/19. Михаил Григорьевич Муханов. Родился в 1920 г. в сельце Немчиново Красно-Пахорской волости Подольского уезда Московской губернии. Мать Евдокия Васильевна Муханова (ур.Косарева). Погиб во время ВОВ, 28.08.1942 г. 26/19. Павел Григорьевич Муханов. Родился в 1923 г. в сельце Немчиново Красно-Пахорской волости Подольского уезда Московской губернии. Мать Евдокия Васильевна Муханова (ур.Косарева). Погиб во время ВОВ 07.03.1942 г. 27/19. Иван Григорьевич Муханов. Родился 29.09.1925 г. в сельце Немчиново Красно-Пахорской волости Подольского уезда Московской губернии. Мать Евдокия Васильевна Муханова (ур.Косарева). Жена Мария Ивановна Муханова (ур. Федина). | | |
tatyana_larina58 Новичок
28 апреля 2020 15:06 lysha написал: [q] Моя бабушка Муханова Пелагея Ивановна, жила в Курской области, Мантуровский район. У прадеда был свой лес Мухановский, потом их раскулачили.
[/q]
В каком селе проживали ваши Мухановы? Мои родственники проживали в с.Свинец | | |
ustimia Сообщений: 192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
4 мая 2021 16:07 Государственный архив Донецкой области Фонд 401 дело 4 22.09.1889 родилась Надежда23.09 -крещение Родители: Витебской губернии Велижского уезда Вяземской волости деревни К(неразбочиво)крестьяне Никита Павлов Муханов и законная его жена Иулиания Васильева. https://tsdea.archives.gov.ua/...p;slide=41 --- Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных. | | |
lyudmila_strukova Новичок
Тамбов Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 января 2022 13:02 Здравствуйте! Меня зовут Людмила,проживаю в д.Александровка,Токаревского района Тамбовской области ,занимаюсь краеведением. Я ищу помещика Муханова С.Н..К сожалению, есть только инициалы Может,кто знает, как его звали.Он владелец нашего сельца Александрова (Мухановка,Муханово), что в Тамбовской губернии. Это из выкупного дела1650, опись 4о, фонд 577.
Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами помещика С.Н. Муханова сельца Александрова Тамбовского уезда Тамбовской губернии Описи Дела Главного выкупного учреждения Министерства финансов по Тамбовской губернии.Возможно кто-то смотрел это дело и оно есть в электронном варианте Спасибо | | |
Alena_mek91 Начинающий
25 октября 2022 15:14 Здравствуйте! Наши предки Мухановы из д. Темерево Топоринской волости Медынского уезда Калужской губернии. Стефан (Степан) Игнатьев Муханов, Антоний (Антон) Игнатьев Муханов переехали до 1900 года в Москву. Нашим прямым предком-прапрадедом был Семен Игнатьев Муханов, сведений о его переезде в Москву нет, но его дочери жили в Москве. Буду рада приветствовать тех, кто ведет генеалогическое исследованию по роду Мухановых из Медынского уезда! | | |
KrasilnikovaEНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 мая 2023 10:57 Мои предки Мухановы из Подмосковья. Кучино (в наст время часть г.Железнодорожного Московской области). Проживали в Московском уезде, Пехорской волости, сельцо или деревня Кучино. Фамилия Мухановы моими предками была взята примерно в 1900гг. Во всяком случае появляется в документах. До этого фамилии не было, не находила ни в метрических книгах, ни в ревизских сказках, ни в исповедных ведомостях. Только отчества. Ищу причину взятия этой фамилии нашей семьей. Линия по моему отцу - моя бабушка по отцу Елена Васильевна Красильникова ( в девичестве Муханова). Московская область Кучино. Все крестьяне: Муханов Василий Анисимович 1880-1939 Жена Муханова (Яковлева) Пелагея Семеновна 1887-1967 Братья Муханов Сергей Анисимович, Муханов Прохор Анисимович, Муханова Мария Анисимовна, Муханова Пелагея Анисимовна Анисим Тимофеевич 1844-1885 Брат Иван Тимофеевич 1846-1880 ю Тимофей Гаврилович 1822- ___, Жена Мавра Родионова 1823- ___ Гаврила Евдокимович 1789 - ___, Жена Елена Сергеевна 1791 - ___ Братья Никон Евдокимович 1779 - ___, Федор Евдокимович 1784-1813 Евдоким Федорович 1752 - 1800, Жена Елена Васильевна 1754 - ___ Федор 1725 (?) - ___ --- Ищу мещан Яковлевых в Бронницах МО | Степана Петрухина Пнево-Цибарово, Калужская обл и Москва | Красильникова Прокопия и Шикова Ивана из Цивильска, Мар Посада в Чувашии | | |
Zin-Evge Новичок
31 октября 2023 2:51 31 октября 2023 2:55 Лилея написал: [q] Моя бабушка, урожденная Муханова Марфа Яковлевна родилась 23.06.1901г.-по-старому в Самарской губер. село Семеновка. Племянник ее утверждает, что их фамилия происходит от села Муханово,которое рядом и которое принадлежало дворянам Мухановым. Откликнитесь однофамильцы из тех областей.[/q]
Добрый вечер. Увидела ,что Вы ищите Муханову. У меня родственники тоже из села Семеновка( ранее называлось Ставропольский уезд, Самарской губернии), сейчас Чердаклинский район, Ульяновская обл. Если это та Семеновка о которой Вы пишите, то там нет села Муханово, рядом находится Малаевка, Малый уренбаш, Озерки. А у меня в родных Муханов Егор был мужем сестры моей прабабушки, умер в ВОВ. | | |
dimbor Новичок
27 октября 2024 13:09 >> Ответ на сообщение пользователя KrasilnikovaE от 23 мая 2023 10:57 Ища по архивам метрических книг на яндексе, я обратил внимание, что в селе Сабурово Царицынской волости Московского уезда около второй половины 1800-х годов семья с фамилией Жегаев стали брать двойные фамилии, кто-то стал Жегаев-Курзанов, а кто-то, например, Тимофей Васильевич, - Жегаев- Муханов. Я сначала подумал, что это "наш" Тимофей Муханов, отец Анисима Тимофеевича. Я полагаю, информацию о Тимофее Гавриловиче вы почерпнули из метрических книг, я был бы вам признателен за источник: я из ветви семьи Прохора Анисимовича. Интересное совпадение: одни "Мухановы" пишутся без фамилий, дригие - берут дополнительную фамилию примерно в это же время. | | |
dimbor Новичок
27 октября 2024 14:24 >> Ответ на сообщение пользователя KrasilnikovaE от 23 мая 2023 10:57 Гаврила Евдокимович род. 21 марта 1788 (https://ya.ru/archive/catalog/4c1019fb-71ef-4adf-ae8f-2506a2f530f0/292?center=855+3283) Тимофей Гаврилович род. 5 февраля 1822 (https://ya.ru/archive/catalog/80fa5dd2-03ee-4962-8421-507951f3593a/118?center=3359+3126), ум. 10 октября 1890 (https://ya.ru/archive/catalog/0304dec1-b896-42c7-93b7-dbe5e0c8bc97/83?center=1865+3302) Анисим Тимофеевич ум. 23 мая 1888 (https://ya.ru/archive/catalog/c768d48f-488d-406b-be20-5ed071d3d50e/326?center=1832+1685), обратите внимание на причину смерти. | | |
KrasilnikovaEНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 октября 2024 16:43 >> Ответ на сообщение пользователя dimbor от 27 октября 2024 14:24 Спасибо огромное, что написали! Все верно, Анисим Тимофеевич Муханов, по устному преданию и по воспоминаниям повесился на дубе. Он, якобы взял деньги односельчан и поехал за товарами в Москву. В Москве что-то пошло не так, проиграл (?), подвыпил(?), потерял деньги-товар. На эмоциях, не доезжая до Кучино, в районе Золотого пруда повесился на дубе. Запись о смерти я так и не могла найти. Спасибо, что дали ссылку. Его детей Прохора, Василия ( я из ветки Василия), Машу, Сергея, Пелагею непродолжительное время даже звали дубками. Жена Анисима - Елена Филипповна из рода Филипповых из Обираловки осталась одна, поднимала детей, как могла. Была повитухой, ее знали и присылали за ней из Реутова и Москвы. Прохор, ваш пра-пра..дед женился на Маше Лазаревой, вашей пра-пра..бабушке, односельчанке из Кучино. По ее ветке Лазаревых я недавно нашли информацию. Род Лазаревых из Кучино тесно связан, как оказалось, с родом Мухановых. 1) Мария Павловна Лазарева вышла за муж за Прохора Анисимовича Муханова, родного брата моего прадеда Василия Муханова, все из Кучино. 2) Пелагея Павловна Лазарева вышла за муж за Андрея Филиппова родом из деревни Обираловки (наст.время г.Железнодорожный) , племянника Алены Филипповны (Алена из Обираловки жена Анисима Тимофеевича Муханова, мать моего прадеда Василия и его братьев и сестер Прохора, Сергея, Марии и Пелагеи Мухановых). 3) Елизавета Павловна Лазарева вышла за муж за Ивана Федоровича Палибина родом из села Ивановского, племянника Матроны Яковлевой (Палибиной), матери прабабушки Пелагеи Семеновны Мухановой (Яковлевой), жены Василия Муханова, они все родом из села Ивановское (наст.время Москва, район Новогиреево). РС 1858 год. Семья Лазаревых: Лазарь Иванов, его сыновья Павел и Иван. Дочь Федора (Феодора). Жена Авдотья (Евдокия) Иванова (Лукьянова?).Брат Лазаря Пимен, сестра Марфа. https://yandex.ru/archive/cata...daa63d/428 Вы правы, я ищу в основном в яндекс-архиве, но родословную и книгу о семье начал писать мой папа Михаил Красильников, внук Василия Анисимовича Муханова примерно в 2001 году. Он успел опросить еще не ушедших на тот момент родственников и часть информации есть из этих рассказов. Я продолжаю это дело). Делюсь с краеведами отрывками из нашей родословной. Историк-краевед из Кучино Наталья Тарашевская в своих публикациях и работах много информации дает о Кучино, о истории места. Она иногда цитирует отрывки из нашей родословной книги. 1908 год. Рождение дочери Зинаиды у Прохора Анисимовича Муханова и Марии Павловны Мухановой (Лазаревой) https://yandex.ru/archive/cata...5295d2/305 Воспреемники – родной брат и сестра Марии: Иван Павлович Лазарев и Пелагея Павловна Филиппова (Лазарева). Примечательный факт Пелагея жена Андрея Георгиевича Филиппова (его отец Егор родной брат нашей пра-прабабушки Алены Филипповны, она же мать Прохора). --- Ищу мещан Яковлевых в Бронницах МО | Степана Петрухина Пнево-Цибарово, Калужская обл и Москва | Красильникова Прокопия и Шикова Ивана из Цивильска, Мар Посада в Чувашии | | |
|