rusallka85Новичок  РТ, Верхнеуслонский район Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Вверх #7 мая 2022 12:37 13 мая 2022 9:46 Commeng написал: [q] Vladhohlov написал:
[q] 3/1 Александра Германовна. Муж кн. Павел Леонидович Ухтомский. У них дочь Екатерина Павловна.
[/q]
Пытаюсь установить этого Павла Леонидовича Ухтомского. Единственный подходящий Леонид в моей базе Ухтомских - это кн. Леонид Алексеевич (1829-1909). Но по моим данным, он не был женат и не имел детей. Если это не он, то скорее всего речь идет об ошибке: Павел может быть сыном Павла Петровича Ухтомского (1848-1910). И тогда Александра Германовна именно его жена.[/q]
Здравствуйте. Павел Леонидович князь Ухтомский скончался 8 октября 1916 года (по старому стилю) в селе Макулово Свияжского Уезда (ныне с. Русское Макулово, Верхнеуслонский район, Татарстан) в возрасте 58 лет от паралича. Запись №26Похоронен "на ограде местной церкви по разрешению Епархиального Начальства". Во время прокладки газопровода была разрыта могила и, по рассказам местных жителей, лежал в ней именно Павел Леонидович. Пригласили батюшку из соседнего села (в Макулово сейчас нет церкви), провели церемонию, закопали обратно. Местные жители попросили меня поискать запись о смерти, так как хотят табличку на могилу установить. Ну и на данный момент своими силами установили часовню небольшую на месте, где церковь стояла. Если нужно, могу поспрашивать о дальнейшей судьбе жены и детей Павла Леонидовича. Возможно кому-то эта информация будет полезна. --- Воробьев Гагарин, Казарин из Мамадыша, Гудошников, Фуженков из с. Яковлево, Беленков из д. Яковка, Кузнецов из с. Малмыжка, Маслов из с. Бессониха |