Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молоствов

Ищу Молоствова, мужа Елизаветы Владимировны Бер (род. 1.11.1873 в Нижнем Новгороде), дочери дворянина.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ironclaw
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 297

Vladhohlov написал:
[q]
3/1 Александра Германовна.
Муж кн. Павел Леонидович Ухтомский.
У них дочь Екатерина Павловна.
[/q]

Пытаюсь установить этого Павла Леонидовича Ухтомского. Единственный подходящий Леонид в моей базе Ухтомских - это кн. Леонид Алексеевич (1829-1909). Но по моим данным, он не был женат и не имел детей. Если это не он, то скорее всего речь идет об ошибке: Павел может быть сыном Павла Петровича Ухтомского (1848-1910). И тогда Александра Германовна именно его жена.
ironclaw
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Очередное надгробие Молоствова. Щербеть, Спасский район, Татарстан

http://vk.com/photo1574494_331008882
Лайк (1)
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1299
Встретила сегодня Формулярный Список Спасского уездного Предводителя дворянства Полковника Ореста Порфировича Молоствова

Прикрепленный файл: IMG_20191127_153007.jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7868
Возможно кому-то пригодиться (просьба перенести в тему, если офф-топ)
Молоствов Александр Гаврилович, 1828-91, подполковник,
Рядом с церковью Михаила Тверского (на фото),
Рядом село Щербеть и река Ясачка
Татарстан.

Прикрепленный файл: 7CA45FD9-3E19-4A2A-AE5B-2FF0DAF3DFDC.jpeg9CD35DA3-3C1E-477D-8ACF-AF0A8E27D8DD.jpeg, 345092 байт77438DC6-9494-4037-8973-AD8A09DBC004.jpeg, 514185 байт2D1D1073-42B5-43FB-9403-B5A0944AA329.jpeg, 592210 байт
rusallka85
Новичок

rusallka85

РТ, Верхнеуслонский район
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29

Commeng написал:
[q]

Vladhohlov написал:
[q]

3/1 Александра Германовна.
Муж кн. Павел Леонидович Ухтомский.
У них дочь Екатерина Павловна.
[/q]

Пытаюсь установить этого Павла Леонидовича Ухтомского. Единственный подходящий Леонид в моей базе Ухтомских - это кн. Леонид Алексеевич (1829-1909). Но по моим данным, он не был женат и не имел детей. Если это не он, то скорее всего речь идет об ошибке: Павел может быть сыном Павла Петровича Ухтомского (1848-1910). И тогда Александра Германовна именно его жена.
[/q]

Здравствуйте. Павел Леонидович князь Ухтомский скончался 8 октября 1916 года (по старому стилю) в селе Макулово Свияжского Уезда (ныне с. Русское Макулово, Верхнеуслонский район, Татарстан) в возрасте 58 лет от паралича.
Запись №26

Похоронен "на ограде местной церкви по разрешению Епархиального Начальства".
Во время прокладки газопровода была разрыта могила и, по рассказам местных жителей, лежал в ней именно Павел Леонидович. Пригласили батюшку из соседнего села (в Макулово сейчас нет церкви), провели церемонию, закопали обратно.
Местные жители попросили меня поискать запись о смерти, так как хотят табличку на могилу установить. Ну и на данный момент своими силами установили часовню небольшую на месте, где церковь стояла.
Если нужно, могу поспрашивать о дальнейшей судьбе жены и детей Павла Леонидовича.

Возможно кому-то эта информация будет полезна.
---
Воробьев Гагарин, Казарин из Мамадыша, Гудошников, Фуженков из с. Яковлево, Беленков из д. Яковка, Кузнецов из с. Малмыжка, Маслов из с. Бессониха
Ivansazan
Новичок

Ivansazan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя rusallka85 от 7 мая 2022 12:37

Доброй ночи! Да, нужно, поспрашивайте пожалуйста!
---
Казанская губерния
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 632
отставной секунд маэор Василий Иванов сын Молостов (ок.1715-7.II.1768)
---
Ишуткино, Марасы, Державино
katrinkasan
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый вечер!
Занимаясь историей своего рода, дороги привели в Долгую Поляну. Появились ряд вопросов по самой деревни и по крестьянам, которые жили там.
По метрическим книгам и данным из Казанского архива, мой предок в 1820 году жил в Долгой Поляне. Помещицей тогда была Екатерина Андреевна Молоствова. Также у нее служили (работали) три его родных брата. Позже одного из них отдали в рекруты. Родом они были из деревни Средней (Монастырское). Других крестьян (имена) я не нашла, кроме четырех родных братьев с семьями.
В 1840 году в записях уже фигурирует помещик Владимир Парфирьевич Молоствов.

Находили ли Вы записи о крестьянах, которых они нанимали? Списки, более раннюю документацию о Долгой Поляне, возможна велась какая нибудь документация?... Подскажите пожалуйста, куда мне можно обратиться и в какую сторону копать? Заранее большое спасибо!

,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈