Морозовы
г. Москва, Московская губ./обл.
LOREL Новичок
г.Хабаровск Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
10 сентября 2005 19:17 TatianaLGNN Здравствуйте! Ищу Морозова Александра 29 лет г.Москва, больше никаких данных, если есть возможность, помогите в поиске! Заранее благодарна! | | |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
17 февраля 2006 16:24 15 марта 2006 15:34Морозовы Мой прапрадед-Морозов Александр Петрович
Хозяин иконной лавки на Семеновской(нынеТаганской ул.) в доме Воробьева.(по книге "Вся Москва 1901 г.)Родом из Мстеры.Был женат на Марии Федоровне(девичья фамилия неизвестна).У них было 5 детей:Николай,Владимир,Александр,Екатерина и еще одна дочь.Умер около 1940-го г.Екатерина была художницей,жила в Абрамцево.У Александра-одна дочь,Марияу нее дочь-Ольга,у нее двое детей-Александр и Наталья.У Владимира-дочь Маргарита,(умерла 2005 г.у нее детей нет,)и сын-Евгений(умер)-у него есть сын.У Екатерины были дочь-Нина,у нее дочь-Евгения,у нее трое детей-Ольга,Наталья,Дмитрий,и вторая дочь-Наталья(детей не было). Судьба потомков Николая Александровича и второй дочери Александра Петровича неизвестна. В семье хранились иконы и оклады из Мстеры.В 60-е годы были подарены в церковь Успения на Таганке. Может быть найдутся родственники в Мстере по линии прапрадеда Петра Морозова. Ищу также родственников Марии Федоровны,к сожалению,не знаю девичьей фамилии.Она была москвичкой,играла на бегах,была намного моложе прадеда,могла быть по фамилии Жданова. | | |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
6 мая 2006 1:41 --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Anna* | Наверх ##
6 мая 2006 11:51 Еще до революции жил такой Сава Морозов - купец имел ткацкую фабрику в Москве. Жил до революции и помогал , так сказать материально комунистам. Когда он узнал, что комунисты его обманывали, коворили : Революция будет мирной. Он чуть не сошел сума. Так он посылал им столько денег, что они могли позволить себе производить свое оружие. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
12 сентября 2010 14:27 12 сентября 2010 14:32 Зарайский уезд сейчас это Московская область И могут книги быть в Москве. Спросите об этом IrinaFM
Номер записи 56702610 Фамилия Морозов Имя Иван Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1916 Место рождения Московская обл., Луховицкий р-н, р. п. Белоомут Дата и место призыва 15.10.1937 Последнее место службы 10 Гв. Арм. 94 Гв. СП 30 Гв. СД Воинское звание гв. капитан Причина выбытия убит Дата выбытия 04.12.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 600 Отец Морозов Григорий Александрович
омер записи 301081940 Фамилия Морозов Имя Василий Отчество Петрович Дата рождения __.12.1909 Место рождения Московская обл., Нижний Белоомут Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 31687 Дата пленения 21.07.1941 Место пленения Смоленск Лагерь шталаг VIII E (308) Судьба Погиб в плену Дата смерти 25.10.1941 Место захоронения Аушвитц Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 2126 Есть и жена Ксения И родители Петр и Анна Указаны девичьи фамилии, увы плохо читаемые Вообщем наберите Морозовы Белоомут на ОБД- Мемориал
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Kat2002Начинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 сентября 2010 0:33 Извините, если я не совсем в тему, а Поликарпа Морозова Вам нигде не встречалось, точнее меня интересует его дочь Морозова Татьяна Поликарповна - моя пробабушка. У меня нет никаких сведений откуда она может быть родом и о ее родителях, знаю только, что 1884 г.р. и была в услужении у какой-то барыни, которая ее привезла откуда то, потом эта дама иммигрировала заграницу, звала ее с собой, но Татьяна вышла замуж и осталась жить в Москве вместе с семьей. --- Разыскиваю Яценко, Голомидовых, Иваницких, Сапрыкиных | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
14 сентября 2013 23:41Морозова Наталья+Шурупов Николай, Моск. обл., ст. Обираловка Морозова Наталья+Шурупов Николай, купец 2 гильдии, Московская обл., ст. Обираловка ( Железнодорожный, Черное)=Анна Николаевна Шурупова, 1910г.р.+Каретин Иван Егорович, 1904г.р., из Смоленской обл., пропал без вести в ноябре 1941г. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Rina Kolosovskay Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 июля 2018 23:14 Доброго времени суток! Ищу информацию по моей бабушке. Морозова (урождённая) Анастасия Онисифоровна 1906 г.р., сестра Татьяна брат Иван Остались сиротами в революцию и были взяты в семью. Толком ничего не известно. Бабушка молчала. Бабушка проживала до 30-х годов в Смоленске, где рождена неизвестно. После 30-х годов проживала в Москве, на ул Тверская ( считалось, что квартира была их). После войны вернувшись из тыла чудным образом оказалась в бараках Марьиной Рощи, Алексеевский пост. Вся семейная утварь, архивы, вещи остались у чужих. В 60- годах получила комнату в хрущёвке Медведково. Постоянно ездила к тётушке Полине (фамилия неизвестна), на Старый Арбат. Как говорил дед ( с рассказов бабушки), всегда говорил, что на тебе можно было женится глядя только на одни сапожки. Родители бабушки до революции были богаты. Имя матери бабушки неизвестно, отец понятное дело ?Онисифор? Бабушка часто ездила в Мелитополь к каким то родственникам на лето. Говорила что безграмотна, но как то раз мы с сестрой застали её за чтением книги на французском языке. Сестра Татьяна вышла замуж за Вагнера ( вроде как архитектор) Имя не знаю. Иван жил в Медведково, судьба его тоже мне неизвестна. Мой папа всегда говорил, что у нас в роду все фамилии чужие. Думаю, что наверно революция наложила свой отпечаток. Как всё размотать, непонятно. Пока ищу ОНИСИФОРА МОРОЗОВА, как отправную точку. Может кому то что то известно или у кого то похожая информация. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
8 сентября 2018 16:50 Интересуют Морозовы из Орловской губернии Дмитриевского уезда села Кошелево (до 1917 года). Прочитал всю тему, но ни об одном Морозове из Орловской губернии не упомянуто. Интересуют Морозовы из Москвы или области (плодовоовощной соввхоз им. Бадаева) (после 1917 года). --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
30 июня 2019 22:36 Морозов Сергей Арсентьевич Входил в Московский "Торгово-промышленный комитет" в 1919 г. Представлял Союз объединённой промышленности. Являлся председателем комитета. В конце 1919 года представлял Богородскую мануфактуру.
Источник: Красная книга ВЧК. Т. ІІ. – 2-е изд. – М.: Политиздат, 1989. С. 28 – 30, 32, 71 – 73, 77, 144 – 145, 319, 333 . --- Знания - сила | | |
|