Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

г. Москва, Московская губ./обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7582
Зарайский уезд сейчас это Московская область И могут книги быть в Москве. Спросите об этом IrinaFM

Номер записи 56702610
Фамилия Морозов
Имя Иван
Отчество Григорьевич
Дата рождения __.__.1916
Место рождения Московская обл., Луховицкий р-н, р. п. Белоомут
Дата и место призыва 15.10.1937
Последнее место службы 10 Гв. Арм. 94 Гв. СП 30 Гв. СД
Воинское звание гв. капитан
Причина выбытия убит
Дата выбытия 04.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 600
Отец Морозов Григорий Александрович

омер записи 301081940
Фамилия Морозов
Имя Василий
Отчество Петрович
Дата рождения __.12.1909
Место рождения Московская обл., Нижний Белоомут
Воинское звание солдат (рядовой)
Лагерный номер 31687
Дата пленения 21.07.1941
Место пленения Смоленск
Лагерь шталаг VIII E (308)
Судьба Погиб в плену
Дата смерти 25.10.1941
Место захоронения Аушвитц
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 2126
Есть и жена Ксения
И родители Петр и Анна
Указаны девичьи фамилии, увы плохо читаемые
Вообщем наберите Морозовы Белоомут на ОБД- Мемориал

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Kat2002
Начинающий

Kat2002

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Извините, если я не совсем в тему, а Поликарпа Морозова Вам нигде не встречалось, точнее меня интересует его дочь Морозова Татьяна Поликарповна - моя пробабушка. У меня нет никаких сведений откуда она может быть родом и о ее родителях, знаю только, что 1884 г.р. и была в услужении у какой-то барыни, которая ее привезла откуда то, потом эта дама иммигрировала заграницу, звала ее с собой, но Татьяна вышла замуж и осталась жить в Москве вместе с семьей.
---
Разыскиваю Яценко, Голомидовых, Иваницких, Сапрыкиных
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Морозова Наталья+Шурупов Николай, купец 2 гильдии, Московская обл., ст. Обираловка ( Железнодорожный, Черное)=Анна Николаевна Шурупова, 1910г.р.+Каретин Иван Егорович, 1904г.р., из Смоленской обл., пропал без вести в ноябре 1941г.
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Rina Kolosovskay
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени суток!

confused.gif
Ищу информацию по моей бабушке.
Морозова (урождённая) Анастасия Онисифоровна 1906 г.р.,
сестра Татьяна
брат Иван

Остались сиротами в революцию и были взяты в семью. Толком ничего не известно. Бабушка молчала.
Бабушка проживала до 30-х годов в Смоленске, где рождена неизвестно.
После 30-х годов проживала в Москве, на ул Тверская ( считалось, что квартира была их).
После войны вернувшись из тыла чудным образом оказалась в бараках Марьиной Рощи, Алексеевский пост.
Вся семейная утварь, архивы, вещи остались у чужих.
В 60- годах получила комнату в хрущёвке Медведково.
Постоянно ездила к тётушке Полине (фамилия неизвестна), на Старый Арбат.
Как говорил дед ( с рассказов бабушки), всегда говорил, что на тебе можно было женится глядя только на одни сапожки. Родители бабушки до революции были богаты.
Имя матери бабушки неизвестно, отец понятное дело ?Онисифор?
Бабушка часто ездила в Мелитополь к каким то родственникам на лето.
Говорила что безграмотна, но как то раз мы с сестрой застали её за чтением книги на французском языке.
Сестра Татьяна вышла замуж за Вагнера ( вроде как архитектор) Имя не знаю.
Иван жил в Медведково, судьба его тоже мне неизвестна.
Мой папа всегда говорил, что у нас в роду все фамилии чужие.
Думаю, что наверно революция наложила свой отпечаток.
Как всё размотать, непонятно.

Пока ищу ОНИСИФОРА МОРОЗОВА, как отправную точку.

Может кому то что то известно или у кого то похожая информация.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1705
Интересуют Морозовы из Орловской губернии Дмитриевского уезда села Кошелево (до 1917 года). Прочитал всю тему, но ни об одном Морозове из Орловской губернии не упомянуто.
Интересуют Морозовы из Москвы или области (плодовоовощной соввхоз им. Бадаева) (после 1917 года).
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31245
Морозов Сергей Арсентьевич
Входил в Московский "Торгово-промышленный комитет" в 1919 г.
Представлял Союз объединённой промышленности.
Являлся председателем комитета.
В конце 1919 года представлял Богородскую мануфактуру.

Источник:
Красная книга ВЧК. Т. ІІ. – 2-е изд. – М.: Политиздат, 1989. С. 28 – 30, 32, 71 – 73, 77, 144 – 145, 319, 333 .
---
Знания - сила
Fuller_2011
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о моем прадеде Михаиле Семенович Морозове (умер предположительно в 30е годы) и его жене Ольге Александровне Морозовой (1875-11.01.1946). Из старообрядцев. Жили в Москве на Трубной площади.
Брат Василий Семенович Морозов жил на Охотно ряду.
У Михаила и Ольги было четыре дочери и два сына:
1. Анна Морозова.
2. Мария (1896-1969)
3. Клавдия (1897-1986)
4. Александра (1903-1990)
5. Михаил (1906-1979).
6. Виктор (1909-1971)

Fuller_2011
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Морозов Михаил Семёнович

1. Год и место рождения / смерти -- 1870?- 1930?

2. Известные места проживания -- г. Москва, Трубная площадь

3. Год и место бракосочетания -- г. Москва

4. Сословие -- ...

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена: Ольга Александровна Морозова (1875-11.01.1946). Похоронена на Рогожском кладбище.

Из старообрядцев. Жили в Москве на Трубной площади.
Брат Василий Семенович Морозов жил на Охотно ряду.

У Михаила и Ольги было четыре дочери и два сына:
1. Анна Морозова.
2. Мария (1896-1969)
3. Клавдия (1897-1986)
4. Александра (1903-1990)
5. Михаил (1906-1979).
6. Виктор (1909-1971)
120454
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: мой дед, Мороозов Иван Иванович, ум в августе 1971г., похоронен на Даниловском кладбище.

2. Хочу исследовать материнскую и отцовскую линию моего деда Морозова Ивана Ивановича: узнать метрические данные его матери Аграфены Морозовой (девичью фамилию не знаю) и его отца Ивана Морозова

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г. москва, ул. Б. и М. Калужская, Донская и прилегающий район Юго-запада Москвы

4. Известные сведения о бракосочетаниях: прадед Иван Морозов был женат дважды: первая жена Татьяна, вторая -Аграфена,
православные, венчаны. Аграфена Морозова умерла вдовой не ранее 1925г.,

5. Вероятно из крестьян, мужчины в семье были плотниками или столярами

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: дети Аграфены и Ивана Морозовых: Иван (мой дед), Александр, Мария (в замужестве Тарабрина). Иван Иванович Морозов ( мой дед) проживал по адресу Б. Калужская ул., д.2а. Дом этот за несколько лет до его смерти был расселен, и дед жил на улице Крупской (?) или Марии Ульяновой. От первого брака с Татьяной Морозовой (девичью фамилия не знаю) у Ивана Морозова был сын Сергей Иванович, проживал в Москве в районе ул. Солянка, позже в пос. Кратово М.о. ( бывш. Прозоровка, Казанской ж/д), в 1936-1937гг. был репрессирован в Москве и погиб.
Legna81
Начинающий

Московская область, Ивантеека
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Ищу сведения о семье Морозовых.

Мой прадед Иван Петрович Морозов примерно 1901-1902 года рождения неизвестно родился ли он в село Деревенское Рязанской губернии.
Но точно известно, что он со своей женой Морозовой Анной Ивановной жил в село Деревенское Рязанской губернии ижевский район. Известно, что Анна Ивановна сама переехала со своей семьей из Риги в первую мировую войну. Сохранились также ее фото.
Там же в село деревенском у них родилось двое детей:
Петр Иванович Морозов 1922 года рождения
Александра Ивановна Морозова 1934 года рождения
Примерно в 1935 году они переехали в Пушкино Московской области и жили там по адресу Ярославское шоссе д. 115 а
В 1936 году у них родилась дочь: Морозова Мария Ивановна
А потом сын (приблизительно 1938 г) : Морозов Владимир Иванович
В 1941 году старший сын Петр Иванович Морозов пропал без вести на войне.

Также известно, что у прадеда были
брат: Морозов Алексей Иванович 1912 года рождения, он родился в село деревенское
и две сестры. Екатерина Петровна Морозова в замужестве Гальцина, имя второй сестры неизвестно ??? Петровна Морозова. Пока прадед не выдал замуж сестер сам он не женился как говорит предание, а следовательно до 1922 года они уже обе вышли замуж.
---
Фамилии предков:
#Веневцевы
#Чубаровы
#Горшковы
#Андреевы
#Демьяновы
#Морозовы
#Сидоровы

География поисков:
Рязанская область (губерния):
- Троекуровский район, село #Кордюки - #Андреевы