Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моревы

Алтайский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dosmatil

Одеса, Одеська р-н, Одеська обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 113
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: в Корнилово жили и чудили, рождались и умирали множество прапрародственников Трофима Морева

Это мой прапрапрадед. Никаких дат и историй о нем никто не знает и не помнит. Даже имя жены его пока загадка. А вот с детьми уже легче:
Аксинья( моя прапрабабушка), Анна, Мария, Николай и Иван. И предположить даты сложно, так как порядок рождения дети неизвестен.

Николай Морев Трофимович
1904 - 1942

Оказывается жена у него Груня и сын Никита

жена Фекла Дмитриевна
дети:
Комбарова (Морева) Анна Николаевна ( - 2020)
дети: Валентина, Надежда
Морев Иван Николаевич. + Любовь = Галина
Морева Валентина Николаевна

Иван Морев
Жена Фёкла. Дети: Анна, Иван и Валентина

жена Груня.
сын Морев Никита Иванович (1926), жил в Новокузнецке

Мария Безина ( Морева) + Андрей Безин
Сын Иван
И у Ивана сын Иван

Анна Комбарова ( Морева) + Михаил Комбаров
1) Александра Плещеева ( ? - 13.05.1960)
дети: Василий, Иван и Виктор
Дата смерти известна, так как она сошла с ума и умерла в день рождения моего отца. С Василием ( 1936\7) бабушка училась в одном классе.

2) Евдокия Корнилова
дети: Борис и Василий

3) Михаил Комбаров
два мальчика

4) Мария
Никаких данных

Аксинья Киселева ( Морева) + Киселев Федор Кузьмич ( ? - 1948\9)
1) Степан
Дети:
Мария Бондаренко: Владимир, Зоя Симонова, Валентина
Переехали, бежали или просто поехать постигать дзен в Чуйскую область, Киргизия
Екатерина Ермолаева + Иван Ермолаев: Баранова Нина, Валентина, Надежда.
станция Бурная или Бурая, Джамбул

2) Никита
Переехал, бежал или просто поехать постигать что-то еще в Новосибирск, там не очень срослось - погиб от поезда, точнее под.
Дети: Валентина ( уехала в Краснодар), Иван ( годы жизни неизвестны, но умер в мой день рождения, 11.02., еще три родственника по бабушкиной линии выбрали этот день для ухода) и Анатолий.

3) Евдокия Калягина (1.05.1910 - 31.05.1969) + Калягин Николай Васильевич ( 19.12.1905 - 26.01.1942) - собственно мои прабабуля с прадедом. Евдокия была младшим ребенком. Детей много, но эта ветка относительно разобрана, хочется с остальными познакомиться.
Дети:
Иван ( 1929-1981) : Анатолий, Тамара(Омск), Татьяна ( Новосибирск) - связи нет ни с кем

Алексей по документам, по факту Леня ( 7.09.1935 - ). Дед жив еще, а жена его, Нина, умерла 11.02. Дети: Людмила, Юрий, Валентина. - Связь есть, но слабенькая. Никто не хочет делиться ни фактами, ни фото.

Валентина Зыкова( 12.09.1936 - ) Бабуля моя и источник) + Зыков Николай. Дети: Сергей, Евгений и Николай

Зоя Бочарова ( 28.12.1939 -) И эта бабуля здравствует. Дети: Татьяна ( Сургут), Александр (Германия) и Валентина Зеленская ( Нурсултан). - Связь вроде как есть, но нет.

Следующие дети носят фамилию Калягины, но по факту они Хатунцевы. Прадед Николай погиб на войне.

Иван (20.01.1945 - ) Уехал в Петропавловск-Камчатский, там породил Алексея и Власюк Аллу. Уже сто лет о нем и о детях никто ничего не знает. Бабушка нашла адрес, отправлю на Новый год открытку. Посмотрим. - Связи нет.

Анатолий Уехал в Москву. Там прекрасные тетки мои Ольга и Марина. Ничего не знают, но много улыбаются.

Михаил Умер. Дети в Белгороде. Максим и Людмила. Связь есть, толку нет.

Тамара ( 1951 - 2007). Жила где-то в Якутии. Дети: Светлана Пшеничная и Любовь.

Александр умер в младенчестве.

По факту родни много и связь есть, но дальше открыток в одноклассниках связь не идет, к сожалению.
Всем Комбаровым и Плещеевым в одноклассниках и вк были отравлены письма, чаще всего сообщения просто прочитаны или "не знаем таких".

Ну, земля, прощай - в добрый путь!

---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1807
Здравствуйте
Фамилия Морев
Имя Николай
Отчество Трофимович
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Дата и место призыва Каменский РВК, Алтайский край, Каменский р-н
Последнее место службы 11 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 16.05.1942
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Киришский р-н, д. Малиновка, в районе
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 152
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50222823
жена Фекла Дмитриевна, д. Красных партизан
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
dosmatil

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 16 декабря 2020 7:33

Спасибо.
Не наш.
Позвонила бабушке, говорит, что Груня была жена у Николая.
---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24369

dosmatil написал:
[q]
в Корнилово жили
[/q]

Здравствуйте.
Поиск нужно начинать с поиска анкеты Моревых ( да и других фамилий) в базе с/х переписи 1917
Анкеты по Корнилово сохранились
http://www.archiv.ab.ru/catalo...t=корнилов
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
dosmatil

На сайте с 2019 г.
Обновились данные.
Морева Ксения/Аксинья Трофимовна (1884- 1961\2 )
Киселев Федор Кузьмич (1884 - 1948)

Спасибо похозяйским книгам.
---
dosmatil

На сайте с 2019 г.
Как найти Киселевых из Рязанской губернии:

Переселенцы из Рязанской губернии, Рязанская губернская казенная палата.
Ф. 129, ОП. 386, Д. 242 Дело о перечислении крестьян Данковского уезда в Томскую губернию «И – К». 1899 – 1900.
Ф. 129, ОП. 386, Д. 421 Дело о перечислении крестьян Пронского уезда в Томскую губернию с «Б – П». 1900.
Ф. 129, ОП. 386, Д. 476 Дело о перечислении крестьян Сапожковского уезда в Томскую губернию с «А – Н». 1900.
Ф. 129, ОП. 386, Д. 514 Дело о перечислении крестьян в Томскую губернию с «А – Ю». 1900
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈